Шерсть не растет после стрижки

Шерсть не растет после стрижки

При этом состоянии у животных не отрастает шерсть после стрижки (оценочное время отрастания волос 3-4 месяца). Отсутствие роста волос может быть на областях кожи, которая выстригалась для проведения хирургических манипуляций или при груминге.  Необычно у собак. Через несколько месяцев после проведения процедуры кожа выглядит  так, как будто её выстригли только что. Незатронутые участки шерсти нормальны.

Диагностика
Исключение пиодермы, эндокринной алопеции, демодекоза, дерматофитоза.

Лечение и прогноз

Через несколько месяцев возобновляется рост волоса.
Прогноз хороший.
Кратковременное неспецифическое лечение.

 

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 


Дополнительные ветеринарные статьи:


Vet-with-dog.jpg Гиперестезия, анестезия (изменение чувствительности) хвоста, промежности у кошек и собак. Причины и болезни.

1703
tabl053.jpg Противоинфекционные препараты в ветеринарии

Перечень противоинфекционных препаратов, противогрибковых средств, препаратов против протозоозов (болезни вызываемые простейшими микроорганизмами), гельминтозов (антгельминтики). Здесь Вы найдете список наиболее часто применяемых в ветеринарии антибиотиков и других средств, дозировки, противопоказания, побочные реакции, правила приема.
5597
pale skin dog.jpg Недостаток пигмента кожи, бледная кожа у кошек и собак. Причины*.

Перечень причин, вызывающих потерю пигмента кожи у кошек и собак
452
dog-have-cold.jpg Переохлаждение гипотермия у собак и кошек. Гипотермия

В нормальных условиях тело образует тепло как побочный продукт метаболических реакций. Гипотермия у кошек и собак может быть более частой в холодных регионах. Наиболее часто проявляется гипотермия при анестезии у кошек и собак. Породной предрасположенности не отмечено, но короткошерстные породы, маленькие животные имеют больший риск, чем крупные породы. Новорожденные животные и старые животные имеют больший риск возникновения. Половой предрасположенности нет.
5614
leptospira.jpg Лептоспироз у кошек и собак

Лептоспироз – тяжелая болезнь, которая обычно затрагивает печень или почки. Она также может вызывать аборты, мертворождение и потенциально смертельные состояния как септицемию. Лептоспироз обнаружен у многих видов животных, включая собак, редко кошек и людей. Он рассматривается как зооноз (болезнь, передающаяся от животных к человеку). Лептоспироз – всемирная проблема и важная причина острой или хронической болезни собак (септицемия, гепатит, нефрит, аборт, мертворождение) и других животных.
8775