Эозинофильный фурункулез морды у собак

Эозинофильный фурункулез морды у собак

Свойства
Эозинофильный фурункулез морды у собак – острое обычно само-ограничивающееся поражение кожи на лицевой части головы. Хотя истинный патогенез не ясен, подозревается реакция гиперчувствительности на укусы жалящих насекомых и пауков. Не часто встречается среди собак. Наиболее подвержены любопытные молодые собаки, среднего размера и крупного размера со свободным доступом на улицу.
Кожные поражения включают волдыри, эритематозные апулы и узлы, изъязвление, крусты, кровоизлияния. Развиваются быстро в течение 24 часов. Минимальный зуд или вовсе без зуда, но отмечается болезненность и типично охватывается морда, спинка носа, область около глаз. Иногда могут вовлекаться вентральная часть живота, грудная клетка или ушные раковины.
Диагностика
Исключение назальной пиодермы, дерматофитоза, демодекоза, аутоиммунного поражения кожи.
Цитология, дерматогистопатология.

Лечение
Коррекция любой вторичной инфекции.
Кортикостероиды в обычных дозировках.
Прогноз хороший.
Без применения кортикотероидов самовыздоровление происходит обычно за 3 недели.

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.



Дополнительные ветеринарные статьи:


812vet - rekomendacii posle kastracii koshek publ.JPG Бланк рекомендаций для владельцев после стерилизации (кастрации) кошек

Если Вы являетесь владельцем животного, Вы можете ознакомиться с нашими рекомендациями после стерилизации (кастрации) кошек, познакомиться с тем, что теоретически ожидает Вас при уходе за Вашей питомицей. Однако, окончательные рекомендации постарайтесь получить у Вашего ветеринарного хирурга.
917
cat-is-shipit.jpg Агрессия у кошек, причины, почему кошки шипят и царапаются, бросаются на людей

Агрессия у кошек, причины, почему кошки шипят и царапаются, бросаются на людей следствия проблемы, связанных с агрессией у кошек, которые гораздо чаще встречаются у собак, чем у кошек.
63200
fotooboi-abstrakt-107.jpg Реакции после переливание крови у кошек и собак

Реакции после переливания крови подразумевают негативные эфффекты проявляющиеся у собак и кошек после проведения гемотрансфузии. Животные могут негативно прореаги­роваться как на саму кровь, так и на присутствующие в ней контаминационные материа­лы или на слишком быстрое введение крови. Реакции могут быть немедленными или от­срочеными. Тяжелые реакции обычно проявляются в процессе или через короткий проме­жуток времени после переливания и являются неотложными и угрожающими жизни состоя­ниями.
13442
alveococcus300x225.jpg Альвеококкоз человека

Альвеококкоз - зоонозный, хронически протекающий биогельминтоз из группы цестодозов с фекально-оральным механизмом передачи возбудителя. Преимущественно поражает печень. Возбудитель - цестода Alveococcus multilocularis. Развивается со сменой окончательного и промежуточного хозяев. Личинка гельминта в организме промежуточного хозяина (в частности, человека) представляет собой плотный конгломерат, ячейка которого (альвеола) содержит студенистую массу и крючки (сколексы).
1363
permanent-moulting-dog.jpg Чрезмерная и длительная линька

Линька – нормальное явление у собак и кошек. В некоторых случаях чрезмерная линька является основной жалобой владельца. Никаких патологических изменений кожи кроме выпадения волос не наблюдается. Хотя волосы легко эпилируются, четких ограниченных очагов безволосой кожи нет.
2625