Защитный воротник, сделать самостоятельно

Защитный воротник,  сделать  самостоятельно

Для чего необходим защитный (елизаветинский) воротник для  собак и кошек.
Ношение такого воротника является одним из методов барьерной терапии.
Барьерная терапия или ограничительная терапия — это исключение самотравмирования животным определенных участков тела, улучшая таким образом процесс заживления.
Барьерная терапия подразумевает использование различных приспособлений в зависимости от места на теле животного, которое необходимо оградить от дополнительного травмирования, для продвижения заживления.
Этими приспособлениями или средствам могут быть:
елизаветинский воротник
защитные попоны
повязки
бандажи
майки
футболки
трусики и т.д.

Барьерная терапия необходима незаменима в любых ситуациях после проведения операций, а также и дерматологии для прерывания так называемого цикла зуд-расчесы-зуд. Смысл этого цикла в том, что зуд вызывает расчесы, от чего происходит повреждение кожи с высвобождением воспалительных медиаторов, которые провоцирую новые слимулы для зуда и т.д. Могут быть ситуации, когда длительный зуд был сформирован случайными царапинами на коже, заживление которых привело к ощущению зуда, а далее к новым расчесам и далее по замкнутому циклу.
Барьерная терапия незаменима и в дерматологии для сокращения дозы применяемых гормональных препаратов для минимизации побочных эффектов на весь организм.
Здесь мы представляем видео на тему как изготовить защитный (елизаветинский) воротник для собак и кошек самостоятельно.

 Из картона 

 

Для птиц




Дополнительные ветеринарные статьи:


dog-Behavior2.jpg О социальном обучении собаки (Ольга Кажарская)

На ежегодной конференции зоопсихологов в г. Бернау (Германия) были продемонстрированы кадры из видеофильма, сделанного на станции по исследованию поведения собак в г. Будапеште: девушка и сидящая напротив нее собака синхронно выполняли сложный набор движений. Руководитель станции, А. Миклау, пояснил зрителям, что танец девушки и собаки был разучен в рамках программы исследований способностей собаки к социальному обучению
577
ir_atrophy.jpg Атрофия радужной оболочки

Дегенерация зрачкового края или стромы (тела) радужной оболочки или того и другого одновременно, атрофия может достигнуть такой степени истончения, что местами она лопается и полностью отсутствует. Может быть возрастным изменением или вторичным из-за какой-либо патологии, как например, хронического увеита или повышенного внутриглазного давления при глаукоме.
3526
812vet - blank pervichnogo osmotra zhivotnogo publ.JPG Бланк "Ветеринарный отчет первичного осмотра животного"

295
skin-fold-derm-dog.jpg Дерматит кожных складок у собак. Интертриго. Пиодерма кожных складок у собак

При наличии ожирения — снижение веса. Обратитесь за необходимой программой по снижению веса к Вашему ветеринару. Хирургическое иссечение наиболее проблемных складок лицевой части, губ, вульвы, хвоста, может понадобиться полная ампутация хвоста. Данные меры прекрасно помогают в решении проблемы.
3836
Glukoza.jpg Питание/ жидкости

Питательные добавки; Аминокислотные растворы; Липидные растворы; Среднецепочечные триглицериды; Кристаллоиды; Глюкозные добавки; Минеральные и электролитные добавки; Плазмозаменители; Декстраны; Этерифицированный крахмал; Витаминные добавки
1161