Эозинофильный фурункулез морды у собак

Эозинофильный фурункулез морды у собак

Свойства
Эозинофильный фурункулез морды у собак – острое обычно само-ограничивающееся поражение кожи на лицевой части головы. Хотя истинный патогенез не ясен, подозревается реакция гиперчувствительности на укусы жалящих насекомых и пауков. Не часто встречается среди собак. Наиболее подвержены любопытные молодые собаки, среднего размера и крупного размера со свободным доступом на улицу.
Кожные поражения включают волдыри, эритематозные апулы и узлы, изъязвление, крусты, кровоизлияния. Развиваются быстро в течение 24 часов. Минимальный зуд или вовсе без зуда, но отмечается болезненность и типично охватывается морда, спинка носа, область около глаз. Иногда могут вовлекаться вентральная часть живота, грудная клетка или ушные раковины.
Диагностика
Исключение назальной пиодермы, дерматофитоза, демодекоза, аутоиммунного поражения кожи.
Цитология, дерматогистопатология.

Лечение
Коррекция любой вторичной инфекции.
Кортикостероиды в обычных дозировках.
Прогноз хороший.
Без применения кортикотероидов самовыздоровление происходит обычно за 3 недели.

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.





Дополнительные ветеринарные статьи:


cat-intest-lymph.jpg Лимфосаркома (лимфома) кошек

Лимфосаркома кошек один из видов раковой неоплазии белых клеток крови называемых лимфоцитами. Лимфоциты становятся злокачественными и начинают образовывать опухоли в местах содержащих лимфоидную ткань, таких как лимфатические узлы.
19132
bad coat dog.jpg Плохая шерсть у кошек и собак. Причины*.

Плохая шерсть в понимании большинства владельцев животных это (в различных сочетаниях) грязная, грубая, всклоченная, сухая, жирная или дурно пахнущая шерсть. Здесь показаны основные причины из-за которых шерсть выглядит жирной, грубой, матовой, всклоченной. Добиться нормального состояния шерсти легко при определении причины патологических изменений в организме собаки или кошки.
4152
old-dog.jpg Дезориентация, потеря памяти у собак и кошек. Причины.

Дезориентация и потеря памяти у собак и кошек, симптом характеризующий тяжесть протекания болезни, поскольку свидетельствует о поражении центральной нервной системы.Рассмотрим причины дезориентации и потери памяти у животных в данной статье.
1550
cat-pregnancy.jpg Кормление беременной и кормящей кошки

Цели хорошей программы кормления при разведении кошек состоят в том, чтобы оптимизировать: Здоровье и упитанность кошки на всех стадиях репродуктивного цикла Репродуктивную производительность Здоровье котенка и его развитие во время периода отъема от груди.
16979
pasterel_riniit_rabbit.jpg Пастереллез кроликов

Пастереллез кроликов одна из бактериальных инфекций кроликов. Пастереллез – общее название болезней кроликов, которые вызываются бактерией Pasteurella multocida (Пастерелла мультоцида). Пастереллез у кроликов может проявляться в виде ринита (насморка), пневмонии (воспаления легких), пиометры (гнойного воспаления матки), орхита (воспаления семенников), среднего отита, конъюнктивита, подкожных абсцессов (гнойников) и септицемии (заражения крови).
3051