Алопеция с растворением цвета у собак

Алопеция с растворением цвета у собак

Свойства
Алопеция с растворением цвета – это фолликулярная дисплазия обесцвечивающихся волос связанная с деффектной пигментацией  волоса и его образования. Аутосомально-рецессивнй механизм наследования. Частое явление среди собак с разбавлением цвета шерсти, таким как голубой окрас (растворение черного) или желтовато-коричневый окрас (растворение коричневого цвета). Особенно часто среди доберманов пинчеров, но может проявляться и среди йоркширских терьеров,  миниатюрных пинчеров, уиппетов, итальянских грейхаундов, бостон-терьеров, чау-чау, такс, салюки, австралийских шелковистых терьеров, ньюфаундленов, шотландских пастушьих собак (колли), бернских горных собак (бернский зинненхунд), датских догов, шипперке, чихуахуа, пуделей и ирландских сеттеров. При рождении больные собаки кажутся нормальными, однако у них развивается алопеция на спине между 6-12 мес. жизни. Облысение касается только волос с разбавлением цвета. Обычно присутствует вторичная пиодерма.

Диагностика
Дерматофитоз, демодекоз, поверхностная пиодерма и причины эндокринной алопеции должны быть исключены.
Трихограмма затрагиваемых волос.
Дерматогистопатология: расширенные, кистозные, наполненные кератином волосяные фолликулы. Аномальные отложения меланина на эпидермальных и фолликулярных базальных клетках, волосах и перибульбарных меланофагах с пигментарным недержанием.

Лечение и прогноз
Нет специфического лечения и профилактики дальнейшей потери волос.
Использование антисеборейных и антибактериальных шампуней и кондиционеров.
Системные антибиотики при вторичной пиодерме.
Прогноз хороший. Хотя потеря волос необратима и необходим частый уход за кожей, это лишь косметическая проблема без влияния на длительность и качество жизни.

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 




Дополнительные ветеринарные статьи:


dog-hindlima-atrophy.jpg Гипотония мышц, причины у кошек и собак*

Уменьшение тонуса мышц у собак и кошек приводит к сложностям в передвижении у животного. Почему это происходит и какие болезни необходимо рассматривать при постановки окончательного диагноза мы рассмотрим в этой статье.
861
two_hearts.jpg Дилатационная кардиомиопатия вызывает сердечную недостаточность у собак

Дилатационная кардиомиопатия характеризуется недостаточной сократимостью сердечной мышцы и увеличением объема сердечной камеры. Болезнь часто является прогрессивной и пациенты могут иметь застойную сердечную недостаточность
7681
femail-dog-castr.JPG Кастрация, стерилизация собаки (суки) видео

Подробное видео операции при кастрации суки при оперативном доступе по средней линии.
6319
itching.jpeg Причины кожного зуда и расчесывания кожи у кошек и собак*

Зуд у кошки или собаки может быть редким или истощающим. В некоторых случаях зуд не позволяет животному даже нормально спать. Частая причина обращения за ветеринарной помощью. Список болезней - причин зуда ищите в данной публикации.
1168
dog-qating4.jpg Почему собака или кошка много ест?

Полифагия, булимия - термины характеризующие повышенный, чрезмерный аппетит у кошки или собаки. Собака или кошка может много есть по целому ряду причин, среди которых как нормальные причины, так и патологические причины. Какие же стороны процесса связанного с потреблением, обработкой и использованием пищи могут приводить к конечному недостатку питательных веществ? Ответ на этот вопрос и будет ответом на вопрос:"Почему кошка или собака много есть?".
6687