Гиперчувствительность на компоненты пищи у кошек. Пищевая аллергия у кошек.

Гиперчувствительность на компоненты пищи у кошек. Пищевая аллергия у кошек.

Свойства
Гиперчувствительность на компоненты пищи, пищевая аллергия  у кошек – это адверсивная (неблагоприятная) реакция на пищу и её компоненты. Проявляться может в любом возрасте. Реже встречается, чем аллергический дерматит на укусы блох, но более часто, чем атопия. Характеризуется несезонным зудом, который отвечает или не отвечает на лечение кортикостероидами. Распределение зуда охватывает
голову, шею, или может быть генерализованным и вовлекать тело, живот, конечности. При этом повреждения варьируют: облысение, эритема, милиарный дерматит, эозинофильная гранулема, экскориации, корки, чешуйки. Также может наблюдать малассезиозный или церуминозный отит. Могут проявляться желудочно-кишечные симптомы (диарея, рвота).

Диагностика
Исключение аллергического блошиного дерматита, атопии, аллергии на укусы комаров, дерматофитозов, эктопаразитов, психогенной алопеции и пузырчатки, кожной лимфомы.
Дерматогистопатология.
Пищевое тестирование с гипоаллергенными кормами.
Провокационные тесты.

Лечение
Исключение любой вторичной инфекции.
Контроль за инвазией блох.
Профилактика потребления пищевых аллергенов.
При необходимости контроля за зудом – использование системных кортикостероидов, жирных кислот, антигистаминных препаратов, циклоспорина. Однако, ответ на медикаментозное лечение дает эффект различной степени.
Прогноз хороший если кошка согласна потреблять гипоаллергенный корм. Ели у кошки снова отмечаются признаки гиперчувствительности необходимо рассмотреть несоблюдение рекомендаций владельцем, развитие аллергии к новому корму и другие причины, описанные в разделе диагностика.

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.





Дополнительные ветеринарные статьи:


cat-ear-mites_big.jpg Ушной клещ у кота, кошки или собаки. Как лечить?

Ушной клещ именуемый вызывает- отодектоз. Заражение ушным клещом только от больного животного, клещ не живет долго во вне, ушной клещ не опасен для человека.
267462
812vet- rekomendacii posle kastracii kotov publ.JPG Бланк рекомендаций для владельцев после кастрации котов

Если Вы является ветеринарным специалистом, Вы можете использовать данный бланк, как полностью готовую форму, так и в качестве основы, дополнив которую рекомендациями исходя из особенностей Вашей практики и проведения кастрации котов, Вы превратите его в удобный инструмент своей работы, который несомненно поднимет престиж Вашей деятельности в глазах клиентов.
2627
malodor-skin-dog.jpg Причины неприятного запаха от кожи, шерсти у кошек и собак*

Список причины, по которым от животного исходит дурной запах.
1945
picture_085_800x600.jpg Аллергия и анафилаксия (гиперчувствительность) у собак и кошек

Реакции гиперчувствительности являются острыми (внезапными и тяжелыми) аллергическими реакциями в ответ на вещества (аллергены или антигены) из внешней среды. Реакции гиперчувствительности или анафилактические реакции могут быть локализованными (атопия) или генерализованнвми (системными). «Анафилактический шок» - генерализованная реакция. Это состояние опасное для жизни, требующее немедленной госпитализации и интенсивной терапии.
2270
thymoma-rg.jpg Тимома у кошек и собак

Тимома у кошек и собак – это новообразование происходящее из железы под названием тимус. Тимус у кошек и собак расположен на передней стороне грудной клетки или у основания шеи. Тимус важен в начальном этапе развития организма для развития иммунной системы. Тимома у собак и кошек обычно доброкачественное образование. Для кошек и собак тимома - редкое заболевание.
4572