Идиопатический синдром облысения у Грейхаундов

Идиопатический синдром облысения у Грейхаундов

Идиопатический синдром облысения у Грейхаундов – нарушение образования шерсти неизвестной причины распространенное среди собак породы Грейхаунд. Возникает в период завершения созревания или в ранней стадии взрослой жизни, часто медленно регрессируете  у собак всех возрастов.

Постепенно облысение становится билатеральным симметричны на латеральных и каудальных сторонах бедер часто распространяющаяся на вентральную часть живота. Оставшиеся волосы нелегко выдёргиваются. Кожа в целом является полностью нормальной. Других признаков болезненности не проявляется.

Диагностика
Исключение демодекоза, дерматофитоза, поверхностной пиодермы, причин эндокринной алопеции.
Дерматогистопатология: изменения неспецифичны и подобны тем, что встречаются при эндокринопатиях.

Лечение
Неспецифичное лечение направлено на дальнейшее замедление потери волос.
Прогноз хороший. Дефект только косметический.

 

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 




Дополнительные ветеринарные статьи:


78__320x240_propalin.jpg Пропалин сироп для собак

Пропалин применяют собакам при недержании мочи, обусловленном функциональной недостаточностью сфинктера уретры
8769
male_castration.jpg Кастрировать кота. Кастрация кота на дому в СПб

Кастрация кота в СПб, Как правильно кастрировать кота на дому
33581
Alopecia_x01.jpg Наследственные, врожденные и приобретенные алопеции у собак и кошек

Список болезней кожи с выпадением или потерей шерсти, алопецией, у кошек и собак
2477
cold-skin-dog.jpg Причины похолодания кожи ушей, конечностей у кошек и собак*

Холодная кожа ушей или конечностей может быть и временным явлением, но при некоторых болезнях ,как гипотиреоз, является одним из характерных симптомов. Другие причины этих изменений ищете в данной публикации.
394
dog-skin-pure.jpg Гной на коже у собаки, кошки. Причины появления гноя.

Появление гноя на коже у кошек и собак говорит об наличии активного присутствия инфекции. Инфекция - это общий термин означающий проникновение болезнетворных микроорганизмов, может быть как заразной так и незаразной. Также различают инфекцию специфическую и неспецифическую. Специфическая инфекция вызывается только одним видом болезнетворных микроорганизмов, часто является заразной для окружающих, неспецифическая инфекция (или смешанная) инфекция - это одновременное проникновение и размножение нескольких видов микроорганизмов из-за снижения защитных свойств кожи, часто не опасна для окружающих. Кроме того, необходимо понимать, что часто инфекция присоединяется потом (как осложнение) , после развития основной проблемы с кожей, из-за снижения или потери кожей её защитных свойств.
1442