Ветеринарная помощь на дому в Санкт-Петербурге. Невский и Красногвардейский районы. Ежедневно. 08.00 - 22.00

Идиопатический синдром облысения у Грейхаундов

Идиопатический синдром облысения у Грейхаундов

Идиопатический синдром облысения у Грейхаундов – нарушение образования шерсти неизвестной причины распространенное среди собак породы Грейхаунд. Возникает в период завершения созревания или в ранней стадии взрослой жизни, часто медленно регрессируете  у собак всех возрастов.

Постепенно облысение становится билатеральным симметричны на латеральных и каудальных сторонах бедер часто распространяющаяся на вентральную часть живота. Оставшиеся волосы нелегко выдёргиваются. Кожа в целом является полностью нормальной. Других признаков болезненности не проявляется.

Диагностика
Исключение демодекоза, дерматофитоза, поверхностной пиодермы, причин эндокринной алопеции.
Дерматогистопатология: изменения неспецифичны и подобны тем, что встречаются при эндокринопатиях.

Лечение
Неспецифичное лечение направлено на дальнейшее замедление потери волос.
Прогноз хороший. Дефект только косметический.

 

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 




Дополнительные ветеринарные статьи:


old-dog-sleeping.jpg Причины сонливости у кошек и собак*

1236
dog-eam7.jpg Атрофия шеи и грудной клетки у кошек и собак. Причины.

390
skin-fold-derm-dog.jpg Дерматит кожных складок у собак. Интертриго. Пиодерма кожных складок у собак

При наличии ожирения — снижение веса. Обратитесь за необходимой программой по снижению веса к Вашему ветеринару. Хирургическое иссечение наиболее проблемных складок лицевой части, губ, вульвы, хвоста, может понадобиться полная ампутация хвоста. Данные меры прекрасно помогают в решении проблемы.
5031
weight_loss_dog.jpg Худеет кошка или собака. Почему похудела кошка, собака?

Почему худеет животное: кошка или собака? Колебания веса у кошки или собаки могут носить нормальный сезонный характер. Это может быть и увеличение веса, но также и похудение. Кроме того, похудение у кошек, собак связано со снижением кормовой базы, доступностью корма. Однако, если животное имеет постоянный доступ к качественному корму, но при этом худеет, необходимо произвести оценку ситуации. Похудение может быть от едва заметным до значительного, переходя в степень истощения. Прежде всего кошка, собака может похудеть из-за снижения питательной ценности корма, по причине банального недокорма, при повышении физиологической нагрузки на организм. Далее необходимо рассмотреть возможность развития некоторых патологий, которые приводят к похудению у кошек и собак.
3666
dog-eam7.jpg Изменение, потеря голоса у кошек и собак. Причины афонии и дисфонии*.

4264