Шерсть не растет после стрижки

Шерсть не растет после стрижки

При этом состоянии у животных не отрастает шерсть после стрижки (оценочное время отрастания волос 3-4 месяца). Отсутствие роста волос может быть на областях кожи, которая выстригалась для проведения хирургических манипуляций или при груминге.  Необычно у собак. Через несколько месяцев после проведения процедуры кожа выглядит  так, как будто её выстригли только что. Незатронутые участки шерсти нормальны.

Диагностика
Исключение пиодермы, эндокринной алопеции, демодекоза, дерматофитоза.

Лечение и прогноз

Через несколько месяцев возобновляется рост волоса.
Прогноз хороший.
Кратковременное неспецифическое лечение.

 

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 




Дополнительные ветеринарные статьи:


congen_hypothrih_dog.jpg Врожденный гипотрихоз у собак и кошек

Врожденный гипотрихоз — это алопеция возникающая при развитии организма не связанное с цветом шерсти. Редкое среди кошек и собак. В помете могут быть затронуто одно или несколько животных. Пораженные животные либо рождаются без шерсти или сперва являясь нормальными теряют шерсть к 1 мес. жизни. Потеря шерсти происходит симметрично, вовлекая голову, тело и живот. Облысение может быть регионарным или генерализованным. Облысевшая кожа часто гиперпигментирована и охвачена себореей. Может наблюдать аномальное прорезывание зубов.
2113
81__320x240_dermilen.jpg Дермилен

Особо рекомендован для аллергиков, щенков и котят, животных белого окраса (аргентинский дог, вест-хайленд-вайт-терьер, английский и американский бульдог) и породной предрасположенностью к аллергии (шар-пей, чау-чау, риджбек). Можно использовать для регулярного ухода за бородой таким породам, как шнауцеры, гриффоны, терьеры, дратхаар.
857
icterus_dog.jpg Желтуха у собак и кошек. Признаки. Причины

Желтуха, иктеричность, желтые слизистые, желтая кожа, желтые десны, желтые уши — определение и причины у собак и кошек. (Icterus), патологическое состояние, характеризующееся жёлтым окрашиванием тканей организма в результате избыточного накопления в крови жёлчного пигмента билирубина и отложения его в тканях
31928
tabl066.jpg Противопухолевые препараты в ветеринарии

Алкилирующие агенты; Гликозиды; Атрациклиновые гликозиды; Антиметаболиты; Препараты платины; Растительные алкалоиды; НСПВС - нестероидные противовоспалительные средства; Другие группы;
1786
hemobartonella_felis.jpg Микоплазмоз у собак и кошек

Часто являются частью резидентной флоры как комменсалы на слизистых оболочках верхних дыхательных путей, пищеварительного тракта, половых органов; патогенность и роль в развитии болезни часто спорна. Видоспецифичны по отношению к хозяину.
16427