Эозинофильный фурункулез морды у собак

Эозинофильный фурункулез морды у собак

Свойства
Эозинофильный фурункулез морды у собак – острое обычно само-ограничивающееся поражение кожи на лицевой части головы. Хотя истинный патогенез не ясен, подозревается реакция гиперчувствительности на укусы жалящих насекомых и пауков. Не часто встречается среди собак. Наиболее подвержены любопытные молодые собаки, среднего размера и крупного размера со свободным доступом на улицу.
Кожные поражения включают волдыри, эритематозные апулы и узлы, изъязвление, крусты, кровоизлияния. Развиваются быстро в течение 24 часов. Минимальный зуд или вовсе без зуда, но отмечается болезненность и типично охватывается морда, спинка носа, область около глаз. Иногда могут вовлекаться вентральная часть живота, грудная клетка или ушные раковины.
Диагностика
Исключение назальной пиодермы, дерматофитоза, демодекоза, аутоиммунного поражения кожи.
Цитология, дерматогистопатология.

Лечение
Коррекция любой вторичной инфекции.
Кортикостероиды в обычных дозировках.
Прогноз хороший.
Без применения кортикотероидов самовыздоровление происходит обычно за 3 недели.

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.





Дополнительные ветеринарные статьи:


old-cat.jpg Продление жизни у кошек и собак. Что служит залогом долголетия. Примеры.

Современная роль ветеринарного врача должна сводиться не только к лечению появляющихся болезней. Осознание людьми необходимости и возможности профилактики собственных болезней привело к распространению этого понимания и в отношении своих домашних животных.
2970
Seizures-in-Cats.jpg Причины судорог, обмороков, коллапса, приступов у кошек и собак*

1881
silica gel.jpg Силика-гель (Silica gel) отравление у собак и кошек. Симптомы, лечение*.

Силика-гель (Silica gel) используется как осушитель. Представлен небольшими упаковками в коробках с электротоварами, обувью, электронными товарами и контейнерами с лекарствами. Каждый год поступают данные и запросы на возможную токсичность данного продукта при поедании их домашними животными.
1693
iris-color-dog.jpg Причины изменение цвета радужки у кошек и собак*

Изменение цвета, радужки, цвета глаз. Список патологий, приводящих к данной аномалии.
2030
babbit.jpg Бактериальные инфекции и особенности антимикробной терапии у кроликов

Разработка плана антибактериального лечения для кролика - это вызов для ветеринарного врача. Особенности характера протекания бактериальных инфекций у кроликов в большинстве случает делают антибактериальную терапию малоуспешным инструментом лечения. А дополнительная низкая безопасность антибиотиков для организма кроликов еще больше затрудняет эту задачу.
4984