Идиопатический синдром облысения у Грейхаундов

Идиопатический синдром облысения у Грейхаундов

Идиопатический синдром облысения у Грейхаундов – нарушение образования шерсти неизвестной причины распространенное среди собак породы Грейхаунд. Возникает в период завершения созревания или в ранней стадии взрослой жизни, часто медленно регрессируете  у собак всех возрастов.

Постепенно облысение становится билатеральным симметричны на латеральных и каудальных сторонах бедер часто распространяющаяся на вентральную часть живота. Оставшиеся волосы нелегко выдёргиваются. Кожа в целом является полностью нормальной. Других признаков болезненности не проявляется.

Диагностика
Исключение демодекоза, дерматофитоза, поверхностной пиодермы, причин эндокринной алопеции.
Дерматогистопатология: изменения неспецифичны и подобны тем, что встречаются при эндокринопатиях.

Лечение
Неспецифичное лечение направлено на дальнейшее замедление потери волос.
Прогноз хороший. Дефект только косметический.

 

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 


Дополнительные ветеринарные статьи:


hormo_grow_def_dog.png Гипофизарная карликовость, недостаток гормона роста у собак. Дерматологичекие аспекты.

Пораженные собаки - пропорциональные карлики. Рост прекращается в возрасте 2-3 месяцев, постоянные зубы могут не прорезаться. Нет постоянной шерсти над щенячьей шерстью. прогрессивное выпадение этой шерсти ведет к симметричному облысению кроме головы и конечностей. Оставшиеся волосы легко эпилируются. Облысевшая кожа становиться гиперпигментированной, тонкой и гипотоничной. Часто возникают вторичная себорея, пиодерма и малассезиозный дерматит.
2948
fetus-abort.jpg Аборт или выкидыш у кошки

Выкидыш, аборт у кошки. Причины выкидыша, симптомы. Диагностика при выкидыше у кошки/ Выкидыш у кошек, аборт - это изгнание одного или более мертвых и/или живых плодов, которые еще не способны самостоятельно существовать вне матки кошки (и раньше намеченного периода для родов). Понятие потеря беременности у кошек в отличие от выкидыша ли аборта - это любые варианты прекращения беременности ранее родов. К потере беременности относятся: эмбриональная смерть, рассасывание (резорбция плодов), мумификация (высыхание) плодов.
23604
cat_dog_stom_deseadse.jpg Болит живот у кошки, собаки. Причины боли в животе*.

Список болезней и патологических состояний, из-за которых болит живот у кошек и собак при надавливание на него.
4745
sharpei-puppy.jpg Амилоидоз печени у кошек и собак

Амилоидозы – нарушения? общей характерной чертой которых является патологической отложение вне клеток нерастворимого волокнистого белковоподобного вещества – амилоида. Амилоид откладывает из-за воспаления или лимфопролиферативных заболеваний, но может быть и врожденной, наследственной семейной болезнью. У собак и кошек обычно развивается реактивный или вторичный амилоидоз при наличии глубь лежащей первичной причины. Ассоциированные семейные амилоидозы могут наблюдаться среди некоторых пород собак и кошек.
3868
mail-dog-castr.JPG Видео кастрации, стерилизации кобеля

На видео техника кастрации, стерилизации кобеля. Подробное визуальное изложение всех важных моментов операции.
7336