Ветеринарная помощь на дому в Санкт-Петербурге. Невский и Красногвардейский районы. Ежедневно. 08.00 - 22.00

Алопеция от натяжения волос

Алопеция от натяжения волос

Проявляется при  использовании заколок, резинок, бантов для формирования косичек у собак. В других обстоятельствах не часто у собак.
Сперва появляется покрасневшее пятно на коже. Чаще всего возникает на коже головы.

Диагностика
Исключение демодекоза, дерматофитоза, поверхностной пиодермы, очаговой алопеции и местной стероидной терапии.
Дерматогистопатология.

Лечение и прогноз
Отказ от фиксирующих резинок, бантов, заколок.
При необходимости их использование должно быть  без сильного натяжения.
Прогноз зависит от длительности воздействия.

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 




Дополнительные ветеринарные статьи:


Vet-exam3.jpg Кружение и движение по кругу, причины у кошек и собак

Кружение или движение по кругу также является неврологическим симптомом, свидетельствующем о повреждении центральной нервной системы. Какие болезни могут вызывать это повреждение?
943
dry-ckin-dog.jpg Причины сухости кожи и шерсти у собак*

Сухость шерсти у животного можно сразу заметить при внешнем осмотре, при это теряется глянцевый блеск шерсти. Кроме того в большинстве случаев появляется перхоть. Почему это происходит, ответы в данной статье.
913
dog-eam7.jpg Атрофия шеи и грудной клетки у кошек и собак. Причины.

390
thumbs_metab_acid2.jpg Аммиак. Повышение и снижение уровня в сыворотке крови у кошек и собак. Причины.

Причины повышения уровня: Как ошибка исследования из-за длительного хранения образца; Некоторые коагулянты; Тяжелые физические нагрузки; Печеночная недостаточность; Приобретенный портосистемный шунт; Врожденный портосистемный шунт; Смешанные причины : богатая белками диета, тонко-кишечное кровотечение, нарушение цикла мочевины; Лекарственные препараты: соли аммония, аспарагиназа, диуретики.
2537
cat_atopic_derm.jpg Атопия (атопический дерматит) кошек

Атопия кошек – это гиперчувствительность 1-го типа на внешние антигены (аллергены), подозревается генетическая или наследственная предрасположенность. Первичными симптомами являются зуд (жевание, чесание, избыточное вылизывание), который может быть как сезонным, так и несезонным, в зависимости от вида аллергена. Зуд может быть сконцентрирован вокруг головы, шеи, ушей, вентральной части живота, каудальной части бедер, передних конечностях, боковой области грудной клетки.
4713