Силика-гель (Silica gel) отравление у собак и кошек. Симптомы, лечение*.

Силика-гель (Silica gel) отравление у собак и кошек. Симптомы, лечение*.

Силика-гель (Silica gel) используется как осушитель.
Представлен небольшими упаковками в коробках с электротоварами, обувью, электронными товарами и контейнерами с лекарствами.

Каждый год поступают данные и запросы на возможную токсичность данного продукта при поедании их домашними животными.
В сообщаемых случаях никаких серьезных последствий на здоровье не отмечалось.
Силика-гель (Silica gel) инертное и нетоксичное вещество, однако на упаковках всегда есть пометка «не есть». Как результат этой пометки силика-гель (Silica gel) часто вызывает необоснованное беспокойство.
Клинические эффекты не ожидаемы.
Лечение не требуется даже при поедании значительного количества.


Дополнительные ветеринарные статьи:


81__320x240_dermilen.jpg Дермилен

Особо рекомендован для аллергиков, щенков и котят, животных белого окраса (аргентинский дог, вест-хайленд-вайт-терьер, английский и американский бульдог) и породной предрасположенностью к аллергии (шар-пей, чау-чау, риджбек). Можно использовать для регулярного ухода за бородой таким породам, как шнауцеры, гриффоны, терьеры, дратхаар.
800
tabl040.jpg Модуляторы поведения в ветеринарии

Средства используемые в ветеринарии для модулирования (изменения) поведения, агрессии, фобий, страхов, трусости и других патологических состояний психологии животных. Дозировки, режим приема, побочные действия, правила приема.
736
79__320x240_aluspray.jpg Алюспрей аэрозоль

Алюспрей применяют для обработки ран различного происхождения у животных (порезы, царапины, ссадины), а также в качестве вспомогательного средства при перевязках. Эффективен для защиты поверхности послеоперационных швов.
2049
dog-cahexia.jpg Атрофия области таза у кошек и собак. Причины.

1199
permanent-moulting-dog.jpg Чрезмерная и длительная линька

Линька – нормальное явление у собак и кошек. В некоторых случаях чрезмерная линька является основной жалобой владельца. Никаких патологических изменений кожи кроме выпадения волос не наблюдается. Хотя волосы легко эпилируются, четких ограниченных очагов безволосой кожи нет.
2615