Гиперчувствительность (аллергия) на укусы комаров у кошек

Гиперчувствительность (аллергия) на укусы комаров у кошек

Свойства
Гиперчувствительность на укусы комаров – нечастая сезонная проблема у кошек сенсибилизированных (чувствительных) к укусам этих насекомых. Проявляется в виде зудящих папул легкой или тяжелой интенсивности (зуда), пустул, эрозий, корок  на спинке носа и внешней стороне ушных раковин. Повреждения могут быть гипо- или гиперпигментированы и симметричны. Спинка носа часто отечна. Подушечки лап часто подвергаются гиперкератозу, гиперпигментированы или гипопигментированы, имеют трещины, болезненны, отечны или изъязвлены. Может присутствовать периферическая лимфаденопатия.

Диагностика

Исключение аллергии на укусы блох, пищевой аллергии, атопии, дерматофитоза, отодектоза, нотоэдроза, демодекоза, плазмоцитарного пододерматита, аутоиммуных поражений кожи.
Дерматогистопатология.

Лечение
Ограничение выхода на улицу особенно в сумеречное время и на рассвете, когда комары более активны. Применение преднизолона до заживления повреждений ли на период активности комаров.
Использование средств отпугивания насекомых от животного (  спреи для людей могут быть токсичными).

Прогноз хороший.

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.





Дополнительные ветеринарные статьи:


glaukoma-1.jpg Глаукома у собак и кошек

Определение глаукомы изменилось с течением времени и теперь это название рассматривается как группа связанных болезней, при которых повышение внутриглазного давления (ВГД) — это последовательная главная особенность этого состояния.
13597
tabl025.jpg Дерматологические средства в ветеринарии

Очищающие; Противогрибковые; Антигистаминные; Местные стероиды; Противовоспалительные средства; Паразитозы; Иммуносупрессоры Вазодилататоры
1731
120__280x200_akne1.jpg Акне кошек - причина черных точек на подбородке у кошки

Акне часто проявляется у кошек в виде черных точек на подбородке. Подбородок у кошек при этом грязный на вид. Прогноз при акне у кошек вариабельный от полного выздоровления до пожизненного лечения. Как диагностировать и лечить акне кошек?
181582
rg_hylotorax.jpg Хилоторакс у собак и кошек. Причины, особенности лечения.

Хилоторакс – состояние, при котором жидкость молочно цвета (хилус), содержащая лимфу и жир, попадает в грудную полость. Скопление жидкости приводит к проблемам с дыханием, одышке, посинение языка, как результат недостаточного нормального расправления легких и хорошего обмена кислорода в них.
12093
dog-cateract.jpg Причины катаракты у кошек и собак*

Катаракта- помутнение хрусталик, от чего свет не попадает на сетчатку глаза и животное слепнет. В современном мире эту проблему можно исправить хирургической заменой хрусталика. В данной статье причины катаракты у кошек собак.
419