Алопеция от натяжения волос

Алопеция от натяжения волос

Проявляется при  использовании заколок, резинок, бантов для формирования косичек у собак. В других обстоятельствах не часто у собак.
Сперва появляется покрасневшее пятно на коже. Чаще всего возникает на коже головы.

Диагностика
Исключение демодекоза, дерматофитоза, поверхностной пиодермы, очаговой алопеции и местной стероидной терапии.
Дерматогистопатология.

Лечение и прогноз
Отказ от фиксирующих резинок, бантов, заколок.
При необходимости их использование должно быть  без сильного натяжения.
Прогноз зависит от длительности воздействия.

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 




Дополнительные ветеринарные статьи:


endoc.jpg Эндокардит

Эндокардит – воспаление клапанов сердца и внутренней оболочки сердца (эндокарда), вызванное бактериями. При эндокардите у собак и кошек наиболее часто поражаются аортальный (кровь идет из сердца к органам) и митральный (между левым предсердием и левым желудочком сердца) клапаны, хотя при эндокардите может быть вовлечен любой другой из клапанов сердца. Эндокардит приводит к нарушению разделения крови и её перераспределения в сердце и во всей кровеносной системе, что внешне проявляется застойной сердечной недостаточностью (далее — ЗСН).
4806
old-dog.jpg Дезориентация, потеря памяти у собак и кошек. Причины.

Дезориентация и потеря памяти у собак и кошек, симптом характеризующий тяжесть протекания болезни, поскольку свидетельствует о поражении центральной нервной системы.Рассмотрим причины дезориентации и потери памяти у животных в данной статье.
1574
dog-skin-lessions.jpg Волдыри на коже у кошек и собак, причины

Болезни, что вызывают появление волдырей на коже животных.
2779
dog-skin-flaking.jpg Шелушение кожи и появления перхоти у кошек и собак. Причины*.

Перхоть и шелушение кожи у собак и кошек - частая дерматологическая проблема, по которой владельцы кошек и собак обращаются к ветеринару-дерматологу. Только врач сможет поставить окончательный диагноз, предварительные причины можно посмотреть в данной статье
3529
dog-injection.jpg Как сделать укол собаке. Инъекции собакам.

Пошаговая инструкция как сделать, поставить укол собаке . Инъекции собакам с фотографиями, иллюстрациями, правилами, видео. Внутримышечно, подкожно.
252922