Телогеновая и анагеновая алопеции у кошек и собак

Телогеновая и анагеновая алопеции у кошек и собак

Алопеция развивается при нормальном росте волоса и волосяного цикла. Влияние на рост волоса оказывает глубь лежащая болезнь
или стресс, как химиотерапия, инфекция, метаболическое нарушение, лихорадка, беременность, шок, хирургическое вмешательство.
Обычно имеет острое начало потери волос в течение нескольких дней после начала воздействия причины (анагеновая алопеция) или через 1-3 мес (телогеновая алопеция). Облысевшая кожа полностью нормальна. При телогеновом облысении потеря волос идет на большой поверхности, быстро прогрессирует за несколько дней, не затрагивает голову. При анагеновом облысении, потеря волос менее драматична и характеризуется избыточным их выпадением.

Диагностика
Исключение эндокринной алопеции, демодекоз, дерматофитоз, избыточная линька, пиодерма.
Дерматогистопатология обычно не диагностична.

Лечение
Коррекция основной причины. Прогноз хороший.

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 




Дополнительные ветеринарные статьи:


cat-intensive-care.jpg Метаболический ацидоз у собак и кошек

Метаболический ацидоз - это первичное снижение в плазме уровня концентрации бикарбонатов ([HCO3]) (ионов получающихся от диссоциации угольной кислоты). Метаболический ацидоз происходит не сам по себе, а из-за основной болезни и дает значительное осложнения в её течении.
6485
thumbs_321373-alexfas01.jpg Остеосаркома у собак и кошек

Остеосаркома – рак кости. Может развиваться как у собак, так и у кошек. Это наиболее частая первичная опухоль у собак. Первичная опухоль является одиночной, развивающейся в отдельном месте, а не как результат метастазирования рака из других тканей. Наиболее частые участки возникновения остеосаркомы – череп и конечности.
13407
dog-eam7.jpg Атрофия шеи и грудной клетки у кошек и собак. Причины.

374
picture_085_800x600.jpg Аллергия и анафилаксия (гиперчувствительность) у собак и кошек

Реакции гиперчувствительности являются острыми (внезапными и тяжелыми) аллергическими реакциями в ответ на вещества (аллергены или антигены) из внешней среды. Реакции гиперчувствительности или анафилактические реакции могут быть локализованными (атопия) или генерализованнвми (системными). «Анафилактический шок» - генерализованная реакция. Это состояние опасное для жизни, требующее немедленной госпитализации и интенсивной терапии.
2458
asthma_inhaler_cat.gif Астма и бронхит у кошек

Астма и бронхит у кошек – две болезни затрагивающие кошек, которые могут привести к трудностям с дыханием. Обе болезни часто бывают у кошек Сиамской и Гималайской породы; однако, могут проявиться у любой кошки в любом возрасте. Астма – это состояние, при котором сужаются воздухоносные пути в легких, вызывая затрудненное и/или свистящее дыхание. Бронхит это воспаление по любой причине, но более крупных воздухоносных путей. Кошки страдающие бронхитом часто кашляют из-за раздражения воздухоносных путей.
19982