Идиопатический синдром облысения у Грейхаундов

Идиопатический синдром облысения у Грейхаундов

Идиопатический синдром облысения у Грейхаундов – нарушение образования шерсти неизвестной причины распространенное среди собак породы Грейхаунд. Возникает в период завершения созревания или в ранней стадии взрослой жизни, часто медленно регрессируете  у собак всех возрастов.

Постепенно облысение становится билатеральным симметричны на латеральных и каудальных сторонах бедер часто распространяющаяся на вентральную часть живота. Оставшиеся волосы нелегко выдёргиваются. Кожа в целом является полностью нормальной. Других признаков болезненности не проявляется.

Диагностика
Исключение демодекоза, дерматофитоза, поверхностной пиодермы, причин эндокринной алопеции.
Дерматогистопатология: изменения неспецифичны и подобны тем, что встречаются при эндокринопатиях.

Лечение
Неспецифичное лечение направлено на дальнейшее замедление потери волос.
Прогноз хороший. Дефект только косметический.

 

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 




Дополнительные ветеринарные статьи:


800px-Fip-cat-numbered.jpg Инфекционный, вирусный перитонит кошек (ИПК, ВИПК, FIP)

Инфекционный перитонит кошек - системная вирусная болезнь (Coronavirus) , которая поражает многие ткани организма. Определены две формы болезни: влажная и сухая. При влажной форме, воспалительная жидкость аккумулируется в абдоминальной полости. При сухой форме, вирус атакует различные органы, такие как почки и селезенка. Нет лечения для данной болезни и почти всегда исход фатальный. ИПК наиболее часто диагностируется у котят и взрослых кошек до 3-х лет. Кошки в питомниках или в домах с несколькими животными имеют наивысший риск развития болезни.
28214
felina_hepatic_lipidosis_240.jpg Липидоз печени у кошек

Липидоз печени у кошек - опасное, но излечимое заболевание. Причина липидоза - хроническое недополучение кошкой калорий. И как ни странно, липидоз чаще всего возникает у кошек с ожирением и избыточным весом. Познавательная статья где глубоко рассмотрены вопросы возникновения, диагностики и лечения данной болезни.
34912
cat_neck_exam.JPG Причины гиперестезии, анестезию (изменение чувствительности) головы, шеи, языка у кошек и собак

Гиперестезия - повышенная чувствительность (в том числе и болевая), анестезия - отсутствие чувствительности, в том числе и болевой чувствительности. Причинами этих признаков могут быть следующие болезни: инфекции, вирусный лейкоз кошек, листериоз, болезни нервной системы - бактериальный менингит/менингоэнцефалит/менингомиелит, гранулематозный менингоэнцефаломиелит, болезни крови – лимфосаркома кошек и другие
474
heart-ecg.png Кардиопульмонарный арест (остановка сердца и дыхания)

Кардиопульмонарный арест (КПА) - остановка сердца и дыхания и их скоординированного действия с прекращением эффективного кровоснабжения и вентиляции легких. Если вовремя не распознать остановку дыхания, то за ней неизменно последует остановка сердца . Остановка сердца и дыхания может возникнуть в любом возрасте, у любой породы, у животных любого пола .
7498
dog-hindlimb-atrophy.jpg Атрофия задних лап у кошек и собак. Причины.

Причинами атрофии задних лап у кошек и собак могут быть многие болезни нервной, эндокринной систем, опорно-двигательного аппарата, токсикозы и даже паразиты. Рассмотрим список основных причин атрофии задних конечностей у кошек и собак. Токсоплазмоз, лимфосаркома, болезнь Легга-Кальве-Пертеса, гипотиреоз и гипертиреоз...
2296