Возрастное кормление кошек

Возрастное кормление кошек

Возрастное кормление   — это практика кормления пищевыми продуктами,  предназначенными для   выполнения оптимальных пищевых потребностей животного в определенном возрасте или физиологическом  состоянии  (например, при поддержке, воспроизводстве или росте).

Концепция возрастного  кормления признает, что кормление питательными веществами   ниже или выше оптимальной питательной концентрации может отрицательно затронуть биологическую  функцию или здоровье.

Это  концепция заметно  отличается от кормления  единым  продуктом для всех возрастов (то есть, универсальными  продуктами), посредством чего питательные вещества добавляются в количествах для   выполнения самой высокой потенциальной потребности (то есть, обычно роста и воспроизводства).

Цель кормления в том, чтобы кормить животное для поддержания  оптимального здоровья, производительности  и долголетия, таким образом, предпочтительным  является кормление пищевыми продуктами, оптимизированными к индивидуальным потребностям. Эта философия является ключевой к возрастному кормлению и профилактической (превентивной) медицине.

В дополнение к обеспечению  основных пищевых потребностей  животного, должны быть оценены и минимизированы в конкретном возрасте риски для здоровья, связанные с кормлением. Для максимальной выгоды, оценка риска и планы предотвращения должны начаться задолго до начала болезни.

Ценность возрастного кормления станет больше   при включении в практику кормления управление  факторами риска. Более узкий, но оптимальный диапазон питательных рекомендаций часто появляется, когда возраст и физиологические потребности рассматриваются  в соединении с минимизацией пищевых факторов риска.

Почти все коммерческие пищевые продукты для кошек  выполняют  или превышают минимальные питательные потребности кошек. Однако, некоторые питательные вещества могут оставаться все еще   вне желательного диапазона для оптимального здоровья или сокращения факторов риска. Для кошек, потребляющих  коммерческие   продукты, эти питательные вещества требуют особенного  рассмотрения   и, таким образом, упоминаются как питательные вещества особого внимания. Определенные факторы пищи (например, переваримость, структура и влияние на pH мочи) могут также затронуть здоровье и риск возникновения болезни.   Вместе, питательные вещества особого внимания   и определенные факторы пищи называют ключевыми питательными факторами. Ключевые питательные  факторы для различного возраста  здоровых кошек  будут обсуждаться в следующих секциях. Кошки,  поедающие домашние пищевые рационы находятся в группе большего  риска   питательных дефицитов (например, кальция) и излишков (например, фосфора) чем те, которые едят коммерческие пищевые продукты. Поэтому, эти кошки  имеют более широкий список ключевых пищевых факторов.




Дополнительные ветеринарные статьи:


reasonsdogforelimblameness.jpg Причины болезненности передней лапы у кошек и собак

Почему может болеть передняя лапа у кошки или у собаки? Причины болезненности одной или обеих передних лап у кошек и собак перечисляются в данной статье (список болезней ниже).
11716
812vet - blank pervichnogo osmotra zhivotnogo publ.JPG Бланк "Ветеринарный отчет первичного осмотра животного"

443
femail-cat-castr.JPG Видео кастрации, стерилизации кошки

Кастрация и стерилизация кошки, видеоролик техники операции при оперативном доступе по средней линии.
8244
heart-ecg.png Кардиопульмонарный арест (остановка сердца и дыхания)

Кардиопульмонарный арест (КПА) - остановка сердца и дыхания и их скоординированного действия с прекращением эффективного кровоснабжения и вентиляции легких. Если вовремя не распознать остановку дыхания, то за ней неизменно последует остановка сердца . Остановка сердца и дыхания может возникнуть в любом возрасте, у любой породы, у животных любого пола .
6881
bacter_pododerm_dog.jpg Бактериальный пододерматит у собак и кошек

Бактериальный пододерматит — глубокая бактериальная инфекция лап, которая почти всегда проявляется вторично к глубь лежащим причинам (Список 1.). Заболевание редкое у кошек и частое у собак. Затрагивается одна или более лап в виде межпальцевой эритемы, пустул, папул, узлов, геморагических пузырей, алопеции, отека. Могут присутствовать зуд (кусание, вылизывание), боль, хромота. Часто с регионарной лимфоденопатией.
9641