Кожные реакции гиперчувствительности у собак и кошек

Кожные реакции гиперчувствительности у собак и кошек





Дополнительные ветеринарные статьи:


heat-strike-dog.jpg Тепловой удар у кошек и собак

Тепловой удар – заметное повышение температуры тела, которое может привести к мультиорганному повреждению. Температура тела при тепловом ударе достигает 40,50 C. Тепловой удар может произойти у животного когда оно подвергается воздействию высокой температуры или нормальные механизмы регуляции нарушены.
3336
img_1337.jpg Поликистоз почек у кошек и собак

Поликистоз почек - заболевание почек, при котором в ткани почек развиваются пузыри (кисты) из нефронов и протоков, вовлекаются обе почки в различной степени тяжести, вероятно из-за наследственного характера болезни. Наиболее часто болезнь затрагивает персидских и других длинношерстных кошек. Среди собак наиболее часто поражаются собаки пород керн-терьер и бигль.
8389
screen_bl_GVC.JPG Бланк направления на рентгенологическое исследование и ГБУ С-Пб «Горветстанция»

Бланк направления на рентгенологическое исследование будет полезен ветеринарным врачам. Он поможет грамотно оформить направление, чтобы ветеринарный рентгенолог правильно понял цель исследования и провел это исследованиие с максимально пользой для животного, владельца и ветеринарного врача-направителя.
3184
picture_085_800x600.jpg Аллергия и анафилаксия (гиперчувствительность) у собак и кошек

Реакции гиперчувствительности являются острыми (внезапными и тяжелыми) аллергическими реакциями в ответ на вещества (аллергены или антигены) из внешней среды. Реакции гиперчувствительности или анафилактические реакции могут быть локализованными (атопия) или генерализованнвми (системными). «Анафилактический шок» - генерализованная реакция. Это состояние опасное для жизни, требующее немедленной госпитализации и интенсивной терапии.
2458
pancreatitis-dog.jpg Панкреатит у собак и кошек

Панкреатит – воспаление поджелудочной железы у кошек и собак. Поджелудочная железа (ПЖЖ) — орган в брюшной полости кошек и собак образующий и выделяющий пищеварительные ферменты и гормон инсулин. Панкреатит — одна из многих причин потери веса среди животных. Сердце, легкие, и ЖКТ могут повреждаться при панкреатите.
43156