Гиперчувствительность (аллергия) на укусы комаров у кошек

Гиперчувствительность (аллергия) на укусы комаров у кошек

Свойства
Гиперчувствительность на укусы комаров – нечастая сезонная проблема у кошек сенсибилизированных (чувствительных) к укусам этих насекомых. Проявляется в виде зудящих папул легкой или тяжелой интенсивности (зуда), пустул, эрозий, корок  на спинке носа и внешней стороне ушных раковин. Повреждения могут быть гипо- или гиперпигментированы и симметричны. Спинка носа часто отечна. Подушечки лап часто подвергаются гиперкератозу, гиперпигментированы или гипопигментированы, имеют трещины, болезненны, отечны или изъязвлены. Может присутствовать периферическая лимфаденопатия.

Диагностика

Исключение аллергии на укусы блох, пищевой аллергии, атопии, дерматофитоза, отодектоза, нотоэдроза, демодекоза, плазмоцитарного пододерматита, аутоиммуных поражений кожи.
Дерматогистопатология.

Лечение
Ограничение выхода на улицу особенно в сумеречное время и на рассвете, когда комары более активны. Применение преднизолона до заживления повреждений ли на период активности комаров.
Использование средств отпугивания насекомых от животного (  спреи для людей могут быть токсичными).

Прогноз хороший.

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.





Дополнительные ветеринарные статьи:


sharpei-puppy.jpg Амилоидоз печени у кошек и собак

Амилоидозы – нарушения? общей характерной чертой которых является патологической отложение вне клеток нерастворимого волокнистого белковоподобного вещества – амилоида. Амилоид откладывает из-за воспаления или лимфопролиферативных заболеваний, но может быть и врожденной, наследственной семейной болезнью. У собак и кошек обычно развивается реактивный или вторичный амилоидоз при наличии глубь лежащей первичной причины. Ассоциированные семейные амилоидозы могут наблюдаться среди некоторых пород собак и кошек.
4398
dog_depresshion.jpg Бесцельное брожение. Причины у кошек и собак.*

Под бесцельным брожением у животного следует понимать отрешенное не целенаправленное движение без причин. Приводим список патологий, вызывающих данной изменение в поведении.
761
kot_gadit.jpg Мочеиспускание и дефекация в неположенном месте (кошки)

Нечистоплотное поведение кошек в доме можно определить как отправление естественных потребностей (дефекация и мочеиспускание) кошкой вне кошачьего туалета. Почему же кошка гадит?
4725
cold-skin-dog.jpg Причины похолодания кожи ушей, конечностей у кошек и собак*

Холодная кожа ушей или конечностей может быть и временным явлением, но при некоторых болезнях ,как гипотиреоз, является одним из характерных симптомов. Другие причины этих изменений ищете в данной публикации.
449
skin_pigment_dog.jpg Аномалии пигментации кожи у собак и кошек

Нарушение пигментации, потемнение или просветление кожи и шерсти у кошек и собак, причины.
3279