Аномалии пигментации кожи у собак и кошек

Аномалии пигментации кожи у собак и кошек

Аномалии пигментации у кошек и собак сосредоточены в данном списке

 

  • Лентиго
  • Поствоспалительная гиперпигментация
  • Назальная депигментация
  • Витилиго
  • Увеодерматологический синдром собак






Дополнительные ветеринарные статьи:


local_alopecia_dog.png Очаговая алопеция у собак

Хотя причина этого вида облысения не до конца ясна, большинство исследователей соглашаются, что происходит иммуноопосредованная реакция на антиген в фолликулярной стенке. Потеря волос происходит в результате клеточной и гуморальной реакции против фолликулярного антигена. Это редко происходит у собак и кошек, с больше частотой встречаемости у взрослых животных.
6518
tabl009.jpg Гастроэнтерологические и печеночные лекарственные препараты

Антибактериальные, Смотрите также антибиотики (противоинфекционные); От поноса (диареи); Модификаторы перистальтики; Противоспазматические; Противорвотные; Антифибротические; Противовоспалительные; Желатирующие агенты; Желчегонные; Урсодеоксихолиевая кислота; Пищеварительные ферменты; Ферменты поджелудочной железы; Рвотные; Слабительные; Язвозаживляющие препараты; Алюминиевые антациды
2252
cat_anorecs.JPG Нет аппетита у кошки или собаки, причины анорексии

Нет аппетита у кошки или собаки - не панический, но настораживающий симптом для владельца. Ведь главное свидетельство нормального самочувствия своего животного для нас - это наличие аппетита. Если у кошки, собаки аппетита нет один два дня и это не повторялось в ближайшем прошлом, то говорить о срочном визите к ветеринарному врачу нет надобности. Длительность периода наблюдения, в течение которого нет аппетита, для кошки и собаки - не более 5 дней. В этот период можно пробовать давать какие-либо витаминки для повышения аппетита, использовать разные кулинарные приемы, предпринимать другие безобидные меры. Но если кошка или собака голодает более 5 дней, ждать и искушать судьбу более не стоит.
3121
812vet - rekomendacii posle rodov u sobak publ.JPG Рекомендации после родов у собак

Очень удобно и солидно выдавать владельцам на руки готовые рекомендации после родов у собак, а не писать одно и тоже каждый раз. Конечно же, каждые роды индивидуальны, однако, основные моменты остаются общими. Используйте эту форму, и Вы освободите себя от лишних хлопот и покажете организованность своей профессиональной практики на высоком уровне. В рекомендациях после каждого абзаца оставлено немного свободного мести для письменных пометок, которые, как правило, необходимы.
428
nebulasing_cat.JPG Видео. Лечение пневмонии у собак и кошек. Ингаляции.

Видео лечение пневмонии, астмы, бронхита при помощи ингаляции, небулайзинга у собак, кошек, крыс, мелких животных
3921