Крапивница и сосудистый отек (отек Квинке) у собак и кошек

Крапивница и сосудистый отек (отек Квинке) у собак и кошек

Свойства
Крапивница и ангиоотек проявляются как кожная гиперчувствительная реакция на иммунологические и неиммунологические стимулы (лекарства, вакцины, бактерины, пища и пищевые добавки, укусы насекомых, растения). Не часто встречается у собак и очень необычно для кошек. Начинается как острый приступ зуда вариабельной интенсивности или большим отеканием (ангиоотек). Крапивница может проявиться на любом участке тела. Ангиоотек обычно локализуется на голове, тогда как
крапивница может быть локализованной или генерализованной. Кожа при этом часто эритематозная (красная), но потери волос нет. Может быть, одышка из-за нарушения проходимости носа, глотки, гортани. Редко, анафилактический шок с гипотензией, коллапсом, желудочно-кишечными признаками, смерть.

Диагностика
При диагностике крапивницы — исключение фолликулита, васкулита, мультиформной эритемы и неоплазии.
При диагностики ангиоотека – исключение ювенильного целлюлита, инфекции, неоплазии, укуса змеи.
Дерматогистопатология, диаскопия.

Лечение и прогноз
Противоаллергические средства в стандартных дозировках. При угрожающем жизни отеке с проблемами дыхания показано применение адреналина. При устойчивых отеках – трахеостомия.
Аллерген необходимо идентифицировать для профилактики контакта в дальнейшем.
Прогноз хороший для животных, которые не развивают анафилактического шока.

Неотложная помощь при анафилактическом шоке в этой статье.

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.





Дополнительные ветеринарные статьи:


yorshir_terier_band.jpg Алопеция от натяжения волос

Проявляется при использовании заколок, резинок, бантов для формирования косичек у собак. В других обстоятельствах не часто у собак. Сперва появляется покрасневшее пятно на коже. Чаще всего возникает на коже головы.
1054
redness of the skin in dogs.jpg Причины покраснения кожи у кошек и собак*

Болезни одним из симптомов которых служит гиперемия кожи, а другими словами, покраснение кожи. Данный симптом самый распространенный при кожных болезнях у кошек и собак.
1244
fotooboi-abstrakt-107.jpg Реакции после переливание крови у кошек и собак

Реакции после переливания крови подразумевают негативные эфффекты проявляющиеся у собак и кошек после проведения гемотрансфузии. Животные могут негативно прореаги­роваться как на саму кровь, так и на присутствующие в ней контаминационные материа­лы или на слишком быстрое введение крови. Реакции могут быть немедленными или от­срочеными. Тяжелые реакции обычно проявляются в процессе или через короткий проме­жуток времени после переливания и являются неотложными и угрожающими жизни состоя­ниями.
14249
81__320x240_dermilen.jpg Дермилен

Особо рекомендован для аллергиков, щенков и котят, животных белого окраса (аргентинский дог, вест-хайленд-вайт-терьер, английский и американский бульдог) и породной предрасположенностью к аллергии (шар-пей, чау-чау, риджбек). Можно использовать для регулярного ухода за бородой таким породам, как шнауцеры, гриффоны, терьеры, дратхаар.
840
dog-qating4.jpg Почему собака или кошка много ест?

Полифагия, булимия - термины характеризующие повышенный, чрезмерный аппетит у кошки или собаки. Собака или кошка может много есть по целому ряду причин, среди которых как нормальные причины, так и патологические причины. Какие же стороны процесса связанного с потреблением, обработкой и использованием пищи могут приводить к конечному недостатку питательных веществ? Ответ на этот вопрос и будет ответом на вопрос:"Почему кошка или собака много есть?".
6693