Шерсть не растет после стрижки

Шерсть не растет после стрижки

При этом состоянии у животных не отрастает шерсть после стрижки (оценочное время отрастания волос 3-4 месяца). Отсутствие роста волос может быть на областях кожи, которая выстригалась для проведения хирургических манипуляций или при груминге.  Необычно у собак. Через несколько месяцев после проведения процедуры кожа выглядит  так, как будто её выстригли только что. Незатронутые участки шерсти нормальны.

Диагностика
Исключение пиодермы, эндокринной алопеции, демодекоза, дерматофитоза.

Лечение и прогноз

Через несколько месяцев возобновляется рост волоса.
Прогноз хороший.
Кратковременное неспецифическое лечение.

 

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 




Дополнительные ветеринарные статьи:


bad coat dog.jpg Плохая шерсть у кошек и собак. Причины*.

Плохая шерсть в понимании большинства владельцев животных это (в различных сочетаниях) грязная, грубая, всклоченная, сухая, жирная или дурно пахнущая шерсть. Здесь показаны основные причины из-за которых шерсть выглядит жирной, грубой, матовой, всклоченной. Добиться нормального состояния шерсти легко при определении причины патологических изменений в организме собаки или кошки.
4040
dog-hindlima-atrophy.jpg Гипотония мышц, причины у кошек и собак*

Уменьшение тонуса мышц у собак и кошек приводит к сложностям в передвижении у животного. Почему это происходит и какие болезни необходимо рассматривать при постановки окончательного диагноза мы рассмотрим в этой статье.
885
fistula-in-the-skin.jpg Свищи на коже у кошек и собак. Причины.*

Фистула - патологическое образование, проток для выхода патологической жидкости из очага воспаления. Свищ невозможно вылечить консервативно, только хирургическое удаление, но в данной статье мы изложим причины образования свищей у кошек и собак.
2727
dog-acne.jpg Акне собак

Акне у собак - хроническое воспалительное заболевание подбородка и губ у молодых собак, характеризующееся фолликулитом и фурункулезом, характерное для пород с короткой шерстью. Ранее предполагалась гормональная причина возникновения болезни, однако, в настоящее время огромная роль отводится наследственной предрасположенности.
5318
sex-horm-allop-male-dog.jpg Дерматоз (алопеция, облысение) при избытке половых гормонов у кобелей

Дерматоз половых гормонов (ДПГ) ассоциируется с избыточной выработкой половых гормонов семенниками (что обычно происходит при тестикулярных опухолях). Как правило в среднем и старом возрасте. Проявляется как билатеральная симметричная алопеция шеи, промежности, тела и др., может стать генерализованной, но не охватывает голову и конечности. Оставшиеся волосы легко эпилируются.
2768