Гиперчувствительность (аллергия) на укусы комаров у кошек

Гиперчувствительность (аллергия) на укусы комаров у кошек

Свойства
Гиперчувствительность на укусы комаров – нечастая сезонная проблема у кошек сенсибилизированных (чувствительных) к укусам этих насекомых. Проявляется в виде зудящих папул легкой или тяжелой интенсивности (зуда), пустул, эрозий, корок  на спинке носа и внешней стороне ушных раковин. Повреждения могут быть гипо- или гиперпигментированы и симметричны. Спинка носа часто отечна. Подушечки лап часто подвергаются гиперкератозу, гиперпигментированы или гипопигментированы, имеют трещины, болезненны, отечны или изъязвлены. Может присутствовать периферическая лимфаденопатия.

Диагностика

Исключение аллергии на укусы блох, пищевой аллергии, атопии, дерматофитоза, отодектоза, нотоэдроза, демодекоза, плазмоцитарного пододерматита, аутоиммуных поражений кожи.
Дерматогистопатология.

Лечение
Ограничение выхода на улицу особенно в сумеречное время и на рассвете, когда комары более активны. Применение преднизолона до заживления повреждений ли на период активности комаров.
Использование средств отпугивания насекомых от животного (  спреи для людей могут быть токсичными).

Прогноз хороший.

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.





Дополнительные ветеринарные статьи:


dog-qating4.jpg Почему собака или кошка много ест?

Полифагия, булимия - термины характеризующие повышенный, чрезмерный аппетит у кошки или собаки. Собака или кошка может много есть по целому ряду причин, среди которых как нормальные причины, так и патологические причины. Какие же стороны процесса связанного с потреблением, обработкой и использованием пищи могут приводить к конечному недостатку питательных веществ? Ответ на этот вопрос и будет ответом на вопрос:"Почему кошка или собака много есть?".
6687
dog-skin-flaking.jpg Шелушение кожи и появления перхоти у кошек и собак. Причины*.

Перхоть и шелушение кожи у собак и кошек - частая дерматологическая проблема, по которой владельцы кошек и собак обращаются к ветеринару-дерматологу. Только врач сможет поставить окончательный диагноз, предварительные причины можно посмотреть в данной статье
3409
thumbs_321373-alexfas01.jpg Остеосаркома у собак и кошек

Остеосаркома – рак кости. Может развиваться как у собак, так и у кошек. Это наиболее частая первичная опухоль у собак. Первичная опухоль является одиночной, развивающейся в отдельном месте, а не как результат метастазирования рака из других тканей. Наиболее частые участки возникновения остеосаркомы – череп и конечности.
12717
tabl025.jpg Дерматологические средства в ветеринарии

Очищающие; Противогрибковые; Антигистаминные; Местные стероиды; Противовоспалительные средства; Паразитозы; Иммуносупрессоры Вазодилататоры
1776
Fliksonaze.jpg Флутиказон в ветеринарии

Для ингаляционного введения кортикостероида при лечении воспалительных болезней дыхательных путей у собак и кошек. Желательно использовать посредством специальных масок разработанных для ветеринарного применения.
1627