Аномалии пигментации кожи у собак и кошек

Аномалии пигментации кожи у собак и кошек

Аномалии пигментации у кошек и собак сосредоточены в данном списке

 

  • Лентиго
  • Поствоспалительная гиперпигментация
  • Назальная депигментация
  • Витилиго
  • Увеодерматологический синдром собак






Дополнительные ветеринарные статьи:


yorshir_terier_band.jpg Алопеция от натяжения волос

Проявляется при использовании заколок, резинок, бантов для формирования косичек у собак. В других обстоятельствах не часто у собак. Сперва появляется покрасневшее пятно на коже. Чаще всего возникает на коже головы.
1240
Lymphodenopaty_dog3.jpg Увеличение лимфоузлов у собак и кошек

Лимфаденопатия - (лимфос - лимфатический; аденос - узел, железа; патос - патология, болезнь) общий термин характеризующий патологическое увеличение в размере одного или нескольких лимфоузлов у собаки или кошки. В здоровом состоянии прощупать лимфоузлы невозможно поскольку они небольшого размера. Увеличение лимфоузла у кошки, собаки происходит только при какой-либо патологии в организме. Перечень основных болезней, причин увеличения лимфоузлов у кошек и собак, приведен ниже.
28483
sex-horm-allop-male-dog.jpg Дерматоз (алопеция, облысение) при избытке половых гормонов у кобелей

Дерматоз половых гормонов (ДПГ) ассоциируется с избыточной выработкой половых гормонов семенниками (что обычно происходит при тестикулярных опухолях). Как правило в среднем и старом возрасте. Проявляется как билатеральная симметричная алопеция шеи, промежности, тела и др., может стать генерализованной, но не охватывает голову и конечности. Оставшиеся волосы легко эпилируются.
2944
paracetamol-toxicity-cat.jpg Отравление парацетамолом (ацетоминофеном) у собак и кошек

Парацетамол плохо переносится собаками и особенно кошками, вызывая тяжелейшее отравление. Мы рассказываем о симптомах, лечении отравления парацетамолом как о неотложном состоянии, угрожающем жизни животному.
67521
a_4861_5002.jpg Панлейкопения кошек. Симптомы, схемы лечения, профилактика панлейкопении.

Панлейкопения кошек ('чума', 'чумка' кошек) - высокозаразная вирусная инфекция кошек, поражающая многих представителей семейства кошачьих. Панлейкопения у кошек характеризуется значительным снижением числа лейкоцитов, 'белых' (иммунных) клеток крови и разрушением слизистой оболочки кишечника, приводящим к сильному воспалению кишечника.
51972