Болезни кожи у собак и кошек

Болезни кожи у собак и кошек



Дополнительные ветеринарные статьи:


cat-pregnancy.jpg Кормление беременной и кормящей кошки

Цели хорошей программы кормления при разведении кошек состоят в том, чтобы оптимизировать: Здоровье и упитанность кошки на всех стадиях репродуктивного цикла Репродуктивную производительность Здоровье котенка и его развитие во время периода отъема от груди.
17836
dog-Atopy.jpg Атопия (атопический дерматит) у собак

Атопия собак – реакция гиперчувствительности на вдыхаемые или абсорбированные через кожу внешние аллергены (антигены) у генетически предрасположенных индивидуумов. Часто встречается среди собак; возрастной диапазон варьирует от 6 мес. до 6 лет. Однако, у большинства атопичных собак первые симптомы проявляются между 1 и 3 годами жизни.
1539
hemobartonella_felis.jpg Микоплазмоз у собак и кошек

Часто являются частью резидентной флоры как комменсалы на слизистых оболочках верхних дыхательных путей, пищеварительного тракта, половых органов; патогенность и роль в развитии болезни часто спорна. Видоспецифичны по отношению к хозяину.
17855
vetdoc.jpg Ветеринар на дом СПб, вызвать ветеринара на дом

Вызов ветеринара на дом. Наша специализация - ветеринарная помощь на дому. О данной услуге, а также преимущества и недостатки вызова ветеринара на дом в этой статье.
15674
picture_085_800x600.jpg Аллергия и анафилаксия (гиперчувствительность) у собак и кошек

Реакции гиперчувствительности являются острыми (внезапными и тяжелыми) аллергическими реакциями в ответ на вещества (аллергены или антигены) из внешней среды. Реакции гиперчувствительности или анафилактические реакции могут быть локализованными (атопия) или генерализованнвми (системными). «Анафилактический шок» - генерализованная реакция. Это состояние опасное для жизни, требующее немедленной госпитализации и интенсивной терапии.
2603