Защитный воротник, сделать самостоятельно

Защитный воротник,  сделать  самостоятельно

Для чего необходим защитный (елизаветинский) воротник для  собак и кошек.
Ношение такого воротника является одним из методов барьерной терапии.
Барьерная терапия или ограничительная терапия — это исключение самотравмирования животным определенных участков тела, улучшая таким образом процесс заживления.
Барьерная терапия подразумевает использование различных приспособлений в зависимости от места на теле животного, которое необходимо оградить от дополнительного травмирования, для продвижения заживления.
Этими приспособлениями или средствам могут быть:
елизаветинский воротник
защитные попоны
повязки
бандажи
майки
футболки
трусики и т.д.

Барьерная терапия необходима незаменима в любых ситуациях после проведения операций, а также и дерматологии для прерывания так называемого цикла зуд-расчесы-зуд. Смысл этого цикла в том, что зуд вызывает расчесы, от чего происходит повреждение кожи с высвобождением воспалительных медиаторов, которые провоцирую новые слимулы для зуда и т.д. Могут быть ситуации, когда длительный зуд был сформирован случайными царапинами на коже, заживление которых привело к ощущению зуда, а далее к новым расчесам и далее по замкнутому циклу.
Барьерная терапия незаменима и в дерматологии для сокращения дозы применяемых гормональных препаратов для минимизации побочных эффектов на весь организм.
Здесь мы представляем видео на тему как изготовить защитный (елизаветинский) воротник для собак и кошек самостоятельно.

 Из картона 

 

Для птиц




Дополнительные ветеринарные статьи:


cat_dog_stom_deseadse.jpg Болит живот у кошки, собаки. Причины боли в животе*.

Список болезней и патологических состояний, из-за которых болит живот у кошек и собак при надавливание на него.
4946
babbit.jpg Бактериальные инфекции и особенности антимикробной терапии у кроликов

Разработка плана антибактериального лечения для кролика - это вызов для ветеринарного врача. Особенности характера протекания бактериальных инфекций у кроликов в большинстве случает делают антибактериальную терапию малоуспешным инструментом лечения. А дополнительная низкая безопасность антибиотиков для организма кроликов еще больше затрудняет эту задачу.
6323
picture_085_800x600.jpg Анафилактический шок у собак и кошек – неотложная помощь, лечение

Анафилаксия – острая тяжелая аллергическая реакция, характеризующаяся дилатацией (расширением) вен и артерий и увеличением капиллярной проницаемости, которые приводят к снижению венозного возврата к сердцу, гипотензии и гиповолемии.
4652
grouphomepage.jpg Имя и кличка для котенка, кота или котика. Красивые и мужественные варианты имен и кличек для котов.

Имя для кота,котика, котенка самые лучшие клички и имена для котов, Более 800 вариантов.
890094
horners-syndrome-dog-1.jpg Причины синдрома Горнера (Хорнера) у собак и кошек

Синдром Горнера (Хорнера) – патологический синдром, при котором происходит потеря иннервации глаза (повреждение происходит в симпатической нервной системе). Синдром Горнера (Хорнера) проявляется миозом, сужением зрачка, выпадением третьего века глаза. Может быть с западением глаза вглубь орбиты. При поражении разных отделов нервной системы Синдром Горнера (Хорнера) сопровождается различными дополнительными неврологическими признаками. Часто бывает с признаками отита (воспаления уха).
9280