Силика-гель (Silica gel) отравление у собак и кошек. Симптомы, лечение*.

Силика-гель (Silica gel) отравление у собак и кошек. Симптомы, лечение*.

Силика-гель (Silica gel) используется как осушитель.
Представлен небольшими упаковками в коробках с электротоварами, обувью, электронными товарами и контейнерами с лекарствами.

Каждый год поступают данные и запросы на возможную токсичность данного продукта при поедании их домашними животными.
В сообщаемых случаях никаких серьезных последствий на здоровье не отмечалось.
Силика-гель (Silica gel) инертное и нетоксичное вещество, однако на упаковках всегда есть пометка «не есть». Как результат этой пометки силика-гель (Silica gel) часто вызывает необоснованное беспокойство.
Клинические эффекты не ожидаемы.
Лечение не требуется даже при поедании значительного количества.




Дополнительные ветеринарные статьи:


jaundiced-cat.jpg Билирубин повышенный у собак и кошек (желтуха)

Концентрация билирубина в сыворотке выше нормальных (референсных) значений, по простому - желтуха. Желтуха животных не всегда опасна для людей.
53870
90__320x240_stomadhex.jpg Стомадекс

Гигиеническое средство в форме биоадгезивных дисков (таблеток) для санации ротовой полости собак и кошек.
2241
dog-qating4.jpg Почему собака или кошка много ест?

Полифагия, булимия - термины характеризующие повышенный, чрезмерный аппетит у кошки или собаки. Собака или кошка может много есть по целому ряду причин, среди которых как нормальные причины, так и патологические причины. Какие же стороны процесса связанного с потреблением, обработкой и использованием пищи могут приводить к конечному недостатку питательных веществ? Ответ на этот вопрос и будет ответом на вопрос:"Почему кошка или собака много есть?".
6971
psychogenic_alopecia-cat.jpg Психогенная алопеция кошек

Проявляется как самоиндуцированная депиляция и облысение из-за избыточного, неадекватного самоухода. Запускает такой самоуход в результате имеющегося стресса и беспокойства. Поскольку кошки достаточно много времени уделяют вылизыванию, владельцы не всегда способны заметить разницу между усиленным самоуходом и нормальным. Данное заболевание не частое среди кошек.
5464
skin-necrosis-dog.jpg Причины омертвления, некроза, гангрены кожи у кошек и собак*

Омертвление, гангрена или некроз очень серьезные причины для скорейшей врачебной помощи. В данном вопросе самое главное не упустить время для предотвращения дальнейшего прогрессирования болезни и ухудшения состояния пациента.
3110