Возрастное кормление кошек

Возрастное кормление кошек

Возрастное кормление   — это практика кормления пищевыми продуктами,  предназначенными для   выполнения оптимальных пищевых потребностей животного в определенном возрасте или физиологическом  состоянии  (например, при поддержке, воспроизводстве или росте).

Концепция возрастного  кормления признает, что кормление питательными веществами   ниже или выше оптимальной питательной концентрации может отрицательно затронуть биологическую  функцию или здоровье.

Это  концепция заметно  отличается от кормления  единым  продуктом для всех возрастов (то есть, универсальными  продуктами), посредством чего питательные вещества добавляются в количествах для   выполнения самой высокой потенциальной потребности (то есть, обычно роста и воспроизводства).

Цель кормления в том, чтобы кормить животное для поддержания  оптимального здоровья, производительности  и долголетия, таким образом, предпочтительным  является кормление пищевыми продуктами, оптимизированными к индивидуальным потребностям. Эта философия является ключевой к возрастному кормлению и профилактической (превентивной) медицине.

В дополнение к обеспечению  основных пищевых потребностей  животного, должны быть оценены и минимизированы в конкретном возрасте риски для здоровья, связанные с кормлением. Для максимальной выгоды, оценка риска и планы предотвращения должны начаться задолго до начала болезни.

Ценность возрастного кормления станет больше   при включении в практику кормления управление  факторами риска. Более узкий, но оптимальный диапазон питательных рекомендаций часто появляется, когда возраст и физиологические потребности рассматриваются  в соединении с минимизацией пищевых факторов риска.

Почти все коммерческие пищевые продукты для кошек  выполняют  или превышают минимальные питательные потребности кошек. Однако, некоторые питательные вещества могут оставаться все еще   вне желательного диапазона для оптимального здоровья или сокращения факторов риска. Для кошек, потребляющих  коммерческие   продукты, эти питательные вещества требуют особенного  рассмотрения   и, таким образом, упоминаются как питательные вещества особого внимания. Определенные факторы пищи (например, переваримость, структура и влияние на pH мочи) могут также затронуть здоровье и риск возникновения болезни.   Вместе, питательные вещества особого внимания   и определенные факторы пищи называют ключевыми питательными факторами. Ключевые питательные  факторы для различного возраста  здоровых кошек  будут обсуждаться в следующих секциях. Кошки,  поедающие домашние пищевые рационы находятся в группе большего  риска   питательных дефицитов (например, кальция) и излишков (например, фосфора) чем те, которые едят коммерческие пищевые продукты. Поэтому, эти кошки  имеют более широкий список ключевых пищевых факторов.




Дополнительные ветеринарные статьи:


sex-horm-allop-female-dog.jpg Дерматоз (алопеция, облысение) при избытке половых гормонов у сук

Дерматоз половых гормонов у сук вызывается избыточной выработкой эстрогена или прогестина. Редкое заболевание среди собак, наиболее частое возникновение среди среднего возраста и стареющих собак при наличии кист яичников или их неоплазии. Также может проявляться у кастрированных сук, подвергаются лечению половыми гормонами от недержания мочи.
2378
vetdoc.jpg Ветеринар на дом СПб, вызвать ветеринара на дом

Вызов ветеринара на дом. Наша специализация - ветеринарная помощь на дому. О данной услуге, а также преимущества и недостатки вызова ветеринара на дом в этой статье.
14171
angioedema-dogs240.jpg Крапивница и сосудистый отек (отек Квинке) у собак и кошек

Крапивница и ангиоотек проявляются как кожная гиперчувствительная реакция на иммунологические и неиммунологические стимулы (лекарства, вакцины, бактерины, пища и пищевые добавки, укусы насекомых, растения).
5904
dog-Behavior.jpg Решение проблем поведения собак (Ольга Кажарская). Часть 1.

Новый подход к решению проблем поведения собак.Часть 1. Итак, мы сказали, что к концу 90х годов эти знания были существенно расширены и продолжают расширяться как работами биологов, так и специальными исследованиями экспертов-кинологов. В результате любое поведение собаки начали рассматривать как комплексную реакцию высокоразвитого, социального животного на его окружающую среду.
1590
78__320x240_propalin.jpg Фенилпропаноламин в ветеринарии

Лечение недержания мочи при слабости мочевого сфинктера. Также может быть полез при лечении застойных явлений слизистой носовой полости (уменьшает отечность за счет периферического сосудосуживающего действия). Недержание может повториться при снижении дозы или прекращении приема препарата. До начала действия может пройти несколько дней считая от начал приема препарата.
3650