Идиопатический синдром облысения у Грейхаундов

Идиопатический синдром облысения у Грейхаундов

Идиопатический синдром облысения у Грейхаундов – нарушение образования шерсти неизвестной причины распространенное среди собак породы Грейхаунд. Возникает в период завершения созревания или в ранней стадии взрослой жизни, часто медленно регрессируете  у собак всех возрастов.

Постепенно облысение становится билатеральным симметричны на латеральных и каудальных сторонах бедер часто распространяющаяся на вентральную часть живота. Оставшиеся волосы нелегко выдёргиваются. Кожа в целом является полностью нормальной. Других признаков болезненности не проявляется.

Диагностика
Исключение демодекоза, дерматофитоза, поверхностной пиодермы, причин эндокринной алопеции.
Дерматогистопатология: изменения неспецифичны и подобны тем, что встречаются при эндокринопатиях.

Лечение
Неспецифичное лечение направлено на дальнейшее замедление потери волос.
Прогноз хороший. Дефект только косметический.

 

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 




Дополнительные ветеринарные статьи:


yorshir_terier_band.jpg Алопеция от натяжения волос

Проявляется при использовании заколок, резинок, бантов для формирования косичек у собак. В других обстоятельствах не часто у собак. Сперва появляется покрасневшее пятно на коже. Чаще всего возникает на коже головы.
1316
cat-castr8.jpg Кошка после кастрации, стерилизации, поведение, забота, уход

Подробное руководство по уходу за кошкой после кастрации, стерилизации. Последовательность выхода из наркоза, правила безопасности и комфортной жизни кошки в этот ответственный период.
312162
14.jpg Кожные реакции на инъекции, а также облысение после введения вакцины против бешенства

Алопеция появляется в месте инъекции препарата (вакцины от бешенства, празиквантела, глюкокортикоидов, прогестерона). Не часто встречается у собак и кошек.
3399
jaundiced-cat.jpg Билирубин повышенный у собак и кошек (желтуха)

Концентрация билирубина в сыворотке выше нормальных (референсных) значений, по простому - желтуха. Желтуха животных не всегда опасна для людей.
57257
heart-ecg.png Острый респираторный дистресс-синдром у собак и кошек (шоковое легкое)

Острый респираторный дистресс-синдром (шоковое легкое, ОРДСС)– тяжелое воспалительное повреждение легких у собак и кошек, которое может вызывать дыхательную недостаточность и смерть .
9024