Алопеция от натяжения волос

Алопеция от натяжения волос

Проявляется при  использовании заколок, резинок, бантов для формирования косичек у собак. В других обстоятельствах не часто у собак.
Сперва появляется покрасневшее пятно на коже. Чаще всего возникает на коже головы.

Диагностика
Исключение демодекоза, дерматофитоза, поверхностной пиодермы, очаговой алопеции и местной стероидной терапии.
Дерматогистопатология.

Лечение и прогноз
Отказ от фиксирующих резинок, бантов, заколок.
При необходимости их использование должно быть  без сильного натяжения.
Прогноз зависит от длительности воздействия.

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 




Дополнительные ветеринарные статьи:


darkening of the skin of dogs.jpg Причины потемнения кожи у кошек и собак*

У темно-шерстных пород животных заметить потемнение кожи удается не сразу. Да и на внешний вид животного (если не сопровождается дополнительными симптомами) ни как не влияет. Другое дело, у животных со светлым окрасом шерсти и дополнительными проблемами, как выпадение шерсти, зуд, покраснение кожи. Избавить питомца от такой проблемы можно зная причину этого, которую можно найти в списке приведенном в данной статье.
2808
linear_eosinoph_granul_cat.gif Эозинофильная гранулема кошек (линейная гранулема)

Эозинофильная гранулема у кошек — воспаление кожи и слизистой рта. Эозинофильная гранулема - признак повышенной гиперчувствительности, аллергии
44186
dog_hypotyr.jpg Гипотиреоз у собак и его кожные проявления

При гипотиреозе наблюдаются широкое варьирование кожных симптомов. Алопеция на спинке носа формируется у некоторых собак как ранний симптом. Шерсть может быть тусклой, хрупкой, сухой. Билатеральная симметричная алопеция, не охватывает конечности. Облысевшая кожа может быть гиперпигментированной, утолщенной и холодной на ощупь. Утолщенная кожа н морде формирует вид «грустной собаки». Это происходит из-за муциноза дермы, хронической сухой себореи или жирной себореи.
1432
cushing_cat.jpg Гиперадренокортицизм кошек (синдром Кушинга у кошек)

Спонтанно возникший синдром Кушинга у кошек проявляется при чрезмерном образовании стероидных гормонов в коре надпочечников. Синдром Кушинга кошек вызывается, как правило, опухолью коры надпочечников, что образует чрезмерное количество глюкокортикоидов или половых гормонов, также синдром Кушинга может проявиться из-за патологии гипофиза, который выделяет чрезмерное количество адренокортикотропного гормона (АКТГ).
11563
viral_skin_dis_cat_herp.jpg Вирусные, риккетсиозные и протозойные болезни кожи кошек и собак

Перечень болезней кожи у кошек и собак, вызываемые вирусами, риккетсиями, простейшими микроорганизмами
3056