Смешанные кожные болезни собак

Смешанные кожные болезни собак

Смешанные кожные болезни собак различной природы:

  • Акральный дерматит от вылизывания
  • Межпальцевый фурункулез собак
  • Мозоли
  • Гигрома
  • Подроговой пустулярный дерматоз собак
  • Стерильный эозинофильный пустулез
  • Эозинофильная гранулема собак
  • Солнечный дерматоз собак






Дополнительные ветеринарные статьи:


dog-skin-hypercaratosis.jpg Причины гиперкератоза и утолщения кожи у кошек и собак. Болезни - причины вторичного гиперкератоза.

Гиперкератоз - это избыточное образование и/или недостаточное сшелушивание рогового слоя кожи. У кошек и собак, как и у других видов, может быть как самостоятельным заболеванием, так и следствием другой болезни. В любом случае, это приводит к нежелательным последствиям для здоровья кожи, ее утолщению и огрублению. В списке ниже приведены болезни-причины вторичного (не самостоятельного) гиперкератоза у кошек и собак.
830
83__320x240_lactaderm.jpg Лактадерм

Пиодермия кожных складок, межпальцевый дерматит, «сальный хвост» у котов, неприятный запах от кожи и шерсти, гиперсекреция сальных желез. Особо рекомендован бесшерстным породам собак и кошек (китайская и мексиканская хохлатая собака, канадский и донской сфинкс). Обладает выраженным лечебным эффектом при Malassezia
2935
dc2.jpg Атрофия в области головы, челюстей у кошек и собак. Причины.

Чаще всего причинами атрофии тканей головы и челюстей среди кошек и собак могут быть менингоэнцефаломиелит, токсоплазмоз, феогифомикоз, генерализованный полимиозит и другие болезни. Приводится список основных причин атрофии тканей головы и челюстей у кошек и собак.
499
blindness-in-dogs.jpg Слепота у кошек и собак. Причины потери зрения*.

Список болезней, при возникновении которых существует реальный риск потери или снижения зрения у кошек и собак
3310
pict-dog-glass-model.jpg Печеночная энцефалопатия у собак и кошек

Греч. энцефалос - мозг, патос - болезнь, то есть печеночная энцефалопатия - это болезнь мозга из-за печени; научное определение печеночной энцефалопатии - это метаболическое (обменное) нарушение, затрагивающее центральную нервную систему (ЦНС) и развивающееся из-за тяжелого повреждения печени.
21370