Возрастное кормление кошек

Возрастное кормление кошек

Возрастное кормление   — это практика кормления пищевыми продуктами,  предназначенными для   выполнения оптимальных пищевых потребностей животного в определенном возрасте или физиологическом  состоянии  (например, при поддержке, воспроизводстве или росте).

Концепция возрастного  кормления признает, что кормление питательными веществами   ниже или выше оптимальной питательной концентрации может отрицательно затронуть биологическую  функцию или здоровье.

Это  концепция заметно  отличается от кормления  единым  продуктом для всех возрастов (то есть, универсальными  продуктами), посредством чего питательные вещества добавляются в количествах для   выполнения самой высокой потенциальной потребности (то есть, обычно роста и воспроизводства).

Цель кормления в том, чтобы кормить животное для поддержания  оптимального здоровья, производительности  и долголетия, таким образом, предпочтительным  является кормление пищевыми продуктами, оптимизированными к индивидуальным потребностям. Эта философия является ключевой к возрастному кормлению и профилактической (превентивной) медицине.

В дополнение к обеспечению  основных пищевых потребностей  животного, должны быть оценены и минимизированы в конкретном возрасте риски для здоровья, связанные с кормлением. Для максимальной выгоды, оценка риска и планы предотвращения должны начаться задолго до начала болезни.

Ценность возрастного кормления станет больше   при включении в практику кормления управление  факторами риска. Более узкий, но оптимальный диапазон питательных рекомендаций часто появляется, когда возраст и физиологические потребности рассматриваются  в соединении с минимизацией пищевых факторов риска.

Почти все коммерческие пищевые продукты для кошек  выполняют  или превышают минимальные питательные потребности кошек. Однако, некоторые питательные вещества могут оставаться все еще   вне желательного диапазона для оптимального здоровья или сокращения факторов риска. Для кошек, потребляющих  коммерческие   продукты, эти питательные вещества требуют особенного  рассмотрения   и, таким образом, упоминаются как питательные вещества особого внимания. Определенные факторы пищи (например, переваримость, структура и влияние на pH мочи) могут также затронуть здоровье и риск возникновения болезни.   Вместе, питательные вещества особого внимания   и определенные факторы пищи называют ключевыми питательными факторами. Ключевые питательные  факторы для различного возраста  здоровых кошек  будут обсуждаться в следующих секциях. Кошки,  поедающие домашние пищевые рационы находятся в группе большего  риска   питательных дефицитов (например, кальция) и излишков (например, фосфора) чем те, которые едят коммерческие пищевые продукты. Поэтому, эти кошки  имеют более широкий список ключевых пищевых факторов.




Дополнительные ветеринарные статьи:


cat-obesity2.jpg Увеличение веса и прибавка в весе у кошек и собак. Причины и болезни.

Прибавка в весе (ожирение) становиться актуальной проблемой и в ветеринарии, способствует этому и необходимость кастрации животного. Если проводить контролируемое кормление животного, ожирения можно избежать. Но прибавка в весе может произойти не только от ожирения. Список других возможных причин в данной статье.
976
fistula-in-the-skin.jpg Свищи на коже у кошек и собак. Причины.*

Фистула - патологическое образование, проток для выхода патологической жидкости из очага воспаления. Свищ невозможно вылечить консервативно, только хирургическое удаление, но в данной статье мы изложим причины образования свищей у кошек и собак.
2728
scope.jpg Диагностические техники в ветеринарной дерматологии

Диагностика в медицине — это очень большое искусство. Хороший диагност – успех в решении проблемы. Врач имеет дело не с набором одинаково устроенных механизмов, а с живыми существами различными в своей индивидуальности. Индивидуальность в таких случаях подразумевает не только определенный набор черт характера и манер поведения. Индивидуальные особенности организма в иммунной системе, реактивности, в обмене веществ, влияния имеющихся параллельных болезней, особенностей питания у разных владельцев могут влиять на формирование диагностического плана у врача, поскольку возможны те или иные отклонения от обычных «книжных» ситуаций.
3092
gephma-dog.jpg Причины гифемы - кровоизлияния в передней камере глаза у кошек и собак*.

Гифема - скопление различного количества крови в передней камере глаза, что можно увидеть невооруженным глазом. Гифема может быть как следствие травм, так и опасной системной болезни в организме домашнего питомца.
2208
video-petmeds-preventic-tick-collar-dogs.jpg Отравление амитразом. Источники, симптомы, лечение.

Амитраз применяется место для контроля инвазии блох, клещей или вшей у собак и кошек , но также у других видов животных и пчел. Препараты содержащие амитраз: "Амитразин", "Амит", "Амитан", "Декта", "ПромерисДуо", "Ципам". Данные препараты прекрасной действуют в своем назначении (это мы знаем из своей практики), но необходимо строго следовать инструкции по применению. Продукты содержащие амитраз обычно выпускаются в виде эмульсии для разведения или готовом виде (ошейники или капли на холку, препараты для наружного применения) для лечения паразитарных болезней, вызываемых вышеуказанными насекомыми. Дозировка препарата указывается согласно веса животного и требует точного соблюдения (сморите внимательно инструкции по применению).
2729