Ветеринар-дерматолог «812Вет» СПб

Ветеринар-дерматолог  «812Вет» СПб

Ветеринар-дерматолог это уникальный ветврач. Узкая специализация ветеринарной дерматологии диктуется широкой распространенностью кожных болезней.    Кожа и шерсть  постоянно на виду. Неопрятный вид постоянно напоминает о существующей кожной (или не только) проблеме. Ветеринар-дерматолог опираясь на свои знания может поставить не только «кожный» диагноз, поскольку дерматологические болезни могут быть следствием системного процесса.  Ветеринару-дерматологу очень важно иметь логическое последовательное мышление, уметь терпеливо слушать владельцев собак или кошек, так как это гарантия половины успеха в поставке правильного  дерматологического диагноза. Ему необходимо правильно выбрать последовательность диагностических действий, чтобы и диагноз поставить быстро и точно и расходов на владельцев было немного.

Наш ветеринарный дерматолог выработает  план действий при той или иной проблеме, подскажет что необходимо сделать в первую, а что в последующую очередь. Пользуйтесь помощью правильного дерматолога.

Стоимость вызова ветеринара-дерматолога на дом в СПб  по сезонной акции — 1500 рублей (приезд, осмотр, постановка диагноза, консультирование, назначение лечения). 

Дерматологических методов диагностики довольно много. Для каждой кожной болезни необходима своя группа исследований.  Если у Вас есть интерес к ним, пожалуйста читайте нашу статью о них  »Диагностика в ветеринарной дерматологии«, в ней Вы найдете много интересного. После облегчается понимание предмета разговора  во время консультации с дерматологом.

Первичный прием ветеринара-дерматолога складывается из стоимости вызова с осмотром, первичных анализов и отбора  материала для ветеринарного исследования. Стоимость   и  консультация по вопросам ветеринарной дерматологии можно по нашим телефонам.

Вызвать  ветеринарного дерматолога можно по телефону 642-58-29 или 987-49-02

Желаем Вам и Вашим питомцам долгой и счастливой жизни.

Какую помощь может оказать ветеринар-дерматолог нашей ветеринарной службы на дому:

Дерматология

  • Лечение глубокой и поверхностной пиодермы, импетиго, интертриго, воспаления кожно-слизистой каймы, дерматита кожных складок.
  • Лечение бактериальных и грибковых инфекций кожи: стрептодермии, стафилодермии, актиномикоза, атипичного микобактериоза, микроспории (лишай), трихофитии, споротрихоза, малассезии, кандидоза.
  • Лечение ювенильного целлюлита у щенков.
  • Лечение воспаления параанальных желез и абсцессов параанальных желез.
  • Лечение опухолей и новообразований кожи, удаление и лечение папилом, в том числе вирусных папилом у собак.
  • Лечение ран и воспалений кожи, абсцессов, свищей, гнойников.
  • Удаление иксодовых (лесных) клещей.
  • Избавление от кожных паразитов при чесотке (саркоптозе), демодекозе, отодектозе (ушной клещ у кошек), нотоэдрозе, хейлетиеллезе, стеноцефалезе (заражение блохами), тромбикулезе, педикулезе, миазе (опарышах).
  • Лечение аутоиммуных болезней кожи, волчанки, пузырчатки, буллезного пемфингоида, васкулита, мультиформной эритемы, стерильного нодулярного панникулита.
  • Лечение при разлизывании лап у собак и самовылизывании у кошек.
  • Разрешение проблем с выпадением шерсти, облысением, алопецией.
  • Лечение первичной и вторичной себореи с неприятным запахом и перхотью у собак и кошек.
  • Лечение эозинофильной гранулемы, эозинофильной язвы (Якобса) у кошек.
  • Лечение акне, угрей у собак и кошек.
  • Лечение кожных аллергий, крапивницы, атопии, аллергии на корм (пищу), на укусы блох и клещей, на укусы комаров. Лечение контактной аллергии, аллергии на лекарственные препараты.
  • Лечение кожи на подушечках лап при пододерматите, плазмацитарном пододерматите, гиперкератозе.
  • Лечение кожных поражений при гормональных нарушениях в организме — гипотиреозе, синдроме Кушинга и гиперадренокортицизме, дисбалансе половых гормонов.

Дополнительные ветеринарные статьи:


cat_atopic_derm.jpg Атопия (атопический дерматит) кошек

Атопия кошек – это гиперчувствительность 1-го типа на внешние антигены (аллергены), подозревается генетическая или наследственная предрасположенность. Первичными симптомами являются зуд (жевание, чесание, избыточное вылизывание), который может быть как сезонным, так и несезонным, в зависимости от вида аллергена. Зуд может быть сконцентрирован вокруг головы, шеи, ушей, вентральной части живота, каудальной части бедер, передних конечностях, боковой области грудной клетки.
3437
Hyperthyr_cat.jpg Гипертиреоз у кошек и собак. Причины гипертиреоза, симптомы и признаки, проблемы лечения.

Тиреоидные гормоны вырабатываются щитовидной железой, ими являются тироксин (Т4) и трийодтиронин (Т3). Избыток щитовидных гормонов приводит к усилению общего метаболизма тела, затрагивая, таким образом, множество органов и систем. Гипертиреоз – преимущественно болезнь кошек и редко диагностируется у собак.
16903
dog-agression2.jpg Причины агрессии, изменения привычек и ненормального поведения у кошек и собак

672
weight_loss_dog.jpg Худеет кошка или собака. Почему похудела кошка, собака?

Почему худеет животное: кошка или собака? Колебания веса у кошки или собаки могут носить нормальный сезонный характер. Это может быть и увеличение веса, но также и похудение. Кроме того, похудение у кошек, собак связано со снижением кормовой базы, доступностью корма. Однако, если животное имеет постоянный доступ к качественному корму, но при этом худеет, необходимо произвести оценку ситуации. Похудение может быть от едва заметным до значительного, переходя в степень истощения. Прежде всего кошка, собака может похудеть из-за снижения питательной ценности корма, по причине банального недокорма, при повышении физиологической нагрузки на организм. Далее необходимо рассмотреть возможность развития некоторых патологий, которые приводят к похудению у кошек и собак.
2850
tabl053.jpg Противоинфекционные препараты в ветеринарии

Перечень противоинфекционных препаратов, противогрибковых средств, препаратов против протозоозов (болезни вызываемые простейшими микроорганизмами), гельминтозов (антгельминтики). Здесь Вы найдете список наиболее часто применяемых в ветеринарии антибиотиков и других средств, дозировки, противопоказания, побочные реакции, правила приема.
5619