Фолликулярная дисплазия черного волоса у собак

Фолликулярная дисплазия черного волоса у собак

Фолликулярная дисплазия черного волоса у собак– это заболевание  связанное с цветом волоса,  с дефективной пигментацией волоса и его образованием. Подозревается аутосомно-рецессивное наследование. Фолликулярная дисплазия черного волоса  у молодых собак с биколорным или триколорным окрашиванием шерсти. При рождении такие собаки являются нормальными при рождении. А болезнь начинает проявляться после одного месяца жизни. Затрагиваются только черные волосы, алопеция прогрессирует до момента полного выпадения волос.

Диагностика
Исключение дерматофитозов, демодекоз, поверхностной пиодермы, и причин эндокринной алопеции.

Лечение
Нет эффективного лечения. Прогноз хороший. Алопеция необратима, но является только косметическим дефектом.

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 




Дополнительные ветеринарные статьи:


gephma-dog.jpg Причины гифемы - кровоизлияния в передней камере глаза у кошек и собак*.

Гифема - скопление различного количества крови в передней камере глаза, что можно увидеть невооруженным глазом. Гифема может быть как следствие травм, так и опасной системной болезни в организме домашнего питомца.
2207
cat-head-alopec.jpg Залысины и алопеция ушных раковин у кошек

Периаукулярная алопеция (залысины возле ушей), редкая шерсть на голове — частое и нормальное явление у кошек. Наиболее заметно среди короткошерстных кошек. Признаков поражения кожи при этом нет. Облысение ушных раковин необычно среди кошек и характеризуется периодическим облысением без признаков зуда
10227
metab_acid.jpg Старение и признаки старения

Гериатрия (от греч. geras, старший возраст, и iatrike, хирургия, медицина) - отрасль медицины, которая направлена к проблемам специфическим для стареющего организма. Старение было определено как сложный биологический процесс, приводящий к прогрессивному сокращению способности индивидуума поддержать гомеостаз при внутренних физиологических и внешних (от окружающей среды) стрессов, таким образом, увеличивая уязвимость индивидуума к болезни и в конечном счете приводя к смерти, старение—это не болезнь сама по себе.
7077
sharpei-puppy.jpg Амилоидоз печени у кошек и собак

Амилоидозы – нарушения? общей характерной чертой которых является патологической отложение вне клеток нерастворимого волокнистого белковоподобного вещества – амилоида. Амилоид откладывает из-за воспаления или лимфопролиферативных заболеваний, но может быть и врожденной, наследственной семейной болезнью. У собак и кошек обычно развивается реактивный или вторичный амилоидоз при наличии глубь лежащей первичной причины. Ассоциированные семейные амилоидозы могут наблюдаться среди некоторых пород собак и кошек.
4123
eosinoph_cat.jpg Эозинофильная бляшка, язва у кошек

Эозинофильная язва, бляшка у кошек (на фото) — это воспалительное заболевание кожи у кошек. Обычно обусловлено из-за гиперчувствительности (аллергии) к укусам насекомых, укусам блох, на компоненты пищи, атопии. Частая проблема у кошек, наиболее широко распространено среди молодых и кошек среднего возраста (1-5 лет).
8687