Отравления у животных


Рубрика о токсикологии домашних животных. Первой помощи, распространенных причинах отравлений и их профилактике.

Отравление фосфорорганическими (ФОС) и карбаматными соединениями (карбаматами)
Фосфорорганические вещества и карбаматы являются инсектицидами. Оба инсектицида являются компонентами средств против блох и клещей, применяемых как для домашних, так и для сельскохозяйственных животных. Примерами ФОС инсектицидами являются хлорпирефос, диазинон, фентион и цитиоат. Примерами карбаматов могут быть карбаприл, карбофуран, метомил. Отравление ФОс и карбаматами могут происходить при обработке животных данными средствами. Наиболее часто отравление в регионах с сильным распространением блох и сельскохозяйственных регионах. Кошки наиболее предрасположены, чем собаки.
3081
Силика-гель (Silica gel) отравление у собак и кошек. Симптомы, лечение*.
Силика-гель (Silica gel) используется как осушитель. Представлен небольшими упаковками в коробках с электротоварами, обувью, электронными товарами и контейнерами с лекарствами. Каждый год поступают данные и запросы на возможную токсичность данного продукта при поедании их домашними животными.
1632
Отравление парацетамолом (ацетоминофеном) у собак и кошек
Парацетамол плохо переносится собаками и особенно кошками, вызывая тяжелейшее отравление. Мы рассказываем о симптомах, лечении отравления парацетамолом как о неотложном состоянии, угрожающем жизни животному.
54616
Отравление крысиным ядом у собак и кошек
Крысиный яд – собирательное название для веществ, относящихся к классу родентицидов (средств для борьбы с грызунами). Объединяет большой спектр препаратов. Чаще всего применяются яды с нарушением механизма свертывания крови, о которых пойдёт здесь речь.
36847
Отравление амитразом. Источники, симптомы, лечение.
Амитраз применяется место для контроля инвазии блох, клещей или вшей у собак и кошек , но также у других видов животных и пчел. Препараты содержащие амитраз: "Амитразин", "Амит", "Амитан", "Декта", "ПромерисДуо", "Ципам". Данные препараты прекрасной действуют в своем назначении (это мы знаем из своей практики), но необходимо строго следовать инструкции по применению. Продукты содержащие амитраз обычно выпускаются в виде эмульсии для разведения или готовом виде (ошейники или капли на холку, препараты для наружного применения) для лечения паразитарных болезней, вызываемых вышеуказанными насекомыми. Дозировка препарата указывается согласно веса животного и требует точного соблюдения (сморите внимательно инструкции по применению).
2532
Гепатотоксины
Эндогенные или экзогенные субстанции, которые способны вызывать дисфункцию, клинические или скрытые патологические изменения в печени.
3443