Гиперчувствительность (аллергия) на укусы комаров у кошек

Гиперчувствительность (аллергия) на укусы комаров у кошек

Свойства
Гиперчувствительность на укусы комаров – нечастая сезонная проблема у кошек сенсибилизированных (чувствительных) к укусам этих насекомых. Проявляется в виде зудящих папул легкой или тяжелой интенсивности (зуда), пустул, эрозий, корок  на спинке носа и внешней стороне ушных раковин. Повреждения могут быть гипо- или гиперпигментированы и симметричны. Спинка носа часто отечна. Подушечки лап часто подвергаются гиперкератозу, гиперпигментированы или гипопигментированы, имеют трещины, болезненны, отечны или изъязвлены. Может присутствовать периферическая лимфаденопатия.

Диагностика

Исключение аллергии на укусы блох, пищевой аллергии, атопии, дерматофитоза, отодектоза, нотоэдроза, демодекоза, плазмоцитарного пододерматита, аутоиммуных поражений кожи.
Дерматогистопатология.

Лечение
Ограничение выхода на улицу особенно в сумеречное время и на рассвете, когда комары более активны. Применение преднизолона до заживления повреждений ли на период активности комаров.
Использование средств отпугивания насекомых от животного (  спреи для людей могут быть токсичными).

Прогноз хороший.

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.





Дополнительные ветеринарные статьи:


cat_anorecs.JPG Нет аппетита у кошки или собаки, причины анорексии

Нет аппетита у кошки или собаки - не панический, но настораживающий симптом для владельца. Ведь главное свидетельство нормального самочувствия своего животного для нас - это наличие аппетита. Если у кошки, собаки аппетита нет один два дня и это не повторялось в ближайшем прошлом, то говорить о срочном визите к ветеринарному врачу нет надобности. Длительность периода наблюдения, в течение которого нет аппетита, для кошки и собаки - не более 5 дней. В этот период можно пробовать давать какие-либо витаминки для повышения аппетита, использовать разные кулинарные приемы, предпринимать другие безобидные меры. Но если кошка или собака голодает более 5 дней, ждать и искушать судьбу более не стоит.
4033
flea_allergy.jpg Блошиный дерматит у собак и кошек. Аллергия на укусы блох.

Аллергия на укусы блох как правило сезонная болезнь. аллергия может быть на столько сильна, что достаточно одного укуса одной блохи для облысения животного. Аллергический блошиный дерматит частая кожная проблема у собак и кошек. Симптомы блошиного дерматита обычно носят сезонный характер в регионах со сменным климатом и не сезонный характер в тропических и субтропических регионах.
17613
seborrhea-domoshops.com.jpg Первичная себорея и запах псины от шерсти у собаки

Cеборея у собак и кошек может быть первичной и вторичной. Первичная себорея — самостоятельно возникающее заболевание, а не следствие других болезней, как это происходит при вторичной себорее.
10105
Shake_dog_4.jpg Кошка, собака трясет, мотает головой, причины*

2712
ere discharge dog.jpg Гноятся глаза у кошки или собаки. Причины гнойных выделений из глаз.

Гноение глаз и выделение слизисто-гнойных истечения - частая симптом болезней глаз у собак и кошек. Рассмотрим причины этой патологии.
2912