Телогеновая и анагеновая алопеции у кошек и собак

Телогеновая и анагеновая алопеции у кошек и собак

Алопеция развивается при нормальном росте волоса и волосяного цикла. Влияние на рост волоса оказывает глубь лежащая болезнь
или стресс, как химиотерапия, инфекция, метаболическое нарушение, лихорадка, беременность, шок, хирургическое вмешательство.
Обычно имеет острое начало потери волос в течение нескольких дней после начала воздействия причины (анагеновая алопеция) или через 1-3 мес (телогеновая алопеция). Облысевшая кожа полностью нормальна. При телогеновом облысении потеря волос идет на большой поверхности, быстро прогрессирует за несколько дней, не затрагивает голову. При анагеновом облысении, потеря волос менее драматична и характеризуется избыточным их выпадением.

Диагностика
Исключение эндокринной алопеции, демодекоз, дерматофитоз, избыточная линька, пиодерма.
Дерматогистопатология обычно не диагностична.

Лечение
Коррекция основной причины. Прогноз хороший.

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 


Дополнительные ветеринарные статьи:


Lymphodenopaty_dog3.jpg Увеличение лимфоузлов у собак и кошек

Лимфаденопатия - (лимфос - лимфатический; аденос - узел, железа; патос - патология, болезнь) общий термин характеризующий патологическое увеличение в размере одного или нескольких лимфоузлов у собаки или кошки. В здоровом состоянии прощупать лимфоузлы невозможно поскольку они небольшого размера. Увеличение лимфоузла у кошки, собаки происходит только при какой-либо патологии в организме. Перечень основных болезней, причин увеличения лимфоузлов у кошек и собак, приведен ниже.
23806
Wobbler-Syndrome-2-1024x731.jpg Воблер-синдром у собак

Воблер-синдром у собак совсем не связан с рыбалкой, а является тяжелым и опасным заболеванием шеи (шейного отдела позвоночника), которое способно довести собаку до полного паралича из-за сдавливания и последующего расплавления шейного отдела спинного мозга.
7851
eosinoph_cat.jpg Эозинофильная бляшка, язва у кошек

Эозинофильная язва, бляшка у кошек (на фото) — это воспалительное заболевание кожи у кошек. Обычно обусловлено из-за гиперчувствительности (аллергии) к укусам насекомых, укусам блох, на компоненты пищи, атопии. Частая проблема у кошек, наиболее широко распространено среди молодых и кошек среднего возраста (1-5 лет).
8062
interdygit_furuncul_dog.jpg Смешанные кожные болезни собак

Смешанные кожные болезни собак список
2093
Memo.GIF Памятка владельцу домашнего животного

Памятка о порядке вакцинации и перевозки животного по России. Частота перерегистрации животного и вывоза животного за границу.
4719