Защитный воротник, сделать самостоятельно

Защитный воротник,  сделать  самостоятельно

Для чего необходим защитный (елизаветинский) воротник для  собак и кошек.
Ношение такого воротника является одним из методов барьерной терапии.
Барьерная терапия или ограничительная терапия — это исключение самотравмирования животным определенных участков тела, улучшая таким образом процесс заживления.
Барьерная терапия подразумевает использование различных приспособлений в зависимости от места на теле животного, которое необходимо оградить от дополнительного травмирования, для продвижения заживления.
Этими приспособлениями или средствам могут быть:
елизаветинский воротник
защитные попоны
повязки
бандажи
майки
футболки
трусики и т.д.

Барьерная терапия необходима незаменима в любых ситуациях после проведения операций, а также и дерматологии для прерывания так называемого цикла зуд-расчесы-зуд. Смысл этого цикла в том, что зуд вызывает расчесы, от чего происходит повреждение кожи с высвобождением воспалительных медиаторов, которые провоцирую новые слимулы для зуда и т.д. Могут быть ситуации, когда длительный зуд был сформирован случайными царапинами на коже, заживление которых привело к ощущению зуда, а далее к новым расчесам и далее по замкнутому циклу.
Барьерная терапия незаменима и в дерматологии для сокращения дозы применяемых гормональных препаратов для минимизации побочных эффектов на весь организм.
Здесь мы представляем видео на тему как изготовить защитный (елизаветинский) воротник для собак и кошек самостоятельно.

 Из картона 

 

Для птиц




Дополнительные ветеринарные статьи:


dog_-paresis.jpg Причины тетрапареза, тетраплегии у кошек и собак*

1020
jaundiced-cat.jpg Билирубин повышенный у собак и кошек (желтуха)

Концентрация билирубина в сыворотке выше нормальных (референсных) значений, по простому - желтуха. Желтуха животных не всегда опасна для людей.
54670
Bacterial_skin_diseas_dog2.jpg Бактериальные болезни кожи у собак и кошек

Болезни кожи кошек и собак вызываемые бактериями. Список кожных болезней по группам.
7601
Vet-exam4.jpg Гиперестезия, анестезия(изменение чувствительности) задних лап у кошек и собак. Причины.

Гиперэстезия - термин означающий повышенную чувствительность, в том числе и болевую; анестезия - отсутствие таковой. Гиперэстезия или анестезия задних лап у кошек и собак следствие патологических состояний причинами которых могут быть болезни дефицита,недостаток таурина; инфекции: бешенство;нервная система : паралич бедренного нерва,паралич малоберцового нерва, парез, паралич берцового, перинеального нервов, фиброзно-хрящевая эмболическая миелопатия; паразиты: токсоплазмоз; сердечно-сосудистая система: гипертрофическая кардиомиопатия кошек, тромбоэмболия аорты, ювенильный полиартериит у собак и другие....
817
Optic-Neuritis.jpg Неврит зрительно нерва

Неврит зрительного нерва – воспаление одного или обоих зрительных нервов ведущее к потере или снижению зрительной функции (полной или частичной слепоте). Неврит может возникнуть как самостоятельное заболевание, так и результат системной болезни центральной нервной системы из-за сообщения зрительного нерва с субарахноидальным пространством. Поражение, как правило, охватывает только глаз и нервную систему.
2885