Ветеринарная помощь на дому в Санкт-Петербурге. Невский и Красногвардейский районы. Ежедневно. 08.00 - 22.00

Защитный воротник, сделать самостоятельно

Защитный воротник,  сделать  самостоятельно

Для чего необходим защитный (елизаветинский) воротник для  собак и кошек.
Ношение такого воротника является одним из методов барьерной терапии.
Барьерная терапия или ограничительная терапия — это исключение самотравмирования животным определенных участков тела, улучшая таким образом процесс заживления.
Барьерная терапия подразумевает использование различных приспособлений в зависимости от места на теле животного, которое необходимо оградить от дополнительного травмирования, для продвижения заживления.
Этими приспособлениями или средствам могут быть:
елизаветинский воротник
защитные попоны
повязки
бандажи
майки
футболки
трусики и т.д.

Барьерная терапия необходима незаменима в любых ситуациях после проведения операций, а также и дерматологии для прерывания так называемого цикла зуд-расчесы-зуд. Смысл этого цикла в том, что зуд вызывает расчесы, от чего происходит повреждение кожи с высвобождением воспалительных медиаторов, которые провоцирую новые слимулы для зуда и т.д. Могут быть ситуации, когда длительный зуд был сформирован случайными царапинами на коже, заживление которых привело к ощущению зуда, а далее к новым расчесам и далее по замкнутому циклу.
Барьерная терапия незаменима и в дерматологии для сокращения дозы применяемых гормональных препаратов для минимизации побочных эффектов на весь организм.
Здесь мы представляем видео на тему как изготовить защитный (елизаветинский) воротник для собак и кошек самостоятельно.

 Из картона 

 

Для птиц




Дополнительные ветеринарные статьи:


vet-dogovor.JPG Образцы договора и квитанции на платные ветеринарные услуги

Документы , образец договора и квитанции, "812Вет" при оказании платных ветеринарных услуг.
1218
dog-have-cold.jpg Переохлаждение гипотермия у собак и кошек. Гипотермия

В нормальных условиях тело образует тепло как побочный продукт метаболических реакций. Гипотермия у кошек и собак может быть более частой в холодных регионах. Наиболее часто проявляется гипотермия при анестезии у кошек и собак. Породной предрасположенности не отмечено, но короткошерстные породы, маленькие животные имеют больший риск, чем крупные породы. Новорожденные животные и старые животные имеют больший риск возникновения. Половой предрасположенности нет.
7597
cat-obesity2.jpg Увеличение веса и прибавка в весе у кошек и собак. Причины и болезни.

Прибавка в весе (ожирение) становиться актуальной проблемой и в ветеринарии, способствует этому и необходимость кастрации животного. Если проводить контролируемое кормление животного, ожирения можно избежать. Но прибавка в весе может произойти не только от ожирения. Список других возможных причин в данной статье.
1063
changing-the-coat-color.jpg Причины изменения цвета шерсти у кошек и собак*

Изменение цвета шерсти неприятный симптом, особенно для вставочных животных, и служит показателем возможной дерматологической проблемы.
1651
Vet-with-Dog.jpg Причины комы и ступора у кошек и собак*

Кома и ступор - два очень серьезных неврологических состояния, свидетельствующих об тяжелой стадии угнетения работы центральной нервной системы.
2858