Силика-гель (Silica gel) отравление у собак и кошек. Симптомы, лечение*.

Силика-гель (Silica gel) отравление у собак и кошек. Симптомы, лечение*.

Силика-гель (Silica gel) используется как осушитель.
Представлен небольшими упаковками в коробках с электротоварами, обувью, электронными товарами и контейнерами с лекарствами.

Каждый год поступают данные и запросы на возможную токсичность данного продукта при поедании их домашними животными.
В сообщаемых случаях никаких серьезных последствий на здоровье не отмечалось.
Силика-гель (Silica gel) инертное и нетоксичное вещество, однако на упаковках всегда есть пометка «не есть». Как результат этой пометки силика-гель (Silica gel) часто вызывает необоснованное беспокойство.
Клинические эффекты не ожидаемы.
Лечение не требуется даже при поедании значительного количества.




Дополнительные ветеринарные статьи:


zakon-o_veterinarii.jpg Федеральный закон "О Ветеринарии"

3986
Otravlenie_____simptomyi.jpg Отравление фосфорорганическими (ФОС) и карбаматными соединениями (карбаматами)

Фосфорорганические вещества и карбаматы являются инсектицидами. Оба инсектицида являются компонентами средств против блох и клещей, применяемых как для домашних, так и для сельскохозяйственных животных. Примерами ФОС инсектицидами являются хлорпирефос, диазинон, фентион и цитиоат. Примерами карбаматов могут быть карбаприл, карбофуран, метомил. Отравление ФОс и карбаматами могут происходить при обработке животных данными средствами. Наиболее часто отравление в регионах с сильным распространением блох и сельскохозяйственных регионах. Кошки наиболее предрасположены, чем собаки.
3156
grooming_cat3.jpg Шерсть не растет после стрижки

При этом состоянии у животных не отрастает шерсть после стрижки (оценочное время отрастания волос 3-4 месяца). Отсутствие роста волос может быть на областях кожи, которая выстригалась для проведения хирургических манипуляций или при груминге. Необычно у собак. Через несколько месяцев после проведения процедуры кожа выглядит так, как будто её выстригли только что. Незатронутые участки шерсти нормальны.
10562
hormo_grow_def_dog.png Гипофизарная карликовость, недостаток гормона роста у собак. Дерматологичекие аспекты.

Пораженные собаки - пропорциональные карлики. Рост прекращается в возрасте 2-3 месяцев, постоянные зубы могут не прорезаться. Нет постоянной шерсти над щенячьей шерстью. прогрессивное выпадение этой шерсти ведет к симметричному облысению кроме головы и конечностей. Оставшиеся волосы легко эпилируются. Облысевшая кожа становиться гиперпигментированной, тонкой и гипотоничной. Часто возникают вторичная себорея, пиодерма и малассезиозный дерматит.
3042
87__320x240_oridermyl.jpg Оридермил ушная мазь

Оридэрмил – антимикробное, антипаразитарное, противогрибковое и противовоспалительное лекарственное средство в форме мази для наружного применения. Используют Оридэрмил для лечения отитов различной этиологии у собак и кошек.
14251