Чрезмерная и длительная линька

Чрезмерная и длительная линька

Линька – нормальное явление у собак и кошек. В  некоторых случаях чрезмерная линька
является основной жалобой владельца. Никаких патологических изменений кожи кроме выпадения волос не наблюдается. Хотя волосы легко эпилируются, четких ограниченных очагов безволосой кожи нет.

Диагностика
Исключение поверхностной пиодермы, дерматофитоз, демодекоз, анагеновой и телогеновой алопеции, эндокринных алопеции.

Лечение и прогноз
Ежедневное вычесывание
Балансирование диеты
Ежедневные добавки жирных кислот.
Прогноз хороший. В остальном животные остаются здоровыми.

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 




Дополнительные ветеринарные статьи:


blana_uscata.jpg Себорея у собак, неприятный запах "псины". Первичная и вторичная себорея у собак, симптомы, причины.

Себорея беспокоит владельцев из-за неприятного запаха псины от шерсти собаки. Именно запах псины служит первичным признаком себореи у собак. Симптомы и причины себореи изложены в статье
27467
effects.jpg Таурин для собак и для кошек*

Как другие бета – аминокислоты таурин не включается в состав в белков организма, и не подвергается деградации тканями млекопитающих. Однако, таурин имеет важные функции фактически во всех системах тела. В дополнение к его важности в нормальном обмене желчных солей, таурин обязателен для нормального функционирования сетчатки глаза, сердечной, нервной, репродуктивной, иммунной и тромбоцитарной функций.
15989
skin_tumor_dog.jpg Неоплазии (опухоли, новообразования) кожи собак и кошек

Опухоли кожи у кошек и собак, кожные неоплазии
3974
dog_hypotyr.jpg Гипотиреоз у собак и его кожные проявления

При гипотиреозе наблюдаются широкое варьирование кожных симптомов. Алопеция на спинке носа формируется у некоторых собак как ранний симптом. Шерсть может быть тусклой, хрупкой, сухой. Билатеральная симметричная алопеция, не охватывает конечности. Облысевшая кожа может быть гиперпигментированной, утолщенной и холодной на ощупь. Утолщенная кожа н морде формирует вид «грустной собаки». Это происходит из-за муциноза дермы, хронической сухой себореи или жирной себореи.
1397
dry-ckin-dog.jpg Причины сухости кожи и шерсти у собак*

Сухость шерсти у животного можно сразу заметить при внешнем осмотре, при это теряется глянцевый блеск шерсти. Кроме того в большинстве случаев появляется перхоть. Почему это происходит, ответы в данной статье.
861