Силика-гель (Silica gel) отравление у собак и кошек. Симптомы, лечение*.

Силика-гель (Silica gel) отравление у собак и кошек. Симптомы, лечение*.

Силика-гель (Silica gel) используется как осушитель.
Представлен небольшими упаковками в коробках с электротоварами, обувью, электронными товарами и контейнерами с лекарствами.

Каждый год поступают данные и запросы на возможную токсичность данного продукта при поедании их домашними животными.
В сообщаемых случаях никаких серьезных последствий на здоровье не отмечалось.
Силика-гель (Silica gel) инертное и нетоксичное вещество, однако на упаковках всегда есть пометка «не есть». Как результат этой пометки силика-гель (Silica gel) часто вызывает необоснованное беспокойство.
Клинические эффекты не ожидаемы.
Лечение не требуется даже при поедании значительного количества.




Дополнительные ветеринарные статьи:


dog-hindlima-atrophy.jpg Гипотония мышц, причины у кошек и собак*

Уменьшение тонуса мышц у собак и кошек приводит к сложностям в передвижении у животного. Почему это происходит и какие болезни необходимо рассматривать при постановки окончательного диагноза мы рассмотрим в этой статье.
939
reasonsdogforelimblameness.jpg Причины болезненности передней лапы у кошек и собак

Почему может болеть передняя лапа у кошки или у собаки? Причины болезненности одной или обеих передних лап у кошек и собак перечисляются в данной статье (список болезней ниже).
12465
interdygit_furuncul_dog.jpg Смешанные кожные болезни собак

Смешанные кожные болезни собак список
2435
sharpei-puppy.jpg Амилоидоз печени у кошек и собак

Амилоидозы – нарушения? общей характерной чертой которых является патологической отложение вне клеток нерастворимого волокнистого белковоподобного вещества – амилоида. Амилоид откладывает из-за воспаления или лимфопролиферативных заболеваний, но может быть и врожденной, наследственной семейной болезнью. У собак и кошек обычно развивается реактивный или вторичный амилоидоз при наличии глубь лежащей первичной причины. Ассоциированные семейные амилоидозы могут наблюдаться среди некоторых пород собак и кошек.
4337
cat_neck_exam.JPG Причины гиперестезии, анестезию (изменение чувствительности) головы, шеи, языка у кошек и собак

Гиперестезия - повышенная чувствительность (в том числе и болевая), анестезия - отсутствие чувствительности, в том числе и болевой чувствительности. Причинами этих признаков могут быть следующие болезни: инфекции, вирусный лейкоз кошек, листериоз, болезни нервной системы - бактериальный менингит/менингоэнцефалит/менингомиелит, гранулематозный менингоэнцефаломиелит, болезни крови – лимфосаркома кошек и другие
474