Смешанные кожные болезни кошек

Смешанные кожные болезни кошек

 

Смешанные кожные болезни кошек различной природы:

Другие  кожные проблемы кошек и собак:




Дополнительные ветеринарные статьи:


droop_cat_-head.jpg Опущение головы у кошек и собак, причины

Опущение головы - симптом подразумевающий вынужденный наклон головы, который возвращается после попытки принудительного выправления положения головы. Очень часто это встречается при недостатке калия у кошек и собак. Однако, есть и другие причины этого симптома, которые объединены в списке ниже.
692
malodor-skin-dog.jpg Причины неприятного запаха от кожи, шерсти у кошек и собак*

Список причины, по которым от животного исходит дурной запах.
2096
interdygit_furuncul_dog.jpg Смешанные кожные болезни собак

Смешанные кожные болезни собак список
2349
800px-Fip-cat-numbered.jpg Инфекционный, вирусный перитонит кошек (ИПК, ВИПК, FIP)

Инфекционный перитонит кошек - системная вирусная болезнь (Coronavirus) , которая поражает многие ткани организма. Определены две формы болезни: влажная и сухая. При влажной форме, воспалительная жидкость аккумулируется в абдоминальной полости. При сухой форме, вирус атакует различные органы, такие как почки и селезенка. Нет лечения для данной болезни и почти всегда исход фатальный. ИПК наиболее часто диагностируется у котят и взрослых кошек до 3-х лет. Кошки в питомниках или в домах с несколькими животными имеют наивысший риск развития болезни.
27042
darkening of the skin of dogs.jpg Причины потемнения кожи у кошек и собак*

У темно-шерстных пород животных заметить потемнение кожи удается не сразу. Да и на внешний вид животного (если не сопровождается дополнительными симптомами) ни как не влияет. Другое дело, у животных со светлым окрасом шерсти и дополнительными проблемами, как выпадение шерсти, зуд, покраснение кожи. Избавить питомца от такой проблемы можно зная причину этого, которую можно найти в списке приведенном в данной статье.
2573