Ветеринарная помощь на дому в Санкт-Петербурге. Невский и Красногвардейский районы. Ежедневно. 08.00 - 22.00

Чрезмерная и длительная линька

Чрезмерная и длительная линька

Линька – нормальное явление у собак и кошек. В  некоторых случаях чрезмерная линька
является основной жалобой владельца. Никаких патологических изменений кожи кроме выпадения волос не наблюдается. Хотя волосы легко эпилируются, четких ограниченных очагов безволосой кожи нет.

Диагностика
Исключение поверхностной пиодермы, дерматофитоз, демодекоз, анагеновой и телогеновой алопеции, эндокринных алопеции.

Лечение и прогноз
Ежедневное вычесывание
Балансирование диеты
Ежедневные добавки жирных кислот.
Прогноз хороший. В остальном животные остаются здоровыми.

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 




Дополнительные ветеринарные статьи:


asthma_inhaler_cat.gif Астма и бронхит у кошек

Астма и бронхит у кошек – две болезни затрагивающие кошек, которые могут привести к трудностям с дыханием. Обе болезни часто бывают у кошек Сиамской и Гималайской породы; однако, могут проявиться у любой кошки в любом возрасте. Астма – это состояние, при котором сужаются воздухоносные пути в легких, вызывая затрудненное и/или свистящее дыхание. Бронхит это воспаление по любой причине, но более крупных воздухоносных путей. Кошки страдающие бронхитом часто кашляют из-за раздражения воздухоносных путей.
21122
23_02.jpg Пищевые привычки у кошек, котов

Несмотря на имеющиеся «неправильные» пищевые реакции в поведении кошек, многие из них, в действительности, являются нормальными, хотя владельцы их находят недопустимыми.
2792
cracked-skin-dog.jpg Трещины на коже. Причины у кошек и собак*.

Трещины на коже у кошек и собак встречаются нечасто, однако это является серьезным симптомом, которому требуется уделить скорейшее внимание.
960
horners-syndrome-dog-1.jpg Причины синдрома Горнера (Хорнера) у собак и кошек

Синдром Горнера (Хорнера) – патологический синдром, при котором происходит потеря иннервации глаза (повреждение происходит в симпатической нервной системе). Синдром Горнера (Хорнера) проявляется миозом, сужением зрачка, выпадением третьего века глаза. Может быть с западением глаза вглубь орбиты. При поражении разных отделов нервной системы Синдром Горнера (Хорнера) сопровождается различными дополнительными неврологическими признаками. Часто бывает с признаками отита (воспаления уха).
9988
aggressiion-cat.jpg Общая повышенная чувствительность, раздражительность у кошек и собак. Причины.

Рассмотрим причины повышенной чувствительность, раздражительности у кошек и собак. Широкий спектр болезней может вызывать эти признаки, начиная от болезней дефицита, как например, эклампсия, а также инфекций и паразитов, до проблем со скелетно-мышечной системой и эндокринной системой. Приводим список причин повышенной раздражительности у кошек и собак.
994