Кастрировать кота. Кастрация кота на дому в СПб

Кастрировать кота. Кастрация кота на дому в СПб

Кастрация кобеля      Кастрация кошки     Кастрация суки

Если Вы решили кастрировать кота,  кастрация котика на дому — безопасный и недорогой вариант

Кастрация  кота на дому  – это хирургическая операция для прекращения «загулов», мяукания, меток, неприятного запаха. Кроме того, кастрировать кота  может потребоваться  и  с лечебной целью, как например, возрастная патология предстательной железы (поскольку возраст кота для   кастрации не ограничен). Стоимость кастрации  кота на дому согласно Прейскуранту цен составляет 1800 руб. . При соблюдении после кастрации кота всех рекомендаций хирурга мы даем 100% гарантию на безопасность операции для  вашего животного.

 Когда и зачем кастрировать  кота

  Прекращение репродуктивного поведения животного и связанных с ним последствий: метки, мяуканье, агрессия, с  лечебно-профилактической целью (профилактика риска болезней предстательной железы, онкологических заболеваний предстательной железы и семенников, заражения опасными болезнями кошек, профилактика драк и развития гнойной инфекции, профилактика некоторых дерматологических болезней, связанных с дисбалансом половых гормонов). Возраст для проведения кастрации у котов не ограничен (начиная в среднем с 7-8 месяцев). Профилактика травматизма и других несчастных случаев из-за неуправляемого поведения животного. Профилактика половой агрессии и нежелательной вязки при наличии нескольких животных в группе. Профилактика бродяжничества, отравлений, заражения опасными болезнями, в том числе и для человека, гибели при ДТП.

  • кастрация проводится у котов не предназначенных для разведения (как породистые так и метисы)
  • кастрация бездомных котов — сокращение популяции бездомных кошек
  • кастрировать  необходимо и породистых котов,  имеющих генетические отклонения, что приводят к возникновению и закреплению патологических признаков у потомства   и негативно сказываются на развитие породы (крипторхизм,   волчья пасть и другие болезни).
  • развитие болезней, которые требуют проведения кастрации  котов для выздоровления или замедления интенсивности течения этой болезни.

За и против кастрации котов

Одним из главных решений, которые должен сделать владелец и что может повлиять на здоровье животного и его долголетие – вопрос о кастрации животного. Было рассмотрено влияние кастрации на поведенческие характеристики, долголетие и развитие специфических болезней. Поведенческие характеристики, которые исправляются кастрацией, включают бродяжничество, кошачьи метки мочой, собачьи метки мочой и агрессию между самцами. Владельцы должны быть проинформированы о том, что кастрированные животные живут дольше. Средний возраст жизни самцов и самок старше года был значительно выше у кастрированных кошек, чем у интактных (некастрированных) кошек. Средний возраст жизни был также выше у кастрированных собак, чем у интактных, и в большей степени, чем для кошек. Данные из этих двух изучений суммированы в таблице. Средний возраст жизни кастрированных против не кастрированных собак и кошек старше одного года.

Типовая группа животных Кошки Собаки
Некастрированные самцы 4,1 7,5
Кастрированные самцы 6,5 9,9
Некастрированные самки 5,2 6,8
Кастрированные самки 8,7 8,8

Кастрированные в раннем возрасте животные будут защищены от возникновения фактически всех опухолей репродуктивной системы. Защита животных от злокачественных и доброкачественных опухолей репродуктивных тканей, которые составляют 15 – 29% всех известных типов опухолей – важное дополнение для длительной поддержки здоровья. Тестикулярные опухоли (опухоли семенников) являются вторыми наиболее частыми неоплазмами у кобелей. Тестикулярные неоплазмы представляют 5-15% опухолей у кобелей, но чрезвычайно редки у котов. Собаки и кошки с неопущенными семенниками (при крипторхизме) приблизительно в 13 раз больше предрасположены к развитию тестикулярных опухолей (особенно клеток Сертолли и семиномам), чем собаки свободные от крипторхизма. Интактные кобели также находятся в группе риска для развития параанальных грыж, болезней предстательной железы и болезней передающихся половым путем, таких как трансмиссивные венерические опухоли и бруцеллез. Опухоли молочных желез наиболее частые у сук. Злокачественные опухоли молочных желез намного более частая форма рака у собак. Овариоэктомия выполненная до первого эструса (течки) фактически устраняет риск их развития. Кастрация глубоко изменяет метаболизм (обмен веществ) собак и кошек. Недавние исследования говорят о том, что кастрация вызывает снижение метаболической интенсивности и ежедневных энергетических потребностей (ЕЭП). Таким образом, кастрированные животные часто находятся в группе риска ожирения, поэтому для её предотвращения необходимо применять усилия на сокращение общего ежедневного потребления калорий по сравнению с таковым перед кастрацией.

В каком возрасте лучше кастрировать кота

Операцию можно проводить в любом возрасте начиная в среднем с 7-8 месяцев. Мнение, что котам до кастрации необходима вязка, является мифом и не вносит никакого положительного вклада в здоровье животного в дальнейшей жизни. Планируя операцию у зрелых  животных  (возраст более 8 лет)  необходимо предпринять дополнительные предоперационные обследования для профилактики негативных последствий влияния наркоза и стресса в целом. Минимальная база предоперационного   включает: общий и биохимический анализы крови, ЭКГ, анализ мочи, прочие анализы на усмотрение врача и по результатам первичных исследований.

Как подготовиться к кастрации кота

Подготовка к кастрации котаПеред решением об операции примите во внимание все возможные варианты развития событий в дальнейшем.

О чем необходимо подумать:

  • Удостовериться, что животное не страдает крипторхизмом и оба семенника расположены в мошонке. Техника кастрации крипторхов отличается от обычной, более трудоемкая и дороже.
  • Необходимость предоперационного обследования исходя из состояния здоровья животного.
  • Проведение операции, выбор хирурга
  • Послеоперационный уход
  • Возможные осложнения

Прежде всего,  важно осознать, что кастрация у котов все-таки достаточно серьезное вмешательство в организм животного. И если животное дорого Вам, ответственно подойдите к выбору хирурга. Лучше всего это сделать по рекомендациям других владельцев, проводивших такое мероприятие. Стоимость варьирует среди хирургов и связано это с качеством проведения операции, опытом и квалификацией хирурга, затратами врача на проведение операции (наркоз, операционные стерильное белье,  применяемые медикаменты до, во время и после операции, общие гарантии врача по безопасности). Задача хирурга не только проведение кастрации, но и исключение всех дальнейших осложнений. Рассмотрите необходимость оставить кота для восстановления в стационаре при невозможности послеоперационного ухода дома или в силу возраста и имеющихся болезней. Для экономии можно проводить уход дома, но при условии соблюдения и проведения всех мероприятий рекомендованных хирургом.кастрация, стерилизация кота

Подготовка животного к кастрации

Исходя из конкретной ситуации, подготовка животного может отличаться. Подготовка животного осуществляется исходя из состояния его здоровья, возраста и наличия болезней.

Для молодых и здоровых животных. Общий осмотр непосредственно перед операцией, голодная диета за 8-12 часов до операции.

Взрослые здоровые животные. Общий осмотр непосредственно перед операцией, голодная диета за 8-12 часов до операции.

Пожилые внешне здоровые животные. Общий осмотр до операции, биохимия крови, гематология, общий анализ мочи, ЭКГ.

Больные животные независимо от возраста. Общий осмотр, биохимия крови, гематология, общий анализ мочи, ЭКГ, дополнительные исследования рекомендованные врачом исходя из конкретной ситуации.

Уход за котом после  кастрации

1. Операция  по кастрации походит под общим обезболиванием, поэтому необходимо время для выхода животного из наркоза.   В период неподвижного состояния животного контролируйте, чтобы к носу животного свободно поступал воздух,  иначе оно может задохнуться.  Переворачивайте его каждые 30-40 минут на другой бок. Чувствитель­ность к наркозу  у разных кошек различна и время пробуждения   составляет от 2х до 12 часов. В этот период необходимо предоставить животному полный покой, поместив его в переноске на полу, при комфортной комнатной температуре. Рядом поставьте воду. Если в этот период проявится 2-3 раза рвотный рефлекс, то не беспокойтесь – это зако­номерное явление в постнаркозный период у кошек. В период недвижимого состояния необходимо переворачивать животное каждые 30-40 минут.

2. После операции швы на кожу не накладываются. В первые дни после операции мошонка опухает из-за травматического воспаления – это не повод для беспокойства. В течение 3х дней отек спадет. Ранки заживают самостоятельно в течение недели без дополнительного ухода с Вашей стороны. Допускается вылизывание ранок животным, то есть самоуход. При случайном загрязнении ранок необходимо произвести их очистку чистой салфеткой.

3. Поскольку операция проходит с разрезанием тканей, необходимо контролировать степень послеоперационного кровотечения. Наш врач объяснит Вам как это делается и каков    допустимый объем кровотечения. В качестве обезболивания после операции в первые 1-2 дня можно использовать следующие препараты. Для инъекций — Айнил 1%; Кетофен 1%; Норокарп. Для приема внутрь —   Кетофен;  Локсиком оральная суспензия;    Норокарп;   Толфендин. Дозировки и режим приема уточните у Вашего ветеринара или в инструкции по применению к препарату.

4. В первые сутки после операции может проявиться спастическая уретральная непроходимость ( болевой спазм уретры, что приводит к невозможности мочеиспускания). Проявляется беспокойством и кружением животного при попытке помочиться. Поможет в этом случае  1/4 т. но-шпы (в хлебном шарике, чтобы скрыть горечь и профилактировать рвоту) 1-2 раза в день до стабилизации мочеиспускания (не более 2 дней). Если животное мочиться нормально данная процедура не требуется. Данный феномен встречается редко.

5. В течение 2-3 дней у животного должен появиться нормальный аппетит, анорексия более 5 дней – признак нездоровья и требует обращения к врачу.

6. Помните, что дальнейшая счастливая жизнь Вас и Вашего любимца  во многом зависит от правильного кормления. Не злоупотребляйте  молоч­ными продуктами, особенно сметаной, а также рыбой и кашами. При неадекватном кормлении могут начаться болезни почек с формированием мочевых камней, сахарный диабет, а также многие другие внутренние заболевания. Используйте корма, рекомендуемые  всеми профессионалами- Purina Pro Plan, Hill sEukanuba , Royal Canin и др. Суточная  дозировка указывается на упаковке,  не превышайте ее, а если вы заметите, что Ваш любимец  заметно прибавил  в весе, то количество корма в сутки необходимо снизить. Играйте с ним минимум 2-3 раза в день по 15-20 минут.

7. По всем вопросам, что у Вас возникли после кастрации,  об уходе за  живот­ным, кормлении и содержании обращайтесь к нам по тел. 642-58-29 или  987-49-02

Последствия кастрации котов. Что  будет   после  кастрации.

Итак, операция прошла успешно…. Что будет далее.

Самцы. Прекращение рождения потомства, если животных в доме больше одного и разного пола Исчезновение меток, кот перестает гадить. Прекращение поведенческих реакций в период обострения репродуктивной активности (мяуканье). Прекращение агрессии (особенно у котов), драк с другими животными, возникновение гнойных ран (особенно передачи опасных вирусов при у кусах у кошек). Прекращение бродяжничества, передачи опасных инфекций, гибели при ДТП Профилактика болезней предстательной железы (актуально и для котов; многие врачи не рассматривают серьезно возможность патологии этой железы у зрелых котов и как следствие – постоянного нарушения мочеиспускания, хотя после проведения кастрации все проходит в течение 3-5 дней). Появление осторожности в повадках, как следствие увеличение продолжительности жизни. Сокращение расходов на ветеринарные услуги с вышеописанными проблемами. После успешно проведенной операции  побочные  действия, которое нужно профилактировать  – ожирение и мочекаменная болезнь. Это означает, что после стерилизации кота кормить бесконтрольно и чем попало уже нельзя. Обсудите с Вашим врачом количество и вид пищи необходимое для ежедневного приема. Если такой информацией он не владеет, проконсультируйтесь у врача-диетолога. Взвешивайте животное 1 раз в 2 недели для контроля веса. Это важно – профилактировать ожирение и мочекаменную болезнь. Болезни суставов, сахарный диабет, гипертония – реальные болезни котов с ожирением, лечение которых повлечет не малые затраты времени, сил, денежных средств. Будьте мудрее.

Стоимость кастрации кота

Стоимость кастрации кота на дому согласно Прейскуранту цен составляет 1800 руб. .

 

Кастрация кота на дому,  отзывы

В течение 15 лет не произошло ни одного смертельного случая во время или после операции кастрации котов. Все наши клиенты остались очень довольны и оставляют нам положительные отзывы о нашей работе. При условии соблюдения всех рекомендаций хирурга после кастрации мы даем 100 % гарантию благополучного исхода проведенной операции.

Видео кастрации кота

Не рекомендуем смотреть, если Вы чутко реагируете на хирургические манипуляции.

 

Кастрация кобеля      Кастрация кошки     Кастрация суки




Дополнительные ветеринарные статьи:


dog-hindlimb-atrophy.jpg Атрофия задних лап у кошек и собак. Причины.

Причинами атрофии задних лап у кошек и собак могут быть многие болезни нервной, эндокринной систем, опорно-двигательного аппарата, токсикозы и даже паразиты. Рассмотрим список основных причин атрофии задних конечностей у кошек и собак. Токсоплазмоз, лимфосаркома, болезнь Легга-Кальве-Пертеса, гипотиреоз и гипертиреоз...
2344
microphthalmia_cat.jpg Причины микрофтальма, уменьшения размера глаз у кошек и собак*

Причины уменьшения размера глаз у кошек и собак
1693
congen_hypothrih_dog.jpg Врожденный гипотрихоз у собак и кошек

Врожденный гипотрихоз — это алопеция возникающая при развитии организма не связанное с цветом шерсти. Редкое среди кошек и собак. В помете могут быть затронуто одно или несколько животных. Пораженные животные либо рождаются без шерсти или сперва являясь нормальными теряют шерсть к 1 мес. жизни. Потеря шерсти происходит симметрично, вовлекая голову, тело и живот. Облысение может быть регионарным или генерализованным. Облысевшая кожа часто гиперпигментирована и охвачена себореей. Может наблюдать аномальное прорезывание зубов.
2307
seasonal-alop_dog.jpg Сезонная алопеция у собак

Повторяющаяся сезонная дисплазия волоса. Истинная причина остается неизвестной, но подозревается вовлечение фотопериода с обменом мелатонина и пролактина. Начало алопеции в Северном полушарии обычно проявляется между ноябрем и мартом.
2508
aggressiion-cat.jpg Общая повышенная чувствительность, раздражительность у кошек и собак. Причины.

Рассмотрим причины повышенной чувствительность, раздражительности у кошек и собак. Широкий спектр болезней может вызывать эти признаки, начиная от болезней дефицита, как например, эклампсия, а также инфекций и паразитов, до проблем со скелетно-мышечной системой и эндокринной системой. Приводим список причин повышенной раздражительности у кошек и собак.
956