Алопеция от натяжения волос

Алопеция от натяжения волос

Проявляется при  использовании заколок, резинок, бантов для формирования косичек у собак. В других обстоятельствах не часто у собак.
Сперва появляется покрасневшее пятно на коже. Чаще всего возникает на коже головы.

Диагностика
Исключение демодекоза, дерматофитоза, поверхностной пиодермы, очаговой алопеции и местной стероидной терапии.
Дерматогистопатология.

Лечение и прогноз
Отказ от фиксирующих резинок, бантов, заколок.
При необходимости их использование должно быть  без сильного натяжения.
Прогноз зависит от длительности воздействия.

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 




Дополнительные ветеринарные статьи:


food-allergy-dog.jpg Аллергия на компоненты пищи у собак

Аллергия у собак на компоненты пищи – это адверсивные (неблагоприятные) реакции организма собаки на пищу и её компоненты. Может проявиться в любом возрасте, от щенячьего возраста до старой собаки, которая питается одним и тем же рационом на протяжении даже нескольких лет
2038
felina_hepatic_lipidosis_240.jpg Липидоз печени у кошек

Липидоз печени у кошек - опасное, но излечимое заболевание. Причина липидоза - хроническое недополучение кошкой калорий. И как ни странно, липидоз чаще всего возникает у кошек с ожирением и избыточным весом. Познавательная статья где глубоко рассмотрены вопросы возникновения, диагностики и лечения данной болезни.
30772
psychogenic_alopecia-cat.jpg Психогенная алопеция кошек

Проявляется как самоиндуцированная депиляция и облысение из-за избыточного, неадекватного самоухода. Запускает такой самоуход в результате имеющегося стресса и беспокойства. Поскольку кошки достаточно много времени уделяют вылизыванию, владельцы не всегда способны заметить разницу между усиленным самоуходом и нормальным. Данное заболевание не частое среди кошек.
4933
Otravlenie_____simptomyi.jpg Отравление фосфорорганическими (ФОС) и карбаматными соединениями (карбаматами)

Фосфорорганические вещества и карбаматы являются инсектицидами. Оба инсектицида являются компонентами средств против блох и клещей, применяемых как для домашних, так и для сельскохозяйственных животных. Примерами ФОС инсектицидами являются хлорпирефос, диазинон, фентион и цитиоат. Примерами карбаматов могут быть карбаприл, карбофуран, метомил. Отравление ФОс и карбаматами могут происходить при обработке животных данными средствами. Наиболее часто отравление в регионах с сильным распространением блох и сельскохозяйственных регионах. Кошки наиболее предрасположены, чем собаки.
3162
ere_atopia.jpg Собака, кошка чешет глаза, каковы причины зуда глаз у кошек и собак.

Причины, по которым собака или кошка чешет глаза.
3285