Ветеринарная помощь на дому в Санкт-Петербурге. Невский и Красногвардейский районы. Ежедневно. 08.00 - 22.00

Шерсть не растет после стрижки

Шерсть не растет после стрижки

При этом состоянии у животных не отрастает шерсть после стрижки (оценочное время отрастания волос 3-4 месяца). Отсутствие роста волос может быть на областях кожи, которая выстригалась для проведения хирургических манипуляций или при груминге.  Необычно у собак. Через несколько месяцев после проведения процедуры кожа выглядит  так, как будто её выстригли только что. Незатронутые участки шерсти нормальны.

Диагностика
Исключение пиодермы, эндокринной алопеции, демодекоза, дерматофитоза.

Лечение и прогноз

Через несколько месяцев возобновляется рост волоса.
Прогноз хороший.
Кратковременное неспецифическое лечение.

 

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 




Дополнительные ветеринарные статьи:


dog-hindlimb-atrophy.jpg Атрофия задних лап у кошек и собак. Причины.

Причинами атрофии задних лап у кошек и собак могут быть многие болезни нервной, эндокринной систем, опорно-двигательного аппарата, токсикозы и даже паразиты. Рассмотрим список основных причин атрофии задних конечностей у кошек и собак. Токсоплазмоз, лимфосаркома, болезнь Легга-Кальве-Пертеса, гипотиреоз и гипертиреоз...
2411
pericardial_effusion.png Перикардиальный выпот, водянка сердца у кошек и собак

Перикардиальный выпот, водянка сердца - опасное состояние у кошек и собак, требует неотложной помощи. Статья с описанием болезни, диагностикой и направлениями в неотложном лечении.
6087
cat-is-shipit.jpg Агрессия у кошек, причины, почему кошки шипят и царапаются, бросаются на людей

Агрессия у кошек, причины, почему кошки шипят и царапаются, бросаются на людей следствия проблемы, связанных с агрессией у кошек, которые гораздо чаще встречаются у собак, чем у кошек.
78245
blana_uscata.jpg Себорея у собак, неприятный запах "псины". Первичная и вторичная себорея у собак, симптомы, причины.

Себорея беспокоит владельцев из-за неприятного запаха псины от шерсти собаки. Именно запах псины служит первичным признаком себореи у собак. Симптомы и причины себореи изложены в статье
29143
EGC2.jpg Смешанные кожные болезни кошек

Смешанные болезни кожи у кошек
3490