Кожные реакции гиперчувствительности у собак и кошек

Кожные реакции гиперчувствительности у собак и кошек



Дополнительные ветеринарные статьи:


Slight-prognathia-inferior.jpg Акромегалия кошек

Акромегалия у кошек - болезнь кошек от избыточного образования гормона роста (соматотропина), чрезмерное образование происходит из-за опухоли в передней доле гипофиза. Диагностика, признаки, лечение, прогноз.
4218
Vet-exam5.jpg Причины горячей кожи у кошек и собак*

Повышение температуры кожи может быть из-за многих причин. И перед рассмотрением возможных причин необходимо ответить на несколько вопросов: повышена ли температура только на данном участке кожи или на других участках тоже, есть ли другие изменения на коже и др.
432
dog-Behavior4.jpg Поведение собак (Ольга Кажарская)

Как вам известно, собаки живут с нами более 14 тысяч лет. Сначала это был некий симбиоз человека и собаки. Позже он превратился в более тесную коммуникацию, в сотрудничество. На начальных этапах этого сотрудничества люди мало знали о собаках, они рассматривали ее как некий инструмент, а сотрудничество с собакой подразумевало набор приемов, которыми человек вынуждал собаку выполнять то, что требовалось человеку.
906
images.jpg Как правильно кормить кошку, кота. Общие замечания.

Таксономически, кошки и собаки - члены группы плотоядных и поэтому классифицируются как плотоядные животные. Однако, исходя от диетарного рассмотрения, собаки - всеядные существа, а кошки и другие члены семейства Кошачьих - строгие или истинные плотоядные животные. Различие в использовании пищи является очевидным из уникальной анатомической, физиологической, метаболической и поведенческой адаптаций кошек к строго плотоядной диете.
5211
84__320x240_legaphyton.jpg Легафитон 50, 200 таблетки

Легафитон 50, Легафитон 200 таблетки назначают с лечебной и профилактической целью собакам и кошкам всех возрастных групп при нарушении функционального статуса печени при гепатопатиях различной этиологии. Особо рекомендован в составе комплексной терапии пироплазмоза, инвазий, лептоспироза, при нарушении обмена белков, жиров и углеводов, в случае дерматологических заболеваний, при сахарном диабете, длительном применении лекарственных средств, при гепатитах инфекционного и неинфекционного происхождения, в случае липидоза печени.
2695