Болезни кожи у собак и кошек

Болезни кожи у собак и кошек



Дополнительные ветеринарные статьи:


leuk3min.jpg Вирусный лейкоз кошек (FeLV, ВЛК)

Вирусный лейкоз кошек - ретровирус, который ослабляет иммунитет кошки. Он атакует различные клетки иммунной системы, делая их функции в защите организма неэффективными. Без должной защиты кошка становиться восприимчивой для широкого круга вторичных и оппортунистических инфекций и болезней, которые могут поразить любую часть тела.
30308
ere discharge dog.jpg Гноятся глаза у кошки или собаки. Причины гнойных выделений из глаз.

Гноение глаз и выделение слизисто-гнойных истечения - частая симптом болезней глаз у собак и кошек. Рассмотрим причины этой патологии.
2874
increased-muscle-tone.jpg Гипертония мышц, повышенный мышечный тонус. Причины.

Гипертония мышц означает повышенной напряжение мышц (повышенный мышечный тонус) у кошек и собак даже в покое, когда они должны быть расслаблены. Это патологический признак наличия у животного болезни из приводимого списка, Причинами могут быть болезни : недостаток кальция (эклампсия), инфекции, проблемы нервной системы, болезни крови, эндокринной или скелетно-мышечной системы. Вирусный лейкоз кошек, вирусный перитонит кошек, столбняк, гранулематозный менингоэнцефаломиелит у собак, фиброзно-хрящевая эмболическая миелопатия, токсоплазмоз, лимфосаркома у кошек, болезни межпозвонковых дисков грудопоясничного отдела .....
2009
mosquito_bytes.jpg Гиперчувствительность (аллергия) на укусы комаров у кошек

аллергия кошек на укусы комаров
1513
images.jpg Как правильно кормить кошку, кота. Общие замечания.

Таксономически, кошки и собаки - члены группы плотоядных и поэтому классифицируются как плотоядные животные. Однако, исходя от диетарного рассмотрения, собаки - всеядные существа, а кошки и другие члены семейства Кошачьих - строгие или истинные плотоядные животные. Различие в использовании пищи является очевидным из уникальной анатомической, физиологической, метаболической и поведенческой адаптаций кошек к строго плотоядной диете.
5545