Кастрировать, стерилизовать кошку (девочку) на дому СПб

Кастрировать, стерилизовать кошку (девочку) на дому СПб

Кастрация кота            Кастрация суки       Кастрация кобеля

Стерилизация (кастрация) кошки    - это хирургическое вмешательство с целью прекращения функционирования половых желез у кошек женского пола (самок) для предотвращения дальнейшего проявления репродуктивного поведения и   связанных с ним последствий (беременности, роды, появление потомства). К данной группе относятся:

  • домашние   кошки    не предназначенные для разведения (как породистые так и метисы);
  • бездомные кошки
  • породистые кошки,   имеющие генетические отклонения, которые приводят к возникновению и закреплению патологических признаков у потомства, что негативно сказывается на развитие породы (крипторхизм,   волчья пасть и другие болезни)

 

Стоимость кастрации кошки


Стоимость кастрации кошки на дому согласно Прейскуранту цен составляет 3000 руб. Акция!, ранее 3700 р. . В эту же стоимость включена послеоперационная попонка для кошки. Швы накладываются внутренние (рассасывающиеся), снимать их не понадобится.

Наши гарантии качества и безопасности

 Мы гарантируем, что при проведении операции нашими специалистами и при соблюдении его рекомендаций для ухода за животным после операции все пройдет успешно и безопасно на 100%.

Основные показания к проведению стерилизации кошек:

  • Прекращение репродуктивного поведения животного и связанных с ним последствий.
  • Профилактика роста числа бездомных кошек
  • Профилактика бродяжничества, отравлений, заражения людей микроспорией и другими болезнями, гибели под колесами автомобилей.
  • Профилактика заражения особо  опасными болезнями кошек (вирусный лейкоз и вирусный иммунодефицит и др.)
  • Профилактика травмирования вследствие драк и развития гнойной инфекции мягких тканей.
  • Улучшение управляемости животного и перенаселение жизненных приоритетов
  • Исключение кошачьих меток
  • Исключение агрессии между кошками в группе
  • С лечебно-профилактической целью (профилактика риска возникновения пиометры, кистоза яичников,    новообразований онкологических заболеваний молочных желез, заражения венерическими заболеваниями, профилактика некоторых дерматологических болезней, связанных с дисбалансом половых  гормонов).
  • Профилактика травматизма и других несчастных случаев из-за неуправляемого поведения животного в период течки.
  • Профилактика половой агрессии  при наличии нескольких животных в группе.
  • Сокращение расходов на ветеринарные услуги с вышеописанными проблемами.

 

Стерилизация кошек — за и против

Одним из главных решений, которые должен сделать владелец и что может повлиять на  здоровье животного и его долголетие  — вопрос о кастрации животного. Было рассмотрено влияние кастрации на поведенческие характеристики, долголетие и специфические болезни. Поведенческие характеристики, которые исправляются кастрацией, включают бродяжничество, кошачьи метки мочой, собачьи метки мочой и агрессию между самцами. Владельцы должны быть проинформированы о том, что кастрированные животные живут дольше. Средний возраст жизни самцов и самок старше года был значительно выше  у кастрированных кошек,  чем у интактных (некастрированных) кошек.  Средний возраст жизни был также выше у  кастрированных кошек, чем у интактных, и  в большей  степени, чем для кошек.  Данные из этих двух изучений суммированы в таблице. Средний возраст жизни кастрированных против не кастрированных кошек и кошек старше одного года.

Кошки Собаки
Некастрированные самцы 4,1 7,5
Кастрированные самцы 6,5 9,9
Некастрированные самки 5,2 6,8
Кастрированные самки 8,7 8,8

Кастрированные в раннем возрасте животные будут  защищены от возникновения фактически всех опухолей репродуктивной системы, с известным исключением  аденокарциномы предстательной железы у собак и рака молочных желез собак и кошек. Защита животных от злокачественных и доброкачественных опухолей репродуктивных тканей, которые составляют   15 — 29% всех известных типов опухолей – важное дополнение для длительной поддержки здоровья. Тестикулярные опухоли (опухоли семенников)  являются вторыми наиболее частыми неоплазмами  у кобелей. Тестикулярные неоплазмы представляют 5-15% опухолей   у кобелей, но   чрезвычайно редки у котов.  Собаки и кошки с не опущенными семенниками (при крипторхизме) приблизительно в 13 раз больше   предрасположены к развитию тестикулярных опухолей (особенно клеток Сертолли и семиномам),  чем  собаки и кошки    свободные от крипторхизма.  Интактные кобели также находятся в группе  риска для развития  параанальных грыж, болезней предстательной железы и болезней передающихся половым путем, таких как трансмиссивные венерические опухоли у собак  и бруцеллез у собак. Опухоли молочных желез наиболее частые у сук. Злокачественные  опухоли молочных желез намного более частая форма рака и у кошек. Овариоэктомия выполненная до первого эструса (течки) фактически устраняет риск их развития. Кастрация глубоко изменяет метаболизм (обмен веществ) кошек и кошек.  Недавние исследования говорят о том, что  кастрация вызывает снижение метаболической интенсивности и ежедневных энергетических потребностей (ЕЭП).   Таким образом, кастрированные животные часто находятся в группе риска ожирения, поэтому для её предотвращения необходимо применять стратегии на сокращение общего ежедневного  потребления калорий по сравнению с таковым  перед кастрацией.

Возраст кошки     и стерилизация (кастрация)

Операцию можно проводить в любом возрасте, если позволяет состояние здоровья.

Мнение, что кошки необходимо дать один раз родить,  является мифом и не вносит никакого положительного вклада в здоровье животного в дальнейшей жизни.

У кошек индуцированный тип овуляции, т. е. без стимуляции , которое имеет место при совокуплении с котом,  фолликул не лопнет и яйцеклетка не выйдет из него, что в дальнейшем приведет к развитию пузырька (кисты), а когда их станет много —  к поликистозу. При возможности операцию лучше провести до первой течки, что сводит риска рака молочных желез к нулю.

 

Как лучше удаление только яичников или яичников и матки  при стерилизации кошки

В последнее время в жизнь входит устойчивой мнение, что при кастрации кошки лучше удалять яичники с маткой. Подкрепляется это мнение тем, что  это предотвратит развитие опухолей матки в дальнейшем. Обоснованность этого еще не доказана, поскольку необходимы наблюдения в течение, хотя бы, пары десятков лет. Мы не оспариваем, а только подвергаем сомнению это предположение о выгодах для здоровья в удалении матки у кошки при кастрации.

По мнению наших врачей, такая закономерность не прослеживается.  Пока что, мы исходим из мнения, что это лишь новый тренд для дополнительного выкачивания денег, поскольку в большинстве случаев стоимость операции возрастает. Конечно же, это мнение  начинают поддерживать достаточно много ветспециалистов  из-за прямой выгоды, что приводит к укреплению мнения у владельцев в правильности данного утверждения, так как его поддерживает большинство врачей.   Стоимость кастрации кошки  при заказе в нашей ветслужбе  в обоих случаях одинаковая, поскольку удаление матки несложно провести при кастрации кошки и это не   несет большего вреда  для кошки, кроме увеличения травматичности операции. Поэтому если Вам хочется удалить и матку, сообщите нам об этом при заказе услуги.

Уход за кошкой после стерилизации (кастрации).  Рекомендации для владельцев. Обезболивание после операции.

Есть более подробная статья «Кошка после стерилизации, поведение, забота, уход».

1. Операция по стерилизации кошек проходит под общим наркозом, поэтому необходимо время для выхода животного из наркоза. В период неподвижного состояния животного контролируйте, чтобы к носу животного свободно поступал воздух,  иначе оно может задохнуться. Если животное неподвижно, переворачивайте его на другой бок каждые 30-40 минут. Чувствитель­ность к наркозу  у разных кошек различна и время пробуждения   составляет от 2х до 12 часов. В этот период необходимо предоставить животному полный покой, поместив его в переноске на полу, при комфортной комнатной  температуре.  Если в этот период проявится 2-3 раза рвотный рефлекс, то не беспокойтесь – это зако­номерное явление в постнаркозный период у кошек.

2. В зависимости от техники операции швы накладываются внешние или косметические (внутренние).  Внутренние швы не требуют снятия, однако в любом случае место операции необходимо защищать попоной на период 7-10 дней и смазывать раствором антисептика 1 раз в день или через день. Попону можно заменить специальным защитным воротником (как сделать елизаветинский воротник).На месте операции под кожей образуется достаточно заметная припухлость плотного характера. Это нормальная реакция тканей на шовный материал. Эта припухлость исчезает без последствий через 10-20 дней. На 5й день при очередной  перевязке необходимо оценить состояние швов. Нормальный, здоровый шов — это сухой шов.

3. В первые 3 дня после операции необходим прием антибиотиков и обезболивающих препаратов. Операция по коррекции репродуктивных функций  у кошек  сложнее, чем у котов как по травматичности, так и по потенциальной опасности развития осложнений. Поэтому очень важен  выбор врача, так как при грязно проведенной операции даже антибиотики не спасут от развития заражения. Обезболивание необходимо для  сокращения интенсивности боли после операции. Обезболивание позволяет более раннее появление аппетита, нормализацию обмена веществ и уменьшение патологического влияния  болевого стресса  на   печень, почки, сердце, поджелудочную  железу. В качестве обезболивания после операции в первые 3-5 дней можно использовать следующие препараты. Для инъекций — Айнил 1%; Кетофен 1%. Для приема внутрь —   Кетофен;     Превикокс; Локсиком оральная суспензия;  Толфедин. Дозировки и режим приема уточните у Вашего ветеринара или в инструкции по применению к препарату. Можно использовать «человеческий» Кетонал (состав: Кетопрофен). «Кетонал» в количестве 0,2 мл на 5 кг живого веса смешать с  1 мл физиологического раствора или воды для инъекций, подкожно, 3-5 дней 1 раз в день.

Внимание! Утверждение некоторых ветеринарных врачей об отсутствии необходимости в обезболивании после стерилизации кошек с той целью, чтобы кошка меньше двигалась и берегла себя, НЕ ОБОСНОВАНО!

Обезболивание требуется!!! А в защитной попоне и после операции, кошки и так не слишком активны, тем более, что после правильно проведенной операции  движения не приносят вреда.

4. В течение 2-3 дней у животного должен появиться нормальный аппетит, анорексия более 5 дней – признак нездоровья и требует обращения к врачу.

5.Через 7-10 дней снимают наружные швы и заканчивают ношение попоны. Если швы наложены внутренние, то снимать их не требуется – только прекращают ношение попоны.

6. Помните, что дальнейшая счастливая жизнь Вас и Вашего любимца  во многом зависит от правильного кормления. Не злоупотребляйте  молоч­ными продуктами, особенно сметаной, а также рыбой и кашами. При неадекватном кормлении могут начаться болезни почек с формированием мочевых камней, сахарный диабет, а также многие другие внутренние заболевания. Используйте корма, рекомендуемые  всеми профессионалами — Purina Pro Plan, Hill s, Eukanuba , Royal Canin и др. Суточная  дозировка указывается на упаковке,  не превышайте ее, а если вы заметите, что Ваша киска заметно прибавила в весе, то количество корма в сутки необходимо снизить. Играйте с ней минимум 2-3 раза в день по 15-20 минут.

7. Дополнительные рекомендации дает конкретный хирург, проводивший операцию. По всем вопросам, что у Вас возникли после кастрации,  об уходе за  живот­ным, кормлении и содержании обращайтесь к нам по тел. 642-58-29 или  987-49-02 

Последствия стерилизации. Кошка  после стерилизации (кастрации),  или что будет после .

Прекращение  рождения потомства. Купирование поведенческих реакций в период течки (вокализация). Прекращение агрессии (особенно у кошек), драк с другими животными. Прекращение бродяжничества, передачи опасных инфекций. Профилактика поликистоза   и рака яичников. Профилактика опухолей молочных желез. Профилактика гнойного воспаления и опухолей матки в зрелом возрасте. Появление осторожности в повадках. Отсутствие внимания со стороны кобелей (для сук) в период течки. Сокращение расходов на ветеринарные услуги с вышеописанными проблемами. После успешно проведенной операции единственное побочное действие, которое можно ожидать — ожирение. Это означает, что после стерилизации кошку кормить бесконтрольно уже нельзя. Обсудите с Вашим врачом количество пищи необходимое для ежедневного приема. Если такой информацией он не владеет, проконсультируйтесь у врача-диетолога. Взвешивайте животное 1 раз в 2 недели для контроля веса.  Болезни суставов, сахарный диабет, гипертония — реальные болезни кошек с ожирением, лечение которых повлечет не малые затраты времени, сил, денежных средств. Будьте мудрее.

Видео кастрации, стерилизации кошки

Стерилизация во время течки у кошки

Проводить стерилизацию во время течки у кошки    не противопоказано  исходя из особенностей физиологических процессов,  проходящих в этот период в организме животного.

Стерилизация в период беременности

Не противопоказана, но чем меньше срок беременности, тем меньше негативные последствия на организм и гормональный обмен. В целом, стерилизацию рекомендуется провести в пределах первого месяца беременности.

Стерилизация во время ложной беременности

Не противопоказана.

Стоимость кастрации кошки

Стоимость кастрации кошки на дому согласно Прейскуранту цен составляет 3000 руб. Акция!, ранее 3700 р. . В стоимость кастрации кошки включена  необходимая послеоперационная попонка.

Кастрация кота            Кастрация суки       Кастрация кобеля


Дополнительные ветеринарные статьи:


bacter_pododerm_dog.jpg Бактериальный пододерматит у собак и кошек

Бактериальный пододерматит — глубокая бактериальная инфекция лап, которая почти всегда проявляется вторично к глубь лежащим причинам (Список 1.). Заболевание редкое у кошек и частое у собак. Затрагивается одна или более лап в виде межпальцевой эритемы, пустул, папул, узлов, геморагических пузырей, алопеции, отека. Могут присутствовать зуд (кусание, вылизывание), боль, хромота. Часто с регионарной лимфоденопатией.
9034
tabl015.jpg Сердечно-сосудистые препараты в ветеринарии

Альфаблокаторы; Бетаблокаторы; Антиаритмические; Антигипертензивные; Диуретики; Ионотропы; Вазодилататоры;
1914
ere_atopia.jpg Собака, кошка чешет глаза, каковы причины зуда глаз у кошек и собак.

Причины, по которым собака или кошка чешет глаза.
3252
horners-syndrome-dog-1.jpg Причины синдрома Горнера (Хорнера) у собак и кошек

Синдром Горнера (Хорнера) – патологический синдром, при котором происходит потеря иннервации глаза (повреждение происходит в симпатической нервной системе). Синдром Горнера (Хорнера) проявляется миозом, сужением зрачка, выпадением третьего века глаза. Может быть с западением глаза вглубь орбиты. При поражении разных отделов нервной системы Синдром Горнера (Хорнера) сопровождается различными дополнительными неврологическими признаками. Часто бывает с признаками отита (воспаления уха).
7690
black hair follic dyspl dog.jpg Фолликулярная дисплазия черного волоса у собак

Фолликулярная дисплазия черного волоса – это фолликулярная дисплазия связанная с цветом волоса, связанная с дефективной пигментацией волоса и его образованием. Подозревается аутосомно-рецессивное наследование. Редкая болезнь у молодых собак с биколорным или триколорным окрашиванием шерсти.
1682