Наследственные, врожденные и приобретенные алопеции у собак и кошек

Наследственные, врожденные и приобретенные алопеции у собак и кошек

Причины облысения и выпадения, потери шерсти у кошек и собак собраны в данном списке







Дополнительные ветеринарные статьи:


aggressiion-cat.jpg Общая повышенная чувствительность, раздражительность у кошек и собак. Причины.

Рассмотрим причины повышенной чувствительность, раздражительности у кошек и собак. Широкий спектр болезней может вызывать эти признаки, начиная от болезней дефицита, как например, эклампсия, а также инфекций и паразитов, до проблем со скелетно-мышечной системой и эндокринной системой. Приводим список причин повышенной раздражительности у кошек и собак.
975
leuk3min.jpg Вирусный лейкоз кошек (FeLV, ВЛК)

Вирусный лейкоз кошек - ретровирус, который ослабляет иммунитет кошки. Он атакует различные клетки иммунной системы, делая их функции в защите организма неэффективными. Без должной защиты кошка становиться восприимчивой для широкого круга вторичных и оппортунистических инфекций и болезней, которые могут поразить любую часть тела.
33361
dog-hindlima-atrophy.jpg Гипотония мышц, причины у кошек и собак*

Уменьшение тонуса мышц у собак и кошек приводит к сложностям в передвижении у животного. Почему это происходит и какие болезни необходимо рассматривать при постановки окончательного диагноза мы рассмотрим в этой статье.
981
ulcer-dog-skin.jpg Язвы, эрозии, ссадины на коже, причины у кошек и собак*

Язва кожи - потеря поверхностного слоя кожи в результате воздействия каких-либо патологических факторов. При глубоких язвах происходит повреждение волосяных фолликулов и рост волоса не возобновляется после заживления.
2089
800px-Fip-cat-numbered.jpg Инфекционный, вирусный перитонит кошек (ИПК, ВИПК, FIP)

Инфекционный перитонит кошек - системная вирусная болезнь (Coronavirus) , которая поражает многие ткани организма. Определены две формы болезни: влажная и сухая. При влажной форме, воспалительная жидкость аккумулируется в абдоминальной полости. При сухой форме, вирус атакует различные органы, такие как почки и селезенка. Нет лечения для данной болезни и почти всегда исход фатальный. ИПК наиболее часто диагностируется у котят и взрослых кошек до 3-х лет. Кошки в питомниках или в домах с несколькими животными имеют наивысший риск развития болезни.
29510