Алопеция от натяжения волос

Алопеция от натяжения волос

Проявляется при  использовании заколок, резинок, бантов для формирования косичек у собак. В других обстоятельствах не часто у собак.
Сперва появляется покрасневшее пятно на коже. Чаще всего возникает на коже головы.

Диагностика
Исключение демодекоза, дерматофитоза, поверхностной пиодермы, очаговой алопеции и местной стероидной терапии.
Дерматогистопатология.

Лечение и прогноз
Отказ от фиксирующих резинок, бантов, заколок.
При необходимости их использование должно быть  без сильного натяжения.
Прогноз зависит от длительности воздействия.

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 




Дополнительные ветеринарные статьи:


dog-hindlimb-atrophy.jpg Атрофия задних лап у кошек и собак. Причины.

Причинами атрофии задних лап у кошек и собак могут быть многие болезни нервной, эндокринной систем, опорно-двигательного аппарата, токсикозы и даже паразиты. Рассмотрим список основных причин атрофии задних конечностей у кошек и собак. Токсоплазмоз, лимфосаркома, болезнь Легга-Кальве-Пертеса, гипотиреоз и гипертиреоз...
2246
Vet-exam4.jpg Гиперестезия, анестезия(изменение чувствительности) задних лап у кошек и собак. Причины.

Гиперэстезия - термин означающий повышенную чувствительность, в том числе и болевую; анестезия - отсутствие таковой. Гиперэстезия или анестезия задних лап у кошек и собак следствие патологических состояний причинами которых могут быть болезни дефицита,недостаток таурина; инфекции: бешенство;нервная система : паралич бедренного нерва,паралич малоберцового нерва, парез, паралич берцового, перинеального нервов, фиброзно-хрящевая эмболическая миелопатия; паразиты: токсоплазмоз; сердечно-сосудистая система: гипертрофическая кардиомиопатия кошек, тромбоэмболия аорты, ювенильный полиартериит у собак и другие....
791
insulinima2.jpg Инсулинома у кошек и собак. Лечение, диагностика, признаки инсулиномы

хирургическое удаление видео
8154
images.jpg Как правильно кормить кошку, кота. Общие замечания.

Таксономически, кошки и собаки - члены группы плотоядных и поэтому классифицируются как плотоядные животные. Однако, исходя от диетарного рассмотрения, собаки - всеядные существа, а кошки и другие члены семейства Кошачьих - строгие или истинные плотоядные животные. Различие в использовании пищи является очевидным из уникальной анатомической, физиологической, метаболической и поведенческой адаптаций кошек к строго плотоядной диете.
5545
anaphylaxis-dogs240.jpg Аллергия и анафилаксия (гиперчувствительность) у собак и кошек

Аллергия и анафилаксия - реакции гиперчувствительности, являются острыми (внезапными и тяжелыми) аллергическими реакциями в ответ на вещества (аллергены или антигены) из внешней среды. Реакции гиперчувствительности или анафилактические реакции могут быть локализованными (атопия) или генерализованнвми (системными).
4846