Гиперчувствительность (аллергия) на укусы комаров у кошек

Гиперчувствительность (аллергия) на укусы комаров у кошек

Свойства
Гиперчувствительность на укусы комаров – нечастая сезонная проблема у кошек сенсибилизированных (чувствительных) к укусам этих насекомых. Проявляется в виде зудящих папул легкой или тяжелой интенсивности (зуда), пустул, эрозий, корок  на спинке носа и внешней стороне ушных раковин. Повреждения могут быть гипо- или гиперпигментированы и симметричны. Спинка носа часто отечна. Подушечки лап часто подвергаются гиперкератозу, гиперпигментированы или гипопигментированы, имеют трещины, болезненны, отечны или изъязвлены. Может присутствовать периферическая лимфаденопатия.

Диагностика

Исключение аллергии на укусы блох, пищевой аллергии, атопии, дерматофитоза, отодектоза, нотоэдроза, демодекоза, плазмоцитарного пододерматита, аутоиммуных поражений кожи.
Дерматогистопатология.

Лечение
Ограничение выхода на улицу особенно в сумеречное время и на рассвете, когда комары более активны. Применение преднизолона до заживления повреждений ли на период активности комаров.
Использование средств отпугивания насекомых от животного (  спреи для людей могут быть токсичными).

Прогноз хороший.

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.





Дополнительные ветеринарные статьи:


cracked-skin-dog.jpg Трещины на коже. Причины у кошек и собак*.

Трещины на коже у кошек и собак встречаются нечасто, однако это является серьезным симптомом, которому требуется уделить скорейшее внимание.
928
heat-strike-dog.jpg Тепловой удар у кошек и собак

Тепловой удар – заметное повышение температуры тела, которое может привести к мультиорганному повреждению. Температура тела при тепловом ударе достигает 40,50 C. Тепловой удар может произойти у животного когда оно подвергается воздействию высокой температуры или нормальные механизмы регуляции нарушены.
3505
effects.jpg Таурин для собак и для кошек*

Как другие бета – аминокислоты таурин не включается в состав в белков организма, и не подвергается деградации тканями млекопитающих. Однако, таурин имеет важные функции фактически во всех системах тела. В дополнение к его важности в нормальном обмене желчных солей, таурин обязателен для нормального функционирования сетчатки глаза, сердечной, нервной, репродуктивной, иммунной и тромбоцитарной функций.
16616
108__150x134_anisocor2.jpg Анизокория у кошек и собак. Причины и диагностика анизокории.

Причинами анизокории служат нарушения симпатической или парасимпатической иннервации зрачка. Причины изложенные в таблице "Причины анизокории" .
20853
Aspartat_aminotransferasa_3.jpg Аланинаминотрансфераза (АЛТ, АЛАТ) и аспартатаминотрансфераза (АСТ, АсАТ) у собак и кошек

Главными причинами повышения уровня данных ферментов в сыворотке крови являются – гепатоцеллюлярное повреждение (клеток печени), выпуск ферментов (ферментная индукция), мионекроз (омертвление мышц).
38074