Фолликулярная дисплазия черного волоса у собак

Фолликулярная дисплазия черного волоса у собак

Фолликулярная дисплазия черного волоса у собак– это заболевание  связанное с цветом волоса,  с дефективной пигментацией волоса и его образованием. Подозревается аутосомно-рецессивное наследование. Фолликулярная дисплазия черного волоса  у молодых собак с биколорным или триколорным окрашиванием шерсти. При рождении такие собаки являются нормальными при рождении. А болезнь начинает проявляться после одного месяца жизни. Затрагиваются только черные волосы, алопеция прогрессирует до момента полного выпадения волос.

Диагностика
Исключение дерматофитозов, демодекоз, поверхностной пиодермы, и причин эндокринной алопеции.

Лечение
Нет эффективного лечения. Прогноз хороший. Алопеция необратима, но является только косметическим дефектом.

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 




Дополнительные ветеринарные статьи:


dog_-paresis.jpg Причины пареза, паралича половины тела (гемипареза) у кошек и собак*

1284
scope.jpg Диагностические техники в ветеринарной дерматологии

Диагностика в медицине — это очень большое искусство. Хороший диагност – успех в решении проблемы. Врач имеет дело не с набором одинаково устроенных механизмов, а с живыми существами различными в своей индивидуальности. Индивидуальность в таких случаях подразумевает не только определенный набор черт характера и манер поведения. Индивидуальные особенности организма в иммунной системе, реактивности, в обмене веществ, влияния имеющихся параллельных болезней, особенностей питания у разных владельцев могут влиять на формирование диагностического плана у врача, поскольку возможны те или иные отклонения от обычных «книжных» ситуаций.
3319
vetdoc.jpg Ветеринар на дом СПб, вызвать ветеринара на дом

Вызов ветеринара на дом. Наша специализация - ветеринарная помощь на дому. О данной услуге, а также преимущества и недостатки вызова ветеринара на дом в этой статье.
14588
droop_cat_-head.jpg Опущение головы у кошек и собак, причины

Опущение головы - симптом подразумевающий вынужденный наклон головы, который возвращается после попытки принудительного выправления положения головы. Очень часто это встречается при недостатке калия у кошек и собак. Однако, есть и другие причины этого симптома, которые объединены в списке ниже.
714
telogen-alopec-dog.jpg Телогеновая и анагеновая алопеции у кошек и собак

Алопеция развивается при нормальном росте волоса и волосяного цикла. Влияние на рост волоса оказывает глубь лежащая болезнь или стресс, как химиотерапия, инфекция, метаболическое нарушение, лихорадка, беременность, шок, хирургическое вмешательство.
1989