Защитный воротник, сделать самостоятельно

Защитный воротник,  сделать  самостоятельно

Для чего необходим защитный (елизаветинский) воротник для  собак и кошек.
Ношение такого воротника является одним из методов барьерной терапии.
Барьерная терапия или ограничительная терапия — это исключение самотравмирования животным определенных участков тела, улучшая таким образом процесс заживления.
Барьерная терапия подразумевает использование различных приспособлений в зависимости от места на теле животного, которое необходимо оградить от дополнительного травмирования, для продвижения заживления.
Этими приспособлениями или средствам могут быть:
елизаветинский воротник
защитные попоны
повязки
бандажи
майки
футболки
трусики и т.д.

Барьерная терапия необходима незаменима в любых ситуациях после проведения операций, а также и дерматологии для прерывания так называемого цикла зуд-расчесы-зуд. Смысл этого цикла в том, что зуд вызывает расчесы, от чего происходит повреждение кожи с высвобождением воспалительных медиаторов, которые провоцирую новые слимулы для зуда и т.д. Могут быть ситуации, когда длительный зуд был сформирован случайными царапинами на коже, заживление которых привело к ощущению зуда, а далее к новым расчесам и далее по замкнутому циклу.
Барьерная терапия незаменима и в дерматологии для сокращения дозы применяемых гормональных препаратов для минимизации побочных эффектов на весь организм.
Здесь мы представляем видео на тему как изготовить защитный (елизаветинский) воротник для собак и кошек самостоятельно.

 Из картона 

 

Для птиц




Дополнительные ветеринарные статьи:


edema3.jpg Причины отеков и припухлостей кожи кошек и собак*

Припухлость, тек, вздутие - частые причины обращения к ветеринарному врачу. Это может быть следствием воспаления, скопления жидкости, нарушения кровообращения.
948
dog-skin-flaking.jpg Шелушение кожи и появления перхоти у кошек и собак. Причины*.

Перхоть и шелушение кожи у собак и кошек - частая дерматологическая проблема, по которой владельцы кошек и собак обращаются к ветеринару-дерматологу. Только врач сможет поставить окончательный диагноз, предварительные причины можно посмотреть в данной статье
3494
grehoun_alopec.jpg Идиопатический синдром облысения у Грейхаундов

Идиопатический синдром облысения у Грейхаундов – нарушение образования шерсти неизвестной причины распространенное среди собак породы Грейхаунд. Возникает в период завершения созревания или в ранней стадии взрослой жизни, часто медленно регрессируете у собак всех возрастов.
1023
cat_atopic_derm.jpg Атопия (атопический дерматит) кошек

Атопия кошек – это гиперчувствительность 1-го типа на внешние антигены (аллергены), подозревается генетическая или наследственная предрасположенность. Первичными симптомами являются зуд (жевание, чесание, избыточное вылизывание), который может быть как сезонным, так и несезонным, в зависимости от вида аллергена. Зуд может быть сконцентрирован вокруг головы, шеи, ушей, вентральной части живота, каудальной части бедер, передних конечностях, боковой области грудной клетки.
4040
dog_depresshion.jpg Бесцельное брожение. Причины у кошек и собак.*

Под бесцельным брожением у животного следует понимать отрешенное не целенаправленное движение без причин. Приводим список патологий, вызывающих данной изменение в поведении.
726