Возрастное кормление кошек

Возрастное кормление кошек

Возрастное кормление   — это практика кормления пищевыми продуктами,  предназначенными для   выполнения оптимальных пищевых потребностей животного в определенном возрасте или физиологическом  состоянии  (например, при поддержке, воспроизводстве или росте).

Концепция возрастного  кормления признает, что кормление питательными веществами   ниже или выше оптимальной питательной концентрации может отрицательно затронуть биологическую  функцию или здоровье.

Это  концепция заметно  отличается от кормления  единым  продуктом для всех возрастов (то есть, универсальными  продуктами), посредством чего питательные вещества добавляются в количествах для   выполнения самой высокой потенциальной потребности (то есть, обычно роста и воспроизводства).

Цель кормления в том, чтобы кормить животное для поддержания  оптимального здоровья, производительности  и долголетия, таким образом, предпочтительным  является кормление пищевыми продуктами, оптимизированными к индивидуальным потребностям. Эта философия является ключевой к возрастному кормлению и профилактической (превентивной) медицине.

В дополнение к обеспечению  основных пищевых потребностей  животного, должны быть оценены и минимизированы в конкретном возрасте риски для здоровья, связанные с кормлением. Для максимальной выгоды, оценка риска и планы предотвращения должны начаться задолго до начала болезни.

Ценность возрастного кормления станет больше   при включении в практику кормления управление  факторами риска. Более узкий, но оптимальный диапазон питательных рекомендаций часто появляется, когда возраст и физиологические потребности рассматриваются  в соединении с минимизацией пищевых факторов риска.

Почти все коммерческие пищевые продукты для кошек  выполняют  или превышают минимальные питательные потребности кошек. Однако, некоторые питательные вещества могут оставаться все еще   вне желательного диапазона для оптимального здоровья или сокращения факторов риска. Для кошек, потребляющих  коммерческие   продукты, эти питательные вещества требуют особенного  рассмотрения   и, таким образом, упоминаются как питательные вещества особого внимания. Определенные факторы пищи (например, переваримость, структура и влияние на pH мочи) могут также затронуть здоровье и риск возникновения болезни.   Вместе, питательные вещества особого внимания   и определенные факторы пищи называют ключевыми питательными факторами. Ключевые питательные  факторы для различного возраста  здоровых кошек  будут обсуждаться в следующих секциях. Кошки,  поедающие домашние пищевые рационы находятся в группе большего  риска   питательных дефицитов (например, кальция) и излишков (например, фосфора) чем те, которые едят коммерческие пищевые продукты. Поэтому, эти кошки  имеют более широкий список ключевых пищевых факторов.




Дополнительные ветеринарные статьи:


alveococcus300x225.jpg Альвеококкоз человека

Альвеококкоз - зоонозный, хронически протекающий биогельминтоз из группы цестодозов с фекально-оральным механизмом передачи возбудителя. Преимущественно поражает печень. Возбудитель - цестода Alveococcus multilocularis. Развивается со сменой окончательного и промежуточного хозяев. Личинка гельминта в организме промежуточного хозяина (в частности, человека) представляет собой плотный конгломерат, ячейка которого (альвеола) содержит студенистую массу и крючки (сколексы).
1564
grehoun_alopec.jpg Идиопатический синдром облысения у Грейхаундов

Идиопатический синдром облысения у Грейхаундов – нарушение образования шерсти неизвестной причины распространенное среди собак породы Грейхаунд. Возникает в период завершения созревания или в ранней стадии взрослой жизни, часто медленно регрессируете у собак всех возрастов.
1088
cat-intensive-care.jpg Метаболический ацидоз у собак и кошек

Метаболический ацидоз - это первичное снижение в плазме уровня концентрации бикарбонатов ([HCO3]) (ионов получающихся от диссоциации угольной кислоты). Метаболический ацидоз происходит не сам по себе, а из-за основной болезни и дает значительное осложнения в её течении.
6781
Otravlenie_____simptomyi.jpg Отравление фосфорорганическими (ФОС) и карбаматными соединениями (карбаматами)

Фосфорорганические вещества и карбаматы являются инсектицидами. Оба инсектицида являются компонентами средств против блох и клещей, применяемых как для домашних, так и для сельскохозяйственных животных. Примерами ФОС инсектицидами являются хлорпирефос, диазинон, фентион и цитиоат. Примерами карбаматов могут быть карбаприл, карбофуран, метомил. Отравление ФОс и карбаматами могут происходить при обработке животных данными средствами. Наиболее часто отравление в регионах с сильным распространением блох и сельскохозяйственных регионах. Кошки наиболее предрасположены, чем собаки.
3517
dog-agression2.jpg Причины агрессии, изменения привычек и ненормального поведения у кошек и собак

Список болезней, что могут быть причинами проявления агрессии у кошек и собак. Просмотрев данную статью, Вы обнаружите целый перечень различных болезней, вызывающих этот неприятный для человека симптом.
767