Ветеринар-дерматолог «812Вет» СПб

Ветеринар-дерматолог  «812Вет» СПб

Ветеринар-дерматолог это уникальный ветврач. Узкая специализация ветеринарной дерматологии диктуется широкой распространенностью кожных болезней.    Кожа и шерсть  постоянно на виду. Неопрятный вид постоянно напоминает о существующей кожной (или не только) проблеме. Ветеринар-дерматолог опираясь на свои знания может поставить не только «кожный» диагноз, поскольку дерматологические болезни могут быть следствием системного процесса.  Ветеринару-дерматологу очень важно иметь логическое последовательное мышление, уметь терпеливо слушать владельцев собак или кошек, так как это гарантия половины успеха в поставке правильного  дерматологического диагноза. Ему необходимо правильно выбрать последовательность диагностических действий, чтобы и диагноз поставить быстро и точно и расходов на владельцев было немного.

Наш ветеринарный дерматолог выработает  план действий при той или иной проблеме, подскажет что необходимо сделать в первую, а что в последующую очередь. Пользуйтесь помощью правильного дерматолога.

Стоимость вызова ветеринара-дерматолога на дом в СПб  по сезонной акции — 1500 рублей (приезд, осмотр, постановка диагноза, консультирование, назначение лечения). 

Дерматологических методов диагностики довольно много. Для каждой кожной болезни необходима своя группа исследований.  Если у Вас есть интерес к ним, пожалуйста читайте нашу статью о них  »Диагностика в ветеринарной дерматологии«, в ней Вы найдете много интересного. После облегчается понимание предмета разговора  во время консультации с дерматологом.

Первичный прием ветеринара-дерматолога складывается из стоимости вызова с осмотром, первичных анализов и отбора  материала для ветеринарного исследования. Стоимость   и  консультация по вопросам ветеринарной дерматологии можно по нашим телефонам.

Вызвать  ветеринарного дерматолога можно по телефону 642-58-29 или 987-49-02

Желаем Вам и Вашим питомцам долгой и счастливой жизни.

Какую помощь может оказать ветеринар-дерматолог нашей ветеринарной службы на дому:

Дерматология

  • Лечение глубокой и поверхностной пиодермы, импетиго, интертриго, воспаления кожно-слизистой каймы, дерматита кожных складок.
  • Лечение бактериальных и грибковых инфекций кожи: стрептодермии, стафилодермии, актиномикоза, атипичного микобактериоза, микроспории (лишай), трихофитии, споротрихоза, малассезии, кандидоза.
  • Лечение ювенильного целлюлита у щенков.
  • Лечение воспаления параанальных желез и абсцессов параанальных желез.
  • Лечение опухолей и новообразований кожи, удаление и лечение папилом, в том числе вирусных папилом у собак.
  • Лечение ран и воспалений кожи, абсцессов, свищей, гнойников.
  • Удаление иксодовых (лесных) клещей.
  • Избавление от кожных паразитов при чесотке (саркоптозе), демодекозе, отодектозе (ушной клещ у кошек), нотоэдрозе, хейлетиеллезе, стеноцефалезе (заражение блохами), тромбикулезе, педикулезе, миазе (опарышах).
  • Лечение аутоиммуных болезней кожи, волчанки, пузырчатки, буллезного пемфингоида, васкулита, мультиформной эритемы, стерильного нодулярного панникулита.
  • Лечение при разлизывании лап у собак и самовылизывании у кошек.
  • Разрешение проблем с выпадением шерсти, облысением, алопецией.
  • Лечение первичной и вторичной себореи с неприятным запахом и перхотью у собак и кошек.
  • Лечение эозинофильной гранулемы, эозинофильной язвы (Якобса) у кошек.
  • Лечение акне, угрей у собак и кошек.
  • Лечение кожных аллергий, крапивницы, атопии, аллергии на корм (пищу), на укусы блох и клещей, на укусы комаров. Лечение контактной аллергии, аллергии на лекарственные препараты.
  • Лечение кожи на подушечках лап при пододерматите, плазмацитарном пододерматите, гиперкератозе.
  • Лечение кожных поражений при гормональных нарушениях в организме — гипотиреозе, синдроме Кушинга и гиперадренокортицизме, дисбалансе половых гормонов.



Дополнительные ветеринарные статьи:


cat-collar.jpg Защитный воротник, сделать самостоятельно

Для чего необходим защитный (елизаветинский) воротник для собак и кошек. Ношение такого воротника является одним из методов барьерной терапии. Барьерная терапия или ограничительная терапия - это исключение самотравмирования животным определенных участков тела, улучшая таким образом процесс заживления. Барьерная терапия подразумевает использование различных приспособлений в зависимости от места на теле животного, которое необходимо оградить от дополнительного травмирования, для продвижения заживления.
56389
dry-ckin-dog.jpg Причины сухости кожи и шерсти у собак*

Сухость шерсти у животного можно сразу заметить при внешнем осмотре, при это теряется глянцевый блеск шерсти. Кроме того в большинстве случаев появляется перхоть. Почему это происходит, ответы в данной статье.
840
scottish-fold-cat.jpg Остеохондродисплазия у скоттиш-фолдов (шотландских вислоухих)

У данной породы присутствует генетическая аномалия хрящей. Котята рождаются с прямыми ушами и приблизительно в возрасте 1 месяца происходит сворачивание ушей, однако не у всех котят. Сворачивание ушей происходит из-за дефектного развития хряща наследуемого чаще по аутосомально-доминантному типу, а не по простому доминантному типу. Но к сожалению, аномалия ушного хряща связана также с прогрессивной артропатией, именуемой как остеохондродисплазия скоттиш-фолдов. При скрещивании вислоухой кошки с вислоухим котом у потомства неизменно проявиться эта тяжелая патология. Большие кошки имеют короткие уродливые ноги и аномалии в развитии ростовых зон костей. У потомства скоттиш-фолда и британской кошки потомство может страдать от артрита, но он проявится в более позднем возрасте.
18267
tabletki.png Препараты для лечения дыхательной системы

Противовоспалительные стероиды; Противокашлевые; Бронходилататоры ; Муколитики; При рините; Дыхательные стимуляторы
2177
Otravlenie_____simptomyi.jpg Отравление фосфорорганическими (ФОС) и карбаматными соединениями (карбаматами)

Фосфорорганические вещества и карбаматы являются инсектицидами. Оба инсектицида являются компонентами средств против блох и клещей, применяемых как для домашних, так и для сельскохозяйственных животных. Примерами ФОС инсектицидами являются хлорпирефос, диазинон, фентион и цитиоат. Примерами карбаматов могут быть карбаприл, карбофуран, метомил. Отравление ФОс и карбаматами могут происходить при обработке животных данными средствами. Наиболее часто отравление в регионах с сильным распространением блох и сельскохозяйственных регионах. Кошки наиболее предрасположены, чем собаки.
3358