Кожные реакции на инъекции, а также облысение после введения вакцины против бешенства

Кожные реакции на инъекции, а также  облысение после введения вакцины против бешенства

Алопеция появляется в месте инъекции препарата (вакцины от бешенства, празиквантела, глюкокортикоидов, прогестерона). Не часто встречается у собак и кошек.
На месте инъекции появляется как округлое или овальное пятно облысения через 2-4 месяца после инъекции.  У собак затронутая кожа тонкая, атрофичная, гипопигментирована при глюкокортикоидном повреждении или использовании прогестерона. Может быть эритема различной интенсивности, гиперпигментация. Алопеция после введения вакцины от бешенства алопеция развивается после местного васкулита через 1-5 мес. У кошек развивается зудящее изъязвленное, или узловатое повреждение.

Диагностика
Собаки

Исключение локализованного демодекоза, дерматофитоза, поверхностной пиодермы, очаговой алопеции, местной стероидной реакцией. Дерматогистопатология

Кошки
Исключение локализованный демодекоз, дерматофитоз, идиопатический ульцеративный дерматоз, неоплазия. Дерматогистопатология

Лечение и прогноз
Для собак не требуется никакого лечения. Обычно рост волоса начинается самостоятельно.
Витамины и жирные кислоты. Использование преднизолона в некоторых случаях.
Если рост волоса не происходит более 1 года – хирургическое иссечение. У кошек – профилактика вторичной инфекции. При необходимости хирургическое иссечение.
Прогноз обычно хороший, но рост волоса может быть неполным с повреждением пигментации.

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 





Дополнительные ветеринарные статьи:


Wobbler-Syndrome-2-1024x731.jpg Воблер-синдром у собак

Воблер-синдром у собак совсем не связан с рыбалкой, а является тяжелым и опасным заболеванием шеи (шейного отдела позвоночника), которое способно довести собаку до полного паралича из-за сдавливания и последующего расплавления шейного отдела спинного мозга.
9196
cat-ear-mites_big.jpg Ушной клещ у кота, кошки или собаки. Как лечить?

Ушной клещ именуемый вызывает- отодектоз. Заражение ушным клещом только от больного животного, клещ не живет долго во вне, ушной клещ не опасен для человека.
285899
87__320x240_oridermyl.jpg Оридермил ушная мазь

Оридэрмил – антимикробное, антипаразитарное, противогрибковое и противовоспалительное лекарственное средство в форме мази для наружного применения. Используют Оридэрмил для лечения отитов различной этиологии у собак и кошек.
14942
seasonal-alop_dog.jpg Сезонная алопеция у собак

Повторяющаяся сезонная дисплазия волоса. Истинная причина остается неизвестной, но подозревается вовлечение фотопериода с обменом мелатонина и пролактина. Начало алопеции в Северном полушарии обычно проявляется между ноябрем и мартом.
2383
cat-is-shipit.jpg Агрессия у кошек, причины, почему кошки шипят и царапаются, бросаются на людей

Агрессия у кошек, причины, почему кошки шипят и царапаются, бросаются на людей следствия проблемы, связанных с агрессией у кошек, которые гораздо чаще встречаются у собак, чем у кошек.
70898