Чрезмерная и длительная линька

Чрезмерная и длительная линька

Линька – нормальное явление у собак и кошек. В  некоторых случаях чрезмерная линька
является основной жалобой владельца. Никаких патологических изменений кожи кроме выпадения волос не наблюдается. Хотя волосы легко эпилируются, четких ограниченных очагов безволосой кожи нет.

Диагностика
Исключение поверхностной пиодермы, дерматофитоз, демодекоз, анагеновой и телогеновой алопеции, эндокринных алопеции.

Лечение и прогноз
Ежедневное вычесывание
Балансирование диеты
Ежедневные добавки жирных кислот.
Прогноз хороший. В остальном животные остаются здоровыми.

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 




Дополнительные ветеринарные статьи:


pielonefrit-14.JPG Препараты для лечения нейро-мышечных патологий

Антихолинэстеразные; Против эпилепсии; Церебральные вазодилататоры
916
dog-Atopy.jpg Атопия (атопический дерматит) у собак

Атопия собак – реакция гиперчувствительности на вдыхаемые или абсорбированные через кожу внешние аллергены (антигены) у генетически предрасположенных индивидуумов. Часто встречается среди собак; возрастной диапазон варьирует от 6 мес. до 6 лет. Однако, у большинства атопичных собак первые симптомы проявляются между 1 и 3 годами жизни.
1318
grooming_cat3.jpg Шерсть не растет после стрижки

При этом состоянии у животных не отрастает шерсть после стрижки (оценочное время отрастания волос 3-4 месяца). Отсутствие роста волос может быть на областях кожи, которая выстригалась для проведения хирургических манипуляций или при груминге. Необычно у собак. Через несколько месяцев после проведения процедуры кожа выглядит так, как будто её выстригли только что. Незатронутые участки шерсти нормальны.
11069
cat_male.jpg Кот после кастрации, поведение, забота, уход. Особенности ухода при крипторхизме.

Руководство по вопросам поведения и ухода за котом после кастрации. Как ухаживать за котом после кастрации. Кастрация кота достаточно простая операция в исполнении, но тем не менее она является операцией со всеми присущими ей регалиями, как то, общая анестезия, рассечение тканей, необходимость реабилитационного периода и возможные хотя и очень редкие осложнения. По сравнению со стерилизацией кошки, кастрация кота - операция более легкая в плане реабилитации для животного.
73980
endoc.jpg Эндокардит

Эндокардит – воспаление клапанов сердца и внутренней оболочки сердца (эндокарда), вызванное бактериями. При эндокардите у собак и кошек наиболее часто поражаются аортальный (кровь идет из сердца к органам) и митральный (между левым предсердием и левым желудочком сердца) клапаны, хотя при эндокардите может быть вовлечен любой другой из клапанов сердца. Эндокардит приводит к нарушению разделения крови и её перераспределения в сердце и во всей кровеносной системе, что внешне проявляется застойной сердечной недостаточностью (далее — ЗСН).
4638