Смешанные кожные болезни собак

Смешанные кожные болезни собак

Смешанные кожные болезни собак различной природы:

  • Акральный дерматит от вылизывания
  • Межпальцевый фурункулез собак
  • Мозоли
  • Гигрома
  • Подроговой пустулярный дерматоз собак
  • Стерильный эозинофильный пустулез
  • Эозинофильная гранулема собак
  • Солнечный дерматоз собак






Дополнительные ветеринарные статьи:


gephma-dog.jpg Причины гифемы - кровоизлияния в передней камере глаза у кошек и собак*.

Гифема - скопление различного количества крови в передней камере глаза, что можно увидеть невооруженным глазом. Гифема может быть как следствие травм, так и опасной системной болезни в организме домашнего питомца.
2431
23_02.jpg Пищевые привычки у кошек, котов

Несмотря на имеющиеся «неправильные» пищевые реакции в поведении кошек, многие из них, в действительности, являются нормальными, хотя владельцы их находят недопустимыми.
2718
vettest_blank_screenshot.jpg Бланк "Направление на лабораторные исследования "ВетТест""

Бланк-памятка для направления материала для лабисследований в ветеринарную лабораторную службу "ВетТест"
1945
emblem812Vet240.jpg Ветеринарная помощь на дому в СПб

Ветеринарная помощь "812Вет" оказывает выезд ветеринарного врача на дом в Санкт-Петербурге Ленинградской области. Но важно помнить: если ситуация очень экстренная (это Вам подскажет наш консультант при разговоре по телефону) гораздо правильным решение будет не дожидаться приезда врача на дом, а обратиться непосредственно в ближайшую ветеринарную клинику. Примерами таких заболеваний могут служить: послеродовая эклампсия у собак, острая сердечная недостаточность, острый отек легких, острая легочная недостаточность, дорожно-транспортное происшествие и другие.
1839
campylobacter_jejuni_bacteria.jpg Кампилобактериоз кошек и собак

Campylobacter jejuni—привередливая, микроаэрофильная, грам-негативная изогнутая бактерия; часто изолируемая из ЖКТ здоровых собак, кошек, и других млекопитающих; может вызывать поверхностный эрозивный энтероколит. Заражение фекально-оральным путем от загрязненной пищи, воды, свежего мяса, и внешней среды; локализация в криптах слизистой оболочки тонкого кишечника, подвижность важна для колонизации; продуцирует энтеротоксин, цитотоксины, инвазин.
4248