Фолликулярная дисплазия черного волоса у собак

Фолликулярная дисплазия черного волоса у собак

Фолликулярная дисплазия черного волоса у собак– это заболевание  связанное с цветом волоса,  с дефективной пигментацией волоса и его образованием. Подозревается аутосомно-рецессивное наследование. Фолликулярная дисплазия черного волоса  у молодых собак с биколорным или триколорным окрашиванием шерсти. При рождении такие собаки являются нормальными при рождении. А болезнь начинает проявляться после одного месяца жизни. Затрагиваются только черные волосы, алопеция прогрессирует до момента полного выпадения волос.

Диагностика
Исключение дерматофитозов, демодекоз, поверхностной пиодермы, и причин эндокринной алопеции.

Лечение
Нет эффективного лечения. Прогноз хороший. Алопеция необратима, но является только косметическим дефектом.

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 




Дополнительные ветеринарные статьи:


Vet-with-dog.jpg Гиперестезия, анестезия (изменение чувствительности) хвоста, промежности у кошек и собак. Причины и болезни.

1764
cat_anorecs.JPG Нет аппетита у кошки или собаки, причины анорексии

Нет аппетита у кошки или собаки - не панический, но настораживающий симптом для владельца. Ведь главное свидетельство нормального самочувствия своего животного для нас - это наличие аппетита. Если у кошки, собаки аппетита нет один два дня и это не повторялось в ближайшем прошлом, то говорить о срочном визите к ветеринарному врачу нет надобности. Длительность периода наблюдения, в течение которого нет аппетита, для кошки и собаки - не более 5 дней. В этот период можно пробовать давать какие-либо витаминки для повышения аппетита, использовать разные кулинарные приемы, предпринимать другие безобидные меры. Но если кошка или собака голодает более 5 дней, ждать и искушать судьбу более не стоит.
3121
Aspartat_aminotransferasa_3.jpg Аланинаминотрансфераза (АЛТ, АЛАТ) и аспартатаминотрансфераза (АСТ, АсАТ) у собак и кошек

Главными причинами повышения уровня данных ферментов в сыворотке крови являются – гепатоцеллюлярное повреждение (клеток печени), выпуск ферментов (ферментная индукция), мионекроз (омертвление мышц).
32050
a_4861_5002.jpg Панлейкопения кошек. Симптомы, схемы лечения, профилактика панлейкопении.

Панлейкопения кошек ('чума', 'чумка' кошек) - высокозаразная вирусная инфекция кошек, поражающая многих представителей семейства кошачьих. Панлейкопения у кошек характеризуется значительным снижением числа лейкоцитов, 'белых' (иммунных) клеток крови и разрушением слизистой оболочки кишечника, приводящим к сильному воспалению кишечника.
46487
812vet- rekomendacii posle kastracii kotov publ.JPG Бланк рекомендаций для владельцев после кастрации котов

Если Вы является ветеринарным специалистом, Вы можете использовать данный бланк, как полностью готовую форму, так и в качестве основы, дополнив которую рекомендациями исходя из особенностей Вашей практики и проведения кастрации котов, Вы превратите его в удобный инструмент своей работы, который несомненно поднимет престиж Вашей деятельности в глазах клиентов.
2710