Идиопатический синдром облысения у Грейхаундов

Идиопатический синдром облысения у Грейхаундов

Идиопатический синдром облысения у Грейхаундов – нарушение образования шерсти неизвестной причины распространенное среди собак породы Грейхаунд. Возникает в период завершения созревания или в ранней стадии взрослой жизни, часто медленно регрессируете  у собак всех возрастов.

Постепенно облысение становится билатеральным симметричны на латеральных и каудальных сторонах бедер часто распространяющаяся на вентральную часть живота. Оставшиеся волосы нелегко выдёргиваются. Кожа в целом является полностью нормальной. Других признаков болезненности не проявляется.

Диагностика
Исключение демодекоза, дерматофитоза, поверхностной пиодермы, причин эндокринной алопеции.
Дерматогистопатология: изменения неспецифичны и подобны тем, что встречаются при эндокринопатиях.

Лечение
Неспецифичное лечение направлено на дальнейшее замедление потери волос.
Прогноз хороший. Дефект только косметический.

 

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 




Дополнительные ветеринарные статьи:


Vestibular-Disease.jpg Вестибулярный синдром и инсульт у собак

Острое не прогрессирующее нарушение периферической вестибулярной системы у собак. Синонимы: вестибулярная болезнь у собак, вестибулярный синдром у собак, гериатрическая вестибулярная болезнь у собак. Неправильное определение: инсульт у собак.
19780
dermatophyt_skin_dog.JPG Грибковые болезни кожи у собак и кошек

Болезни кожи собак и кошек, вызываемые патогенными грибками
6162
85__320x240_maladerm.jpg Меладерм

Меладерм эффективен при зуде, расчесах, связанных с аллергическими реакциями, покусами насекомых и паразитов. Рекомендован при перхоти (себорее). Используется для собак и кошек всех пород и окрасов.
1143
cat-pregnancy.jpg Беременность у кошек - ответы ветврача на распространенные вопросы

Отвечаем на вопросы о беременности у кошек, длительность, кормление, уход, симптомы, диагностика.
5024
dog-cahexia.jpg Атрофия области таза у кошек и собак. Причины.

Приведены основные болезни - причины атрофии мышц и тканей тазовой области у кошек и собак. Это может быть и токсоплазмоз, и плимиозит, и миотония, х-хромсомная миодистрофия и другие патологии. также атрофия тканей области таза встречается при инсулиноме, гипергликемиии, гипотиреозе.
1289