Ветеринарная помощь на дому в Санкт-Петербурге. Невский и Красногвардейский районы. Ежедневно. 08.00 - 22.00

Гиперчувствительность (аллергия) на укусы комаров у кошек

Гиперчувствительность (аллергия) на укусы комаров у кошек

Свойства
Гиперчувствительность на укусы комаров – нечастая сезонная проблема у кошек сенсибилизированных (чувствительных) к укусам этих насекомых. Проявляется в виде зудящих папул легкой или тяжелой интенсивности (зуда), пустул, эрозий, корок  на спинке носа и внешней стороне ушных раковин. Повреждения могут быть гипо- или гиперпигментированы и симметричны. Спинка носа часто отечна. Подушечки лап часто подвергаются гиперкератозу, гиперпигментированы или гипопигментированы, имеют трещины, болезненны, отечны или изъязвлены. Может присутствовать периферическая лимфаденопатия.

Диагностика

Исключение аллергии на укусы блох, пищевой аллергии, атопии, дерматофитоза, отодектоза, нотоэдроза, демодекоза, плазмоцитарного пододерматита, аутоиммуных поражений кожи.
Дерматогистопатология.

Лечение
Ограничение выхода на улицу особенно в сумеречное время и на рассвете, когда комары более активны. Применение преднизолона до заживления повреждений ли на период активности комаров.
Использование средств отпугивания насекомых от животного (  спреи для людей могут быть токсичными).

Прогноз хороший.

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Кожные болезни кошек и собак, причиной которых является повышенная чувствительность, гиперчуствительность, к какому-либо аллергену:





Дополнительные ветеринарные статьи:


increased-muscle-tone.jpg Гипертония мышц, повышенный мышечный тонус. Причины.

Гипертония мышц означает повышенной напряжение мышц (повышенный мышечный тонус) у кошек и собак даже в покое, когда они должны быть расслаблены. Это патологический признак наличия у животного болезни из приводимого списка, Причинами могут быть болезни : недостаток кальция (эклампсия), инфекции, проблемы нервной системы, болезни крови, эндокринной или скелетно-мышечной системы. Вирусный лейкоз кошек, вирусный перитонит кошек, столбняк, гранулематозный менингоэнцефаломиелит у собак, фиброзно-хрящевая эмболическая миелопатия, токсоплазмоз, лимфосаркома у кошек, болезни межпозвонковых дисков грудопоясничного отдела .....
2350
14.jpg Как сделать укол кошке. Инъекции кошкам.

Пошаговая инструкция как сделать, поставить укол кошке. Инъекции кошкам с фотографиями, иллюстрациями, правилами, видео. Внутримышечно, подкожно.
577188
asthma-cats.jpg Хронический бронхит и хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) у собак и кошек

Хронический бронхит и хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) относятся к группе легочных болезней. Бронхи – крупные воздухоносные пути в легких. Бронхит – воспаление бронхов. Хронический бронхит – медицинский термин, который описывает длительное воспаление крупных воздухоносных путей.
14852
dog-skin-alopecia.jpg Истончение и выпадение шерсти у кошек и собак

Волос в коже берет свое начало в волосяной сумке, а правильнее сказать, в волосяном фолликуле. Залог успеха в росте волоса - это нормальное состояние волосяного фолликула и наличие необходимых питательных веществ для роста шерсти. Выпадение шерсти (кроме периода линьки), говорит об нарушении механизмов удерживания волоса и нарушении порядка замещения волос, т.е. вместо выпавших должны вырастать новые, но этого не происходит. Смена шерсти идет постоянно, но с некоторыми ускорениями в определенные периоды года ( это период линьки). Но смена старых волос на новые не идет одномоментно на всей поверхности кожи. Они замещаются поочередно, поэтому мы не должны видеть в норме полного выпадения всей шерсти и отрастание новой.
1174
old-dog.jpg Дезориентация, потеря памяти у собак и кошек. Причины.

Дезориентация и потеря памяти у собак и кошек, симптом характеризующий тяжесть протекания болезни, поскольку свидетельствует о поражении центральной нервной системы.Рассмотрим причины дезориентации и потери памяти у животных в данной статье.
1779