Чрезмерная и длительная линька

Чрезмерная и длительная линька

Линька – нормальное явление у собак и кошек. В  некоторых случаях чрезмерная линька
является основной жалобой владельца. Никаких патологических изменений кожи кроме выпадения волос не наблюдается. Хотя волосы легко эпилируются, четких ограниченных очагов безволосой кожи нет.

Диагностика
Исключение поверхностной пиодермы, дерматофитоз, демодекоз, анагеновой и телогеновой алопеции, эндокринных алопеции.

Лечение и прогноз
Ежедневное вычесывание
Балансирование диеты
Ежедневные добавки жирных кислот.
Прогноз хороший. В остальном животные остаются здоровыми.

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 




Дополнительные ветеринарные статьи:


cat_atopic_derm.jpg Атопия (атопический дерматит) кошек

Атопия кошек – это гиперчувствительность 1-го типа на внешние антигены (аллергены), подозревается генетическая или наследственная предрасположенность. Первичными симптомами являются зуд (жевание, чесание, избыточное вылизывание), который может быть как сезонным, так и несезонным, в зависимости от вида аллергена. Зуд может быть сконцентрирован вокруг головы, шеи, ушей, вентральной части живота, каудальной части бедер, передних конечностях, боковой области грудной клетки.
4433
Dog-Skin-Problems-.jpg Болезни кожи у собак и кошек

Список (классификация) болезней кожи кошек и собак по причине возникновения.
1557
skin-necrosis-dog.jpg Причины омертвления, некроза, гангрены кожи у кошек и собак*

Омертвление, гангрена или некроз очень серьезные причины для скорейшей врачебной помощи. В данном вопросе самое главное не упустить время для предотвращения дальнейшего прогрессирования болезни и ухудшения состояния пациента.
3289
metab_acid.jpg Старение и признаки старения

Гериатрия (от греч. geras, старший возраст, и iatrike, хирургия, медицина) - отрасль медицины, которая направлена к проблемам специфическим для стареющего организма. Старение было определено как сложный биологический процесс, приводящий к прогрессивному сокращению способности индивидуума поддержать гомеостаз при внутренних физиологических и внешних (от окружающей среды) стрессов, таким образом, увеличивая уязвимость индивидуума к болезни и в конечном счете приводя к смерти, старение—это не болезнь сама по себе.
7580
Bacterial_skin_diseas_dog2.jpg Бактериальные болезни кожи у собак и кошек

Болезни кожи кошек и собак вызываемые бактериями. Список кожных болезней по группам.
7807