Защитный воротник, сделать самостоятельно

Защитный воротник,  сделать  самостоятельно

Для чего необходим защитный (елизаветинский) воротник для  собак и кошек.
Ношение такого воротника является одним из методов барьерной терапии.
Барьерная терапия или ограничительная терапия — это исключение самотравмирования животным определенных участков тела, улучшая таким образом процесс заживления.
Барьерная терапия подразумевает использование различных приспособлений в зависимости от места на теле животного, которое необходимо оградить от дополнительного травмирования, для продвижения заживления.
Этими приспособлениями или средствам могут быть:
елизаветинский воротник
защитные попоны
повязки
бандажи
майки
футболки
трусики и т.д.

Барьерная терапия необходима незаменима в любых ситуациях после проведения операций, а также и дерматологии для прерывания так называемого цикла зуд-расчесы-зуд. Смысл этого цикла в том, что зуд вызывает расчесы, от чего происходит повреждение кожи с высвобождением воспалительных медиаторов, которые провоцирую новые слимулы для зуда и т.д. Могут быть ситуации, когда длительный зуд был сформирован случайными царапинами на коже, заживление которых привело к ощущению зуда, а далее к новым расчесам и далее по замкнутому циклу.
Барьерная терапия незаменима и в дерматологии для сокращения дозы применяемых гормональных препаратов для минимизации побочных эффектов на весь организм.
Здесь мы представляем видео на тему как изготовить защитный (елизаветинский) воротник для собак и кошек самостоятельно.

 Из картона 

 

Для птиц




Дополнительные ветеринарные статьи:


femail-dog-castr.JPG Кастрация, стерилизация собаки (суки) видео

Подробное видео операции при кастрации суки при оперативном доступе по средней линии.
6319
golden-retriv-puppies.jpg Клички для кобелей. Имена для собак.

Кличка для кобеля, выбирайте имя для кобеля из 900 вариантов имен для собак.
203596
dog-skin-flaking.jpg Шелушение кожи и появления перхоти у кошек и собак. Причины*.

Перхоть и шелушение кожи у собак и кошек - частая дерматологическая проблема, по которой владельцы кошек и собак обращаются к ветеринару-дерматологу. Только врач сможет поставить окончательный диагноз, предварительные причины можно посмотреть в данной статье
3409
dog-sleeping.jpg Быстрая утомляемость, непереносимость нагрузок у кошек и собак. Причины.

Быстрая утомляемость, непереносимость физической нагрузки, у кошек и собак, может служить следствием развития одной или нескольких болезней из приведенного списка. Причинами могут стать болезни сердечно-сосудистой системы, новообразования, болезни крови, болезни печени, дыхательной системы, сердечно-сосудистой системы. Хроническая сердечная недостаточность, гипертрофическая кардиомиопатия, болезни перикарда, дефекты межжелудочковой перигородки, эндокардит и многие другие...
1248
sex-horm-allop-female-dog.jpg Дерматоз (алопеция, облысение) при избытке половых гормонов у сук

Дерматоз половых гормонов у сук вызывается избыточной выработкой эстрогена или прогестина. Редкое заболевание среди собак, наиболее частое возникновение среди среднего возраста и стареющих собак при наличии кист яичников или их неоплазии. Также может проявляться у кастрированных сук, подвергаются лечению половыми гормонами от недержания мочи.
2195