Гиперчувствительность (аллергия) на укусы комаров у кошек

Гиперчувствительность (аллергия) на укусы комаров у кошек

Свойства
Гиперчувствительность на укусы комаров – нечастая сезонная проблема у кошек сенсибилизированных (чувствительных) к укусам этих насекомых. Проявляется в виде зудящих папул легкой или тяжелой интенсивности (зуда), пустул, эрозий, корок  на спинке носа и внешней стороне ушных раковин. Повреждения могут быть гипо- или гиперпигментированы и симметричны. Спинка носа часто отечна. Подушечки лап часто подвергаются гиперкератозу, гиперпигментированы или гипопигментированы, имеют трещины, болезненны, отечны или изъязвлены. Может присутствовать периферическая лимфаденопатия.

Диагностика

Исключение аллергии на укусы блох, пищевой аллергии, атопии, дерматофитоза, отодектоза, нотоэдроза, демодекоза, плазмоцитарного пододерматита, аутоиммуных поражений кожи.
Дерматогистопатология.

Лечение
Ограничение выхода на улицу особенно в сумеречное время и на рассвете, когда комары более активны. Применение преднизолона до заживления повреждений ли на период активности комаров.
Использование средств отпугивания насекомых от животного (  спреи для людей могут быть токсичными).

Прогноз хороший.

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.



Дополнительные ветеринарные статьи:


cat-obesity2.jpg Увеличение веса и прибавка в весе у кошек и собак. Причины и болезни.

Прибавка в весе (ожирение) становиться актуальной проблемой и в ветеринарии, способствует этому и необходимость кастрации животного. Если проводить контролируемое кормление животного, ожирения можно избежать. Но прибавка в весе может произойти не только от ожирения. Список других возможных причин в данной статье.
922
tabl025.jpg Дерматологические средства в ветеринарии

Очищающие; Противогрибковые; Антигистаминные; Местные стероиды; Противовоспалительные средства; Паразитозы; Иммуносупрессоры Вазодилататоры
1688
icterus2158.jpg Острая недостаточность печени*

Внезапная потеря более 75% функциональной массы печени преимущественно из-за острого, массивное некроза печени. Причины – различные, включая лекарственные препараты, внешние токсины, инфекционные агенты, термальное повреждение и тяжелая гипоксия.
15240
Dog-Skin-Problems-.jpg Болезни кожи у собак и кошек

Список (классификация) болезней кожи кошек и собак по причине возникновения.
1287
bacter_pododerm_dog.jpg Бактериальный пододерматит у собак и кошек

Бактериальный пододерматит — глубокая бактериальная инфекция лап, которая почти всегда проявляется вторично к глубь лежащим причинам (Список 1.). Заболевание редкое у кошек и частое у собак. Затрагивается одна или более лап в виде межпальцевой эритемы, пустул, папул, узлов, геморагических пузырей, алопеции, отека. Могут присутствовать зуд (кусание, вылизывание), боль, хромота. Часто с регионарной лимфоденопатией.
9028