Телогеновая и анагеновая алопеции у кошек и собак

Телогеновая и анагеновая алопеции у кошек и собак

Алопеция развивается при нормальном росте волоса и волосяного цикла. Влияние на рост волоса оказывает глубь лежащая болезнь
или стресс, как химиотерапия, инфекция, метаболическое нарушение, лихорадка, беременность, шок, хирургическое вмешательство.
Обычно имеет острое начало потери волос в течение нескольких дней после начала воздействия причины (анагеновая алопеция) или через 1-3 мес (телогеновая алопеция). Облысевшая кожа полностью нормальна. При телогеновом облысении потеря волос идет на большой поверхности, быстро прогрессирует за несколько дней, не затрагивает голову. При анагеновом облысении, потеря волос менее драматична и характеризуется избыточным их выпадением.

Диагностика
Исключение эндокринной алопеции, демодекоз, дерматофитоз, избыточная линька, пиодерма.
Дерматогистопатология обычно не диагностична.

Лечение
Коррекция основной причины. Прогноз хороший.

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 




Дополнительные ветеринарные статьи:


Vomiting-dog.jpg Рвота у кошек и собак, причины

Список причин, которые вызывают острую или хроническую рвоту у собак и кошек.
6405
interdygit_furuncul_dog.jpg Смешанные кожные болезни собак

Смешанные кожные болезни собак список
2560
video-petmeds-preventic-tick-collar-dogs.jpg Отравление амитразом. Источники, симптомы, лечение.

Амитраз применяется место для контроля инвазии блох, клещей или вшей у собак и кошек , но также у других видов животных и пчел. Препараты содержащие амитраз: "Амитразин", "Амит", "Амитан", "Декта", "ПромерисДуо", "Ципам". Данные препараты прекрасной действуют в своем назначении (это мы знаем из своей практики), но необходимо строго следовать инструкции по применению. Продукты содержащие амитраз обычно выпускаются в виде эмульсии для разведения или готовом виде (ошейники или капли на холку, препараты для наружного применения) для лечения паразитарных болезней, вызываемых вышеуказанными насекомыми. Дозировка препарата указывается согласно веса животного и требует точного соблюдения (сморите внимательно инструкции по применению).
3094
cat_atopic_derm.jpg Атопия (атопический дерматит) кошек

Атопия кошек – это гиперчувствительность 1-го типа на внешние антигены (аллергены), подозревается генетическая или наследственная предрасположенность. Первичными симптомами являются зуд (жевание, чесание, избыточное вылизывание), который может быть как сезонным, так и несезонным, в зависимости от вида аллергена. Зуд может быть сконцентрирован вокруг головы, шеи, ушей, вентральной части живота, каудальной части бедер, передних конечностях, боковой области грудной клетки.
4557
dermatophyt_skin_dog.JPG Грибковые болезни кожи у собак и кошек

Болезни кожи собак и кошек, вызываемые патогенными грибками
6526