Алопеция от натяжения волос

Алопеция от натяжения волос

Проявляется при  использовании заколок, резинок, бантов для формирования косичек у собак. В других обстоятельствах не часто у собак.
Сперва появляется покрасневшее пятно на коже. Чаще всего возникает на коже головы.

Диагностика
Исключение демодекоза, дерматофитоза, поверхностной пиодермы, очаговой алопеции и местной стероидной терапии.
Дерматогистопатология.

Лечение и прогноз
Отказ от фиксирующих резинок, бантов, заколок.
При необходимости их использование должно быть  без сильного натяжения.
Прогноз зависит от длительности воздействия.

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 


Дополнительные ветеринарные статьи:


2-month-old-white-kitten-ian-middleton.jpg Кормление котят с 2х месяцев до 1 года

Отъем обычно проходит постепенно, его начинает кошка, избегая кормления котят, а котята постепенно увеличивают потребление плотной пищи. Эта стадия возникает в возрасте 3-4 недель и полностью завершается в 6-10 недель. В 3-4 недели котята начинают поедать плотные продукты, хотя приблизительно 95% их общего калорийного потребления все еще обеспечивается молоком кошки.
72837
cat_blepharospasm.jpg Причины спазма век у кошек и собак*.

Блефароспазм - спазм век у животного, которое свидетельствует о болезненности глаза. В статье болезни, которые являются причинами спазма век у кошек и собак
862
hotel-for-dogs.jpg Гостиницы, отели для собак и кошек. Услуги по передержке животных в СПб и Лен. области

Найдите гостиницу или отель для своей собаки, или кошки, список адресов и телефонов по передержке животных в СПб и Лен. обл
6270
800px-Fip-cat-numbered.jpg Инфекционный, вирусный перитонит кошек (ИПК, ВИПК, FIP)

Инфекционный перитонит кошек - системная вирусная болезнь (Coronavirus) , которая поражает многие ткани организма. Определены две формы болезни: влажная и сухая. При влажной форме, воспалительная жидкость аккумулируется в абдоминальной полости. При сухой форме, вирус атакует различные органы, такие как почки и селезенка. Нет лечения для данной болезни и почти всегда исход фатальный. ИПК наиболее часто диагностируется у котят и взрослых кошек до 3-х лет. Кошки в питомниках или в домах с несколькими животными имеют наивысший риск развития болезни.
24066
edema3.jpg Причины отеков и припухлостей кожи кошек и собак*

Припухлость, тек, вздутие - частые причины обращения к ветеринарному врачу. Это может быть следствием воспаления, скопления жидкости, нарушения кровообращения.
903