Защитный воротник, сделать самостоятельно

Защитный воротник,  сделать  самостоятельно

Для чего необходим защитный (елизаветинский) воротник для  собак и кошек.
Ношение такого воротника является одним из методов барьерной терапии.
Барьерная терапия или ограничительная терапия — это исключение самотравмирования животным определенных участков тела, улучшая таким образом процесс заживления.
Барьерная терапия подразумевает использование различных приспособлений в зависимости от места на теле животного, которое необходимо оградить от дополнительного травмирования, для продвижения заживления.
Этими приспособлениями или средствам могут быть:
елизаветинский воротник
защитные попоны
повязки
бандажи
майки
футболки
трусики и т.д.

Барьерная терапия необходима незаменима в любых ситуациях после проведения операций, а также и дерматологии для прерывания так называемого цикла зуд-расчесы-зуд. Смысл этого цикла в том, что зуд вызывает расчесы, от чего происходит повреждение кожи с высвобождением воспалительных медиаторов, которые провоцирую новые слимулы для зуда и т.д. Могут быть ситуации, когда длительный зуд был сформирован случайными царапинами на коже, заживление которых привело к ощущению зуда, а далее к новым расчесам и далее по замкнутому циклу.
Барьерная терапия незаменима и в дерматологии для сокращения дозы применяемых гормональных препаратов для минимизации побочных эффектов на весь организм.
Здесь мы представляем видео на тему как изготовить защитный (елизаветинский) воротник для собак и кошек самостоятельно.

 Из картона 

 

Для птиц




Дополнительные ветеринарные статьи:


cat_anorecs.JPG Нет аппетита у кошки или собаки, причины анорексии

Нет аппетита у кошки или собаки - не панический, но настораживающий симптом для владельца. Ведь главное свидетельство нормального самочувствия своего животного для нас - это наличие аппетита. Если у кошки, собаки аппетита нет один два дня и это не повторялось в ближайшем прошлом, то говорить о срочном визите к ветеринарному врачу нет надобности. Длительность периода наблюдения, в течение которого нет аппетита, для кошки и собаки - не более 5 дней. В этот период можно пробовать давать какие-либо витаминки для повышения аппетита, использовать разные кулинарные приемы, предпринимать другие безобидные меры. Но если кошка или собака голодает более 5 дней, ждать и искушать судьбу более не стоит.
4577
cat_ear_disease.jpg Причины болезненности ушей, головы и челюстей у кошек и собак*.

Болезненность ушей, челюстей и головы у кошек и собак может быть по нескольким причинам. Рассмотрим..
2031
Dogchest2.JPG Воспаление легких, пневмония у собак и кошек

Бактериальная пневмония (воспаление легких) – это полностью развившийся воспалительный ответ на проникновение патогенных бактерий в паренхиму легких, характеризуется экссудацией клеток и жидкости в проводящий воздушные пути и альвеолярное пространство.
33231
Slight-prognathia-inferior.jpg Акромегалия кошек

Акромегалия у кошек - болезнь кошек от избыточного образования гормона роста (соматотропина), чрезмерное образование происходит из-за опухоли в передней доле гипофиза. Диагностика, признаки, лечение, прогноз.
4903
vetdoc.jpg Ветеринар на дом СПб, вызвать ветеринара на дом

Вызов ветеринара на дом. Наша специализация - ветеринарная помощь на дому. О данной услуге, а также преимущества и недостатки вызова ветеринара на дом в этой статье.
15674