Телогеновая и анагеновая алопеции у кошек и собак

Телогеновая и анагеновая алопеции у кошек и собак

Алопеция развивается при нормальном росте волоса и волосяного цикла. Влияние на рост волоса оказывает глубь лежащая болезнь
или стресс, как химиотерапия, инфекция, метаболическое нарушение, лихорадка, беременность, шок, хирургическое вмешательство.
Обычно имеет острое начало потери волос в течение нескольких дней после начала воздействия причины (анагеновая алопеция) или через 1-3 мес (телогеновая алопеция). Облысевшая кожа полностью нормальна. При телогеновом облысении потеря волос идет на большой поверхности, быстро прогрессирует за несколько дней, не затрагивает голову. При анагеновом облысении, потеря волос менее драматична и характеризуется избыточным их выпадением.

Диагностика
Исключение эндокринной алопеции, демодекоз, дерматофитоз, избыточная линька, пиодерма.
Дерматогистопатология обычно не диагностична.

Лечение
Коррекция основной причины. Прогноз хороший.

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 




Дополнительные ветеринарные статьи:


scottish-fold-cat.jpg Остеохондродисплазия у скоттиш-фолдов (шотландских вислоухих)

У данной породы присутствует генетическая аномалия хрящей. Котята рождаются с прямыми ушами и приблизительно в возрасте 1 месяца происходит сворачивание ушей, однако не у всех котят. Сворачивание ушей происходит из-за дефектного развития хряща наследуемого чаще по аутосомально-доминантному типу, а не по простому доминантному типу. Но к сожалению, аномалия ушного хряща связана также с прогрессивной артропатией, именуемой как остеохондродисплазия скоттиш-фолдов. При скрещивании вислоухой кошки с вислоухим котом у потомства неизменно проявиться эта тяжелая патология. Большие кошки имеют короткие уродливые ноги и аномалии в развитии ростовых зон костей. У потомства скоттиш-фолда и британской кошки потомство может страдать от артрита, но он проявится в более позднем возрасте.
18629
Vet-with-Dog.jpg Стерилизация собаки. Стерилизовать собаку на дому СПб

Мы гарантируем, что при проведении операции нашими специалистами и при соблюдении его рекомендаций для ухода за животным после операции все пройдет успешно и безопасно на 100%.
3797
images.jpg Как правильно кормить кошку, кота. Общие замечания.

Таксономически, кошки и собаки - члены группы плотоядных и поэтому классифицируются как плотоядные животные. Однако, исходя от диетарного рассмотрения, собаки - всеядные существа, а кошки и другие члены семейства Кошачьих - строгие или истинные плотоядные животные. Различие в использовании пищи является очевидным из уникальной анатомической, физиологической, метаболической и поведенческой адаптаций кошек к строго плотоядной диете.
5719
pale skin dog.jpg Недостаток пигмента кожи, бледная кожа у кошек и собак. Причины*.

Перечень причин, вызывающих потерю пигмента кожи у кошек и собак
507
grehoun_alopec.jpg Идиопатический синдром облысения у Грейхаундов

Идиопатический синдром облысения у Грейхаундов – нарушение образования шерсти неизвестной причины распространенное среди собак породы Грейхаунд. Возникает в период завершения созревания или в ранней стадии взрослой жизни, часто медленно регрессируете у собак всех возрастов.
1065