Болезни глаз, когтей, анальных желез и ушных каналов у кошек и собак

Болезни глаз, когтей, анальных желез и ушных каналов у кошек и собак

Болезни глаз, когтей, анальных желез и ушных каналов (слухового прохода):

  • Блефарит
  • Бактериальная инфекция когтей
  • Грибковая инфекция когтей (онихомикоз)
  • Симметричная липодная ониходистрофия (идиопатический онихомадоз)
  • Сквамозноклеточная карцинома
  • Меланома
  • Болезни Анальных желез
  • Перианальная фистула (анальный фурункулез)
  • Наружный отит
  • Гематома уха



Дополнительные ветеринарные статьи:


polycytemia_vera_dog.jpg Полицитемия Вера у кошек и собак

Поилцитемия Вера у кошек и собак - болезнь с повышение количества эритроцитов, признаки возникновения, направление лечения, диагностики. Прогноз.
4350
Cat-localised-tetanus.jpg Столбняк у собак и кошек

Столбняк – болезнь, вызываемая влиянием отравления центральной нервной системы (нейротропным токсином). Этот токсин продуцируется бактерией, Clostridium tetani (Клостридиум тетани). Бактерия обнаружена в почве и как часть нормальной флоры кишечника млекопитающих. Эта бактерия живет и растет без доступа кислорода (анаэробная бактерия). Она продуцирует мощный токсин (столбнячный токсин). Столбняк обнаружен в дикой природе, особенно в тропиках. Обычно тетанус проявляется у собак. Редко у кошек.
8010
bad coat dog.jpg Плохая шерсть у кошек и собак. Причины*.

Плохая шерсть в понимании большинства владельцев животных это (в различных сочетаниях) грязная, грубая, всклоченная, сухая, жирная или дурно пахнущая шерсть. Здесь показаны основные причины из-за которых шерсть выглядит жирной, грубой, матовой, всклоченной. Добиться нормального состояния шерсти легко при определении причины патологических изменений в организме собаки или кошки.
4144
dc2.jpg Хронический активный гепатит собак

Это хроническое длительное воспаление печени, приводящее к накоплению воспалительных клеток и фиброзу печени; синдром имеет множество причин и обнаруживается, главным образом, у собак.
31436
images.jpg Как правильно кормить кошку, кота. Общие замечания.

Таксономически, кошки и собаки - члены группы плотоядных и поэтому классифицируются как плотоядные животные. Однако, исходя от диетарного рассмотрения, собаки - всеядные существа, а кошки и другие члены семейства Кошачьих - строгие или истинные плотоядные животные. Различие в использовании пищи является очевидным из уникальной анатомической, физиологической, метаболической и поведенческой адаптаций кошек к строго плотоядной диете.
5545