Защитный воротник, сделать самостоятельно

Защитный воротник,  сделать  самостоятельно

Для чего необходим защитный (елизаветинский) воротник для  собак и кошек.
Ношение такого воротника является одним из методов барьерной терапии.
Барьерная терапия или ограничительная терапия — это исключение самотравмирования животным определенных участков тела, улучшая таким образом процесс заживления.
Барьерная терапия подразумевает использование различных приспособлений в зависимости от места на теле животного, которое необходимо оградить от дополнительного травмирования, для продвижения заживления.
Этими приспособлениями или средствам могут быть:
елизаветинский воротник
защитные попоны
повязки
бандажи
майки
футболки
трусики и т.д.

Барьерная терапия необходима незаменима в любых ситуациях после проведения операций, а также и дерматологии для прерывания так называемого цикла зуд-расчесы-зуд. Смысл этого цикла в том, что зуд вызывает расчесы, от чего происходит повреждение кожи с высвобождением воспалительных медиаторов, которые провоцирую новые слимулы для зуда и т.д. Могут быть ситуации, когда длительный зуд был сформирован случайными царапинами на коже, заживление которых привело к ощущению зуда, а далее к новым расчесам и далее по замкнутому циклу.
Барьерная терапия незаменима и в дерматологии для сокращения дозы применяемых гормональных препаратов для минимизации побочных эффектов на весь организм.
Здесь мы представляем видео на тему как изготовить защитный (елизаветинский) воротник для собак и кошек самостоятельно.

 Из картона 

 

Для птиц


Дополнительные ветеринарные статьи:


Вирусный гепатит у собак

Вирусное заболевание собаки и других представителей семейства Псовых вызываемое аденовирусом собак 1 (САV-1), который является серологически однородным, но антигенно отличным от дыхательного аденовируса CAV-2. Поражаемые ткани – преимущественно паренхиматозные органы (особенно печень), глаза и эндотелий.
18627
reasonsdogforelimblameness.jpg Причины болезненности передней лапы у кошек и собак

Почему может болеть передняя лапа у кошки или у собаки? Причины болезненности одной или обеих передних лап у кошек и собак перечисляются в данной статье (список болезней ниже).
11242
chlamidiosis-cat.jpg Хламидиоз кошек - причины, симптомы, лечение.

Хламидиоз кошек - хроническое респираторная инфекция кошек, вызываемая внутриклеточным микроорганизмом, характеризующаяся конъюнктивитом и легкими симптомами со стороны верхнего отдела дыхательноготракта и возможной пневмонией. Хламидиоз кошек вызывается Chlamydia psittaci (Хламидиа пситтаци) – микроорганизмом, который живет внутри клеток, чем объясняется трудность и длительность лечения, особенно любимыми местами возбудителя клетки верхних дыхательных путей. У кошек хламидиоз формирует хроническую, как правило, средней тяжести инфекцию верхнего и нижнего отдела дыхательной системы.
82342
dog_-paresis.jpg Причины пареза, паралича половины тела (гемипареза) у кошек и собак*

1191
video-petmeds-preventic-tick-collar-dogs.jpg Отравление амитразом, амитразином у собак и кошек. Симптомы, лечение.

Отравление амитразом, что может содержаться в антиблошином ошейнике или препаратах против блох, лечение, первая помощь.
5919