Чрезмерная и длительная линька

Чрезмерная и длительная линька

Линька – нормальное явление у собак и кошек. В  некоторых случаях чрезмерная линька
является основной жалобой владельца. Никаких патологических изменений кожи кроме выпадения волос не наблюдается. Хотя волосы легко эпилируются, четких ограниченных очагов безволосой кожи нет.

Диагностика
Исключение поверхностной пиодермы, дерматофитоз, демодекоз, анагеновой и телогеновой алопеции, эндокринных алопеции.

Лечение и прогноз
Ежедневное вычесывание
Балансирование диеты
Ежедневные добавки жирных кислот.
Прогноз хороший. В остальном животные остаются здоровыми.

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 




Дополнительные ветеринарные статьи:


Alopecia_x01.jpg Алопеция Х у собак

Причина данного облысения у собак до конца не ясна. Предлагаются несколько теорий. Одна из них базируется на аномальном стероидогенезе и является вариантом гипофиз- зависимого гиперадренокортицизма. Другие предлагают дефицит гормона роста, дисбаланса надпочечниковых половых гормонов, или избыточную продукцию андрогенных стероидов надпочечниками.
7032
emblem812Vet240.jpg Ветеринарная помощь на дому в СПб

Ветеринарная помощь "812Вет" оказывает выезд ветеринарного врача на дом в Санкт-Петербурге Ленинградской области. Но важно помнить: если ситуация очень экстренная (это Вам подскажет наш консультант при разговоре по телефону) гораздо правильным решение будет не дожидаться приезда врача на дом, а обратиться непосредственно в ближайшую ветеринарную клинику. Примерами таких заболеваний могут служить: послеродовая эклампсия у собак, острая сердечная недостаточность, острый отек легких, острая легочная недостаточность, дорожно-транспортное происшествие и другие.
1482
pericardial_effusion.png Перикардиальный выпот, водянка сердца у кошек и собак

Перикардиальный выпот, водянка сердца - опасное состояние у кошек и собак, требует неотложной помощи. Статья с описанием болезни, диагностикой и направлениями в неотложном лечении.
4922
5-fluorouracil_sol.jpg Фторурацил, 5-Флуороурацил (Fluorouracil)

Противораковый препарат, группа антиметаболитов, действие посредством ингибирования (замедления) синтеза (образования) нуклеиновых кислот.
1078
80__320x240_aurizon.jpg Ауризон

Ауризон применяют для лечения отитов бактериальной и грибковой этиологии у собак.
3351