Идиопатический синдром облысения у Грейхаундов

Идиопатический синдром облысения у Грейхаундов

Идиопатический синдром облысения у Грейхаундов – нарушение образования шерсти неизвестной причины распространенное среди собак породы Грейхаунд. Возникает в период завершения созревания или в ранней стадии взрослой жизни, часто медленно регрессируете  у собак всех возрастов.

Постепенно облысение становится билатеральным симметричны на латеральных и каудальных сторонах бедер часто распространяющаяся на вентральную часть живота. Оставшиеся волосы нелегко выдёргиваются. Кожа в целом является полностью нормальной. Других признаков болезненности не проявляется.

Диагностика
Исключение демодекоза, дерматофитоза, поверхностной пиодермы, причин эндокринной алопеции.
Дерматогистопатология: изменения неспецифичны и подобны тем, что встречаются при эндокринопатиях.

Лечение
Неспецифичное лечение направлено на дальнейшее замедление потери волос.
Прогноз хороший. Дефект только косметический.

 

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 




Дополнительные ветеринарные статьи:


skin_tumor_dog.jpg Неоплазии (опухоли, новообразования) кожи собак и кошек

Опухоли кожи у кошек и собак, кожные неоплазии
3825
89__320x240_peroxyderm.jpg Пероксидерм

Бактериальные дерматиты у собак, такие как поверхностная и глубокая пиодермия, глубоко расположенные инфицированные мозоли, акне, дополнительное лечение при демодекозе (в случае вторичной инфекции и для очищения кожи перед нанесением антипаразитарных средств), себорея.
1622
cat-head-alopec.jpg Залысины и алопеция ушных раковин у кошек

Периаукулярная алопеция (залысины возле ушей), редкая шерсть на голове — частое и нормальное явление у кошек. Наиболее заметно среди короткошерстных кошек. Признаков поражения кожи при этом нет. Облысение ушных раковин необычно среди кошек и характеризуется периодическим облысением без признаков зуда
10371
82__320x240_ipakitine.jpg Ипакитине

Назначают Ипакитине собакам и кошкам для улучшения функционального статуса почек при хронической почечной недостаточности неинфекционной этиологии.
3848
dog-skin-hypercaratosis.jpg Причины гиперкератоза и утолщения кожи у кошек и собак. Болезни - причины вторичного гиперкератоза.

Гиперкератоз - это избыточное образование и/или недостаточное сшелушивание рогового слоя кожи. У кошек и собак, как и у других видов, может быть как самостоятельным заболеванием, так и следствием другой болезни. В любом случае, это приводит к нежелательным последствиям для здоровья кожи, ее утолщению и огрублению. В списке ниже приведены болезни-причины вторичного (не самостоятельного) гиперкератоза у кошек и собак.
830