Фолликулярная дисплазия черного волоса у собак

Фолликулярная дисплазия черного волоса у собак

Фолликулярная дисплазия черного волоса у собак– это заболевание  связанное с цветом волоса,  с дефективной пигментацией волоса и его образованием. Подозревается аутосомно-рецессивное наследование. Фолликулярная дисплазия черного волоса  у молодых собак с биколорным или триколорным окрашиванием шерсти. При рождении такие собаки являются нормальными при рождении. А болезнь начинает проявляться после одного месяца жизни. Затрагиваются только черные волосы, алопеция прогрессирует до момента полного выпадения волос.

Диагностика
Исключение дерматофитозов, демодекоз, поверхностной пиодермы, и причин эндокринной алопеции.

Лечение
Нет эффективного лечения. Прогноз хороший. Алопеция необратима, но является только косметическим дефектом.

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 




Дополнительные ветеринарные статьи:


cold-skin-dog.jpg Причины похолодания кожи ушей, конечностей у кошек и собак*

Холодная кожа ушей или конечностей может быть и временным явлением, но при некоторых болезнях ,как гипотиреоз, является одним из характерных симптомов. Другие причины этих изменений ищете в данной публикации.
425
vettest_blank_screenshot.jpg Бланк "Направление на лабораторные исследования "ВетТест""

Бланк-памятка для направления материала для лабисследований в ветеринарную лабораторную службу "ВетТест"
964
skin-necrosis-dog.jpg Причины омертвления, некроза, гангрены кожи у кошек и собак*

Омертвление, гангрена или некроз очень серьезные причины для скорейшей врачебной помощи. В данном вопросе самое главное не упустить время для предотвращения дальнейшего прогрессирования болезни и ухудшения состояния пациента.
3023
silica gel.jpg Силика-гель (Silica gel) отравление у собак и кошек. Симптомы, лечение*.

Силика-гель (Silica gel) используется как осушитель. Представлен небольшими упаковками в коробках с электротоварами, обувью, электронными товарами и контейнерами с лекарствами. Каждый год поступают данные и запросы на возможную токсичность данного продукта при поедании их домашними животными.
1741
5-fluorouracil_sol.jpg Фторурацил, 5-Флуороурацил (Fluorouracil)

Противораковый препарат, группа антиметаболитов, действие посредством ингибирования (замедления) синтеза (образования) нуклеиновых кислот.
1147