Вирусные, риккетсиозные и протозойные болезни кожи кошек и собак

Вирусные, риккетсиозные и протозойные болезни кожи кошек и собак

Список болезней кожи кошек  и собак вызываемых вирусами, риккетсиями, простейшими

  • Чума собак
  • Папилломатоз
  • Вирусный ринотрахеит кошек
  • Калицивирусная инфекция кошек
  • Оспа кошек
  • Пятнистая лихорадка Скалистых Гор
  • Эрлихиоз собак
  • Неоспороз собак
  • Лейшманиоз собак

Дополнительные ветеринарные статьи:


dog_chest_exam.jpg Причин гиперестезии, анестезии (изменения чувствительности) груди, живота, ребер у кошек и собак*.

566
asthma_inhaler_cat.gif Астма и бронхит у кошек

Астма и бронхит у кошек – две болезни затрагивающие кошек, которые могут привести к трудностям с дыханием. Обе болезни часто бывают у кошек Сиамской и Гималайской породы; однако, могут проявиться у любой кошки в любом возрасте. Астма – это состояние, при котором сужаются воздухоносные пути в легких, вызывая затрудненное и/или свистящее дыхание. Бронхит это воспаление по любой причине, но более крупных воздухоносных путей. Кошки страдающие бронхитом часто кашляют из-за раздражения воздухоносных путей.
17456
dog-qating4.jpg Почему собака или кошка много ест?

Полифагия, булимия - термины характеризующие повышенный, чрезмерный аппетит у кошки или собаки. Собака или кошка может много есть по целому ряду причин, среди которых как нормальные причины, так и патологические причины. Какие же стороны процесса связанного с потреблением, обработкой и использованием пищи могут приводить к конечному недостатку питательных веществ? Ответ на этот вопрос и будет ответом на вопрос:"Почему кошка или собака много есть?".
6465
seasonal-alop_dog.jpg Сезонная алопеция у собак

Повторяющаяся сезонная дисплазия волоса. Истинная причина остается неизвестной, но подозревается вовлечение фотопериода с обменом мелатонина и пролактина. Начало алопеции в Северном полушарии обычно проявляется между ноябрем и мартом.
2119
tabl053.jpg Противоинфекционные препараты в ветеринарии

Перечень противоинфекционных препаратов, противогрибковых средств, препаратов против протозоозов (болезни вызываемые простейшими микроорганизмами), гельминтозов (антгельминтики). Здесь Вы найдете список наиболее часто применяемых в ветеринарии антибиотиков и других средств, дозировки, противопоказания, побочные реакции, правила приема.
5615