Шерсть не растет после стрижки

Шерсть не растет после стрижки

При этом состоянии у животных не отрастает шерсть после стрижки (оценочное время отрастания волос 3-4 месяца). Отсутствие роста волос может быть на областях кожи, которая выстригалась для проведения хирургических манипуляций или при груминге.  Необычно у собак. Через несколько месяцев после проведения процедуры кожа выглядит  так, как будто её выстригли только что. Незатронутые участки шерсти нормальны.

Диагностика
Исключение пиодермы, эндокринной алопеции, демодекоза, дерматофитоза.

Лечение и прогноз

Через несколько месяцев возобновляется рост волоса.
Прогноз хороший.
Кратковременное неспецифическое лечение.

 

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 




Дополнительные ветеринарные статьи:


heart-ecg.png Острый респираторный дистресс-синдром у собак и кошек (шоковое легкое)

Острый респираторный дистресс-синдром (шоковое легкое, ОРДСС)– тяжелое воспалительное повреждение легких у собак и кошек, которое может вызывать дыхательную недостаточность и смерть .
8613
bacter_pododerm_dog.jpg Бактериальный пододерматит у собак и кошек

Бактериальный пододерматит — глубокая бактериальная инфекция лап, которая почти всегда проявляется вторично к глубь лежащим причинам (Список 1.). Заболевание редкое у кошек и частое у собак. Затрагивается одна или более лап в виде межпальцевой эритемы, пустул, папул, узлов, геморагических пузырей, алопеции, отека. Могут присутствовать зуд (кусание, вылизывание), боль, хромота. Часто с регионарной лимфоденопатией.
10359
vet-dogovor.JPG Образцы договора и квитанции на платные ветеринарные услуги

Документы , образец договора и квитанции, "812Вет" при оказании платных ветеринарных услуг.
1126
cat_food_allergy.jpg Гиперчувствительность на компоненты пищи у кошек. Пищевая аллергия у кошек.

Гиперчувствительность на компоненты пищи у кошек – это адверсивная (неблагоприятная) реакция на пищу и её компоненты. Проявляться может в любом возрасте. Реже встречается, чем аллергический дерматит на укусы блох, но более часто, чем атопия. Характеризуется несезонным зудом, который отвечает или не отвечает на лечение кортикостероидами. Распределение зуда охватывает голову, шею, или может быть генерализованным и вовлекать тело, живот, конечности.
2346
dog_depresshion.jpg Бесцельное брожение. Причины у кошек и собак.*

Под бесцельным брожением у животного следует понимать отрешенное не целенаправленное движение без причин. Приводим список патологий, вызывающих данной изменение в поведении.
730