Наследственные, врожденные и приобретенные алопеции у собак и кошек

Наследственные, врожденные и приобретенные алопеции у собак и кошек

Причины облысения и выпадения, потери шерсти у кошек и собак собраны в данном списке







Дополнительные ветеринарные статьи:


Cat-localised-tetanus.jpg Столбняк у собак и кошек

Столбняк – болезнь, вызываемая влиянием отравления центральной нервной системы (нейротропным токсином). Этот токсин продуцируется бактерией, Clostridium tetani (Клостридиум тетани). Бактерия обнаружена в почве и как часть нормальной флоры кишечника млекопитающих. Эта бактерия живет и растет без доступа кислорода (анаэробная бактерия). Она продуцирует мощный токсин (столбнячный токсин). Столбняк обнаружен в дикой природе, особенно в тропиках. Обычно тетанус проявляется у собак. Редко у кошек.
7441
dog-hindlima-atrophy.jpg Гипотония мышц, причины у кошек и собак*

Уменьшение тонуса мышц у собак и кошек приводит к сложностям в передвижении у животного. Почему это происходит и какие болезни необходимо рассматривать при постановки окончательного диагноза мы рассмотрим в этой статье.
838
yorshir_terier_band.jpg Алопеция от натяжения волос

Проявляется при использовании заколок, резинок, бантов для формирования косичек у собак. В других обстоятельствах не часто у собак. Сперва появляется покрасневшее пятно на коже. Чаще всего возникает на коже головы.
1021
dc2.jpg Хронический активный гепатит собак

Это хроническое длительное воспаление печени, приводящее к накоплению воспалительных клеток и фиброзу печени; синдром имеет множество причин и обнаруживается, главным образом, у собак.
29295
85__320x240_maladerm.jpg Меладерм

Меладерм эффективен при зуде, расчесах, связанных с аллергическими реакциями, покусами насекомых и паразитов. Рекомендован при перхоти (себорее). Используется для собак и кошек всех пород и окрасов.
1105