Фолликулярная дисплазия черного волоса у собак

Фолликулярная дисплазия черного волоса у собак

Фолликулярная дисплазия черного волоса у собак– это заболевание  связанное с цветом волоса,  с дефективной пигментацией волоса и его образованием. Подозревается аутосомно-рецессивное наследование. Фолликулярная дисплазия черного волоса  у молодых собак с биколорным или триколорным окрашиванием шерсти. При рождении такие собаки являются нормальными при рождении. А болезнь начинает проявляться после одного месяца жизни. Затрагиваются только черные волосы, алопеция прогрессирует до момента полного выпадения волос.

Диагностика
Исключение дерматофитозов, демодекоз, поверхностной пиодермы, и причин эндокринной алопеции.

Лечение
Нет эффективного лечения. Прогноз хороший. Алопеция необратима, но является только косметическим дефектом.

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 




Дополнительные ветеринарные статьи:


psychogenic_alopecia-cat.jpg Психогенная алопеция кошек

Проявляется как самоиндуцированная депиляция и облысение из-за избыточного, неадекватного самоухода. Запускает такой самоуход в результате имеющегося стресса и беспокойства. Поскольку кошки достаточно много времени уделяют вылизыванию, владельцы не всегда способны заметить разницу между усиленным самоуходом и нормальным. Данное заболевание не частое среди кошек.
5792
5_10_1.png Правильное питание, кормление взрослых кошек и котов

Кошки достигают взрослого состояния в возрасте 10 - 12 месяцев и обычно живут 20 или более лет. Промежуток времени с 12 месяцев до смерти представляет период взрослой жизни кошек. Однако кошек в возрасте около 7 лет можно счесть стареющими из-за увеличивающейся распространенности возрастных болезней и начала умеренных поведенческих, физических и метаболических изменений, связанных со старением.
25746
dog_depresshion.jpg Бесцельное брожение. Причины у кошек и собак.*

Под бесцельным брожением у животного следует понимать отрешенное не целенаправленное движение без причин. Приводим список патологий, вызывающих данной изменение в поведении.
764
old-cat.jpg Возрастное кормление кошек

Возрастное кормление — это кормление пищевыми продуктами, предназначенными для выполнения оптимальных пищевых потребностей животного в определенном возрасте или физиологическом состоянии (например, при поддержке, воспроизводстве или росте) с целью поддержания максимального здоровья, продления жизни в целом.
2501
old-dog.jpg Дезориентация, потеря памяти у собак и кошек. Причины.

Дезориентация и потеря памяти у собак и кошек, симптом характеризующий тяжесть протекания болезни, поскольку свидетельствует о поражении центральной нервной системы.Рассмотрим причины дезориентации и потери памяти у животных в данной статье.
1717