Телогеновая и анагеновая алопеции у кошек и собак

Телогеновая и анагеновая алопеции у кошек и собак

Алопеция развивается при нормальном росте волоса и волосяного цикла. Влияние на рост волоса оказывает глубь лежащая болезнь
или стресс, как химиотерапия, инфекция, метаболическое нарушение, лихорадка, беременность, шок, хирургическое вмешательство.
Обычно имеет острое начало потери волос в течение нескольких дней после начала воздействия причины (анагеновая алопеция) или через 1-3 мес (телогеновая алопеция). Облысевшая кожа полностью нормальна. При телогеновом облысении потеря волос идет на большой поверхности, быстро прогрессирует за несколько дней, не затрагивает голову. При анагеновом облысении, потеря волос менее драматична и характеризуется избыточным их выпадением.

Диагностика
Исключение эндокринной алопеции, демодекоз, дерматофитоз, избыточная линька, пиодерма.
Дерматогистопатология обычно не диагностична.

Лечение
Коррекция основной причины. Прогноз хороший.

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 




Дополнительные ветеринарные статьи:


thymoma-rg.jpg Тимома у кошек и собак

Тимома у кошек и собак – это новообразование происходящее из железы под названием тимус. Тимус у кошек и собак расположен на передней стороне грудной клетки или у основания шеи. Тимус важен в начальном этапе развития организма для развития иммунной системы. Тимома у собак и кошек обычно доброкачественное образование. Для кошек и собак тимома - редкое заболевание.
5308
dog_-paresis.jpg Причины тетрапареза, тетраплегии у кошек и собак*

1067
epiph3.jpg Слезятся глаза у собаки, слезотечение у кошки.

Постоянное слезотечение с образованием так называемых слезных дорожек, как правило,коричневого цвета, на медицинскомя языке именуется эпифорой. Эпифора - это аномальное переполнение прозрачной (нормальной) слезой слезного озера за нижним веком с вытеканием слезы минуя естественную дренажную систему (через носовую полость)/ Это и приводит к формированию темных подтеков и изменению цвета шерсти, окружающей нижнее веко.
7246
grooming_cat5.jpg Стрижка кошек и котов на дому в СПб, стоимость и виды стрижки

Гигиеническая стрижка кошек и котов и другие парикмахерские услуги с выездом специалиста на дом
24612
glaukoma-1.jpg Глаукома у собак и кошек

Определение глаукомы изменилось с течением времени и теперь это название рассматривается как группа связанных болезней, при которых повышение внутриглазного давления (ВГД) — это последовательная главная особенность этого состояния.
15687