Ветеринарная помощь на дому в Санкт-Петербурге. Невский и Красногвардейский районы. Ежедневно. 08.00 - 22.00

Эозинофильный фурункулез морды у собак

Эозинофильный фурункулез морды у собак

Свойства
Эозинофильный фурункулез морды у собак – острое обычно само-ограничивающееся поражение кожи на лицевой части головы. Хотя истинный патогенез не ясен, подозревается реакция гиперчувствительности на укусы жалящих насекомых и пауков. Не часто встречается среди собак. Наиболее подвержены любопытные молодые собаки, среднего размера и крупного размера со свободным доступом на улицу.
Кожные поражения включают волдыри, эритематозные апулы и узлы, изъязвление, крусты, кровоизлияния. Развиваются быстро в течение 24 часов. Минимальный зуд или вовсе без зуда, но отмечается болезненность и типично охватывается морда, спинка носа, область около глаз. Иногда могут вовлекаться вентральная часть живота, грудная клетка или ушные раковины.
Диагностика
Исключение назальной пиодермы, дерматофитоза, демодекоза, аутоиммунного поражения кожи.
Цитология, дерматогистопатология.

Лечение
Коррекция любой вторичной инфекции.
Кортикостероиды в обычных дозировках.
Прогноз хороший.
Без применения кортикотероидов самовыздоровление происходит обычно за 3 недели.

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Кожные болезни кошек и собак, причиной которых является повышенная чувствительность, гиперчуствительность, к какому-либо аллергену:





Дополнительные ветеринарные статьи:


yorshir_terier_band.jpg Алопеция от натяжения волос

Проявляется при использовании заколок, резинок, бантов для формирования косичек у собак. В других обстоятельствах не часто у собак. Сперва появляется покрасневшее пятно на коже. Чаще всего возникает на коже головы.
1351
dog_depresshion.jpg Бесцельное брожение. Причины у кошек и собак.*

Под бесцельным брожением у животного следует понимать отрешенное не целенаправленное движение без причин. Приводим список патологий, вызывающих данной изменение в поведении.
779
Vestibular-Disease.jpg Вестибулярный синдром и инсульт у собак

Острое не прогрессирующее нарушение периферической вестибулярной системы у собак. Синонимы: вестибулярная болезнь у собак, вестибулярный синдром у собак, гериатрическая вестибулярная болезнь у собак. Неправильное определение: инсульт у собак.
21197
redness of the skin in dogs.jpg Причины покраснения кожи у кошек и собак*

Болезни одним из симптомов которых служит гиперемия кожи, а другими словами, покраснение кожи. Данный симптом самый распространенный при кожных болезнях у кошек и собак.
1367
blindness-in-dogs.jpg Слепота у кошек и собак. Причины потери зрения*.

Список болезней, при возникновении которых существует реальный риск потери или снижения зрения у кошек и собак
3542