Ветеринарная помощь на дому в Санкт-Петербурге. Невский и Красногвардейский районы. Ежедневно. 08.00 - 22.00

Возрастное кормление кошек

Возрастное кормление кошек

Возрастное кормление   — это практика кормления пищевыми продуктами,  предназначенными для   выполнения оптимальных пищевых потребностей животного в определенном возрасте или физиологическом  состоянии  (например, при поддержке, воспроизводстве или росте).

Концепция возрастного  кормления признает, что кормление питательными веществами   ниже или выше оптимальной питательной концентрации может отрицательно затронуть биологическую  функцию или здоровье.

Это  концепция заметно  отличается от кормления  единым  продуктом для всех возрастов (то есть, универсальными  продуктами), посредством чего питательные вещества добавляются в количествах для   выполнения самой высокой потенциальной потребности (то есть, обычно роста и воспроизводства).

Цель кормления в том, чтобы кормить животное для поддержания  оптимального здоровья, производительности  и долголетия, таким образом, предпочтительным  является кормление пищевыми продуктами, оптимизированными к индивидуальным потребностям. Эта философия является ключевой к возрастному кормлению и профилактической (превентивной) медицине.

В дополнение к обеспечению  основных пищевых потребностей  животного, должны быть оценены и минимизированы в конкретном возрасте риски для здоровья, связанные с кормлением. Для максимальной выгоды, оценка риска и планы предотвращения должны начаться задолго до начала болезни.

Ценность возрастного кормления станет больше   при включении в практику кормления управление  факторами риска. Более узкий, но оптимальный диапазон питательных рекомендаций часто появляется, когда возраст и физиологические потребности рассматриваются  в соединении с минимизацией пищевых факторов риска.

Почти все коммерческие пищевые продукты для кошек  выполняют  или превышают минимальные питательные потребности кошек. Однако, некоторые питательные вещества могут оставаться все еще   вне желательного диапазона для оптимального здоровья или сокращения факторов риска. Для кошек, потребляющих  коммерческие   продукты, эти питательные вещества требуют особенного  рассмотрения   и, таким образом, упоминаются как питательные вещества особого внимания. Определенные факторы пищи (например, переваримость, структура и влияние на pH мочи) могут также затронуть здоровье и риск возникновения болезни.   Вместе, питательные вещества особого внимания   и определенные факторы пищи называют ключевыми питательными факторами. Ключевые питательные  факторы для различного возраста  здоровых кошек  будут обсуждаться в следующих секциях. Кошки,  поедающие домашние пищевые рационы находятся в группе большего  риска   питательных дефицитов (например, кальция) и излишков (например, фосфора) чем те, которые едят коммерческие пищевые продукты. Поэтому, эти кошки  имеют более широкий список ключевых пищевых факторов.




Дополнительные ветеринарные статьи:


miastenia-neuro.jpg Миастения у собак, признаки, диагностика, лечение

Миастения у собак – нейромышечное нарушение, которое приводит к слабости скелетных, пищеводных, лицевых, глоточных и гортанных мышц. Частые признаки миастении у собак включают непереносимость собакой физической нагрузки, мегаэзофагус, вентрофлексию шеи, сложности с глотанием, гиперсаливацию, регургитацию, неспособность моргать и дисфонию (потеря голоса) . Тщательный сбор анамнеза и клиническое обследование обеспечивают важными фактами для постановки правильного диагноза.
14767
dog-Behavior.jpg Решение проблем поведения собак (Ольга Кажарская). Часть 1.

Новый подход к решению проблем поведения собак.Часть 1. Итак, мы сказали, что к концу 90х годов эти знания были существенно расширены и продолжают расширяться как работами биологов, так и специальными исследованиями экспертов-кинологов. В результате любое поведение собаки начали рассматривать как комплексную реакцию высокоразвитого, социального животного на его окружающую среду.
1609
dermatophyt_skin_dog.JPG Грибковые болезни кожи у собак и кошек

Болезни кожи собак и кошек, вызываемые патогенными грибками
6736
dog_-paresis.jpg Причины тетрапареза, тетраплегии у кошек и собак*

1122
grehoun_alopec.jpg Идиопатический синдром облысения у Грейхаундов

Идиопатический синдром облысения у Грейхаундов – нарушение образования шерсти неизвестной причины распространенное среди собак породы Грейхаунд. Возникает в период завершения созревания или в ранней стадии взрослой жизни, часто медленно регрессируете у собак всех возрастов.
1155