Аномалии пигментации кожи у собак и кошек

Аномалии пигментации кожи у собак и кошек

Аномалии пигментации у кошек и собак сосредоточены в данном списке

 

  • Лентиго
  • Поствоспалительная гиперпигментация
  • Назальная депигментация
  • Витилиго
  • Увеодерматологический синдром собак




Дополнительные ветеринарные статьи:


epifora-dog.jpg Болезни и причины, по которым постоянно текут слезы у кошек и собак*.

Постонное слезотечение (гифема) у кошек и собак может вызваться следющими причинами и болезнями
3429
kot_gadit.jpg Мочеиспускание и дефекация в неположенном месте (кошки)

Нечистоплотное поведение кошек в доме можно определить как отправление естественных потребностей (дефекация и мочеиспускание) кошкой вне кошачьего туалета. Почему же кошка гадит?
3665
Cont_allerg_derm_dog.jpg Контактный аллергический дерматит (контактная аллергия) у собак и кошек

Контактный аллергический дерматит у кошек и собак, по-другому, контактная аллергия – реакция кожи, которая обычно требует длительного контакта с аллергеном. Контактная аллергия установлена к растениям, средствам для ковров, детергентами, воскам для полов, очистителям для одежды, удобрениям, пластмассовым изделиям, игрушкам, кожным изделиям, шерсти и синтетическим тканям.
2275
babbit.jpg Бактериальные инфекции и особенности антимикробной терапии у кроликов

Разработка плана антибактериального лечения для кролика - это вызов для ветеринарного врача. Особенности характера протекания бактериальных инфекций у кроликов в большинстве случает делают антибактериальную терапию малоуспешным инструментом лечения. А дополнительная низкая безопасность антибиотиков для организма кроликов еще больше затрудняет эту задачу.
4317
miastenia-neuro.jpg Миастения у собак, признаки, диагностика, лечение

Миастения у собак – нейромышечное нарушение, которое приводит к слабости скелетных, пищеводных, лицевых, глоточных и гортанных мышц. Частые признаки миастении у собак включают непереносимость собакой физической нагрузки, мегаэзофагус, вентрофлексию шеи, сложности с глотанием, гиперсаливацию, регургитацию, неспособность моргать и дисфонию (потеря голоса) . Тщательный сбор анамнеза и клиническое обследование обеспечивают важными фактами для постановки правильного диагноза.
11565