Аллергия на компоненты пищи у собак

Аллергия на компоненты пищи у собак

Свойства
Аллергия у  собак на компоненты пищи  – это адверсивные (неблагоприятные) реакции организма собаки на пищу и её компоненты. Может проявиться в любом возрасте, от щенячьего возраста до старой собаки, которая питается одним и тем же рационом на протяжении даже нескольких лет. Около 30% собак с таким диагнозом в возрасте до 1 года. Заболевание часто встречается среди собак. Болезнь характеризуется несезонным зудом, который может поддаваться или же быть устойчивым к стероидной терапии. Зуд может быть регионарным или генерализованным обычно охватывает уши, паховую или подмышечные области, лицевую часть головы, шею, перианальную область. Пораженная кожа эритематозная (красная), может сопровождаться папулезной сыпью. Самотравмирование от расчесывания приводит к алопеции, экскориации, появлению чешуек, корок, гиперпигментации и лихинизации. Присоединяется вторичная инфекция (появляется пиодерма, малассезиозный дерматит, наружный отит). Другими симптомами могут быть акральный дерматит от вылизывания, хроническая себорея, возвратный пиотравматический дерматит. У некоторых собак зуд минимальной интенсивности только с симптомами возвратной инфекции. В таких случаях зуд присутствует лишь при наличии вторичной инфекции. В 20-30 % случаев имеются параллельные признаки желудочно-кишечного тракта (рвота, диарея, вздутие, частая дефекация и пр.).

Диагностика
Исключение других причин гиперчувствительности, паразитов, ффолликулита, малассезиозного дерматита.
Дерматогистопатология.
Проведение пищевых элиминационных тестов.
Провокационные тесты на гиперчувствительность.

Лечение и прогноз
Лечение любой вторичной инфекции.
Контроль блошиной инвазии.
Исключение аллергенов, использование гипоаллергенной пищи.
При необходимости местные и системные противоаллергические препараты.
Шампуни для профилактики вторичной инфекции.
При отите частая очистка слухового прохода с лечебно-профилактическими средствами.
Прогноза хороший при пожизненном лечении.

Другие  кожные проблемы кошек и собак:




Дополнительные ветеринарные статьи:


seborrhea-domoshops.com.jpg Первичная себорея и запах псины от шерсти у собаки

Cеборея у собак и кошек может быть первичной и вторичной. Первичная себорея — самостоятельно возникающее заболевание, а не следствие других болезней, как это происходит при вторичной себорее.
9719
felina_hepatic_lipidosis_240.jpg Липидоз печени у кошек

Липидоз печени у кошек - опасное, но излечимое заболевание. Причина липидоза - хроническое недополучение кошкой калорий. И как ни странно, липидоз чаще всего возникает у кошек с ожирением и избыточным весом. Познавательная статья где глубоко рассмотрены вопросы возникновения, диагностики и лечения данной болезни.
32542
bacter_pododerm_dog.jpg Бактериальный пододерматит у собак и кошек

Бактериальный пододерматит — глубокая бактериальная инфекция лап, которая почти всегда проявляется вторично к глубь лежащим причинам (Список 1.). Заболевание редкое у кошек и частое у собак. Затрагивается одна или более лап в виде межпальцевой эритемы, пустул, папул, узлов, геморагических пузырей, алопеции, отека. Могут присутствовать зуд (кусание, вылизывание), боль, хромота. Часто с регионарной лимфоденопатией.
9885
Vomiting-dog.jpg Рвота у собак и кошек

В данной статье мы рассмотрим рвоту у собак и кошек и ответим Вам на вопрос, в чем разница между рвотой у собак и у кошек. На что похожа рвота у собак и кошек. Как понять - рвота ли это или нет?
3492
dog-injection.jpg Как сделать укол собаке. Инъекции собакам.

Пошаговая инструкция как сделать, поставить укол собаке . Инъекции собакам с фотографиями, иллюстрациями, правилами, видео. Внутримышечно, подкожно.
237341