Врожденные болезни кожи собак и кошек

Врожденные болезни кожи собак и кошек
  • Буллезный эпидермолиз
  • Семейный дерматомиозит собак
  • Синдром Элерса — Данлоса (кожная астения)
  • Кожный муциноз
  • Дермоидный синус
  • Ювенильный целлюлит собак (ювенильная пиодерма)



Дополнительные ветеринарные статьи:


dog-skin-flaking.jpg Шелушение кожи и появления перхоти у кошек и собак. Причины*.

Перхоть и шелушение кожи у собак и кошек - частая дерматологическая проблема, по которой владельцы кошек и собак обращаются к ветеринару-дерматологу. Только врач сможет поставить окончательный диагноз, предварительные причины можно посмотреть в данной статье
3488
dog-Behavior3.jpg Качество социального контакта хозяина и собаки: негативные примеры (Ольга Кажарская)

В предыдущей статье мы говорили о социальном контакте хозяина и собаки на примере положительного контакта. В дополнение к этой теме, я хочу привести примеры негативного социального контакта. При этом само собой разумеется, что если хозяин бьет собаку или издевается над ней каким-то другим образом, собака вскоре станет подавленной или нервной и боязливо-агрессивной. Однако есть хозяева, которые любят свою собаку от всего сердца, но в силу несоответствия характеров собаки и хозяина, собака все-таки страдает от общения со своим хозяином. В результате у нее появляются проблемы поведения.
864
Hyperthyr_cat.jpg Гипертиреоз у кошек и собак. Причины гипертиреоза, симптомы и признаки, проблемы лечения.

Тиреоидные гормоны вырабатываются щитовидной железой, ими являются тироксин (Т4) и трийодтиронин (Т3). Избыток щитовидных гормонов приводит к усилению общего метаболизма тела, затрагивая, таким образом, множество органов и систем. Гипертиреоз – преимущественно болезнь кошек и редко диагностируется у собак.
18463
i.jpg Повышенная жажда у собак и кошек, причины, болезни

Список болезней, причин вызывающих повышенную жажду у кошек и собак
17338
sharpei-puppy.jpg Амилоидоз печени у кошек и собак

Амилоидозы – нарушения? общей характерной чертой которых является патологической отложение вне клеток нерастворимого волокнистого белковоподобного вещества – амилоида. Амилоид откладывает из-за воспаления или лимфопролиферативных заболеваний, но может быть и врожденной, наследственной семейной болезнью. У собак и кошек обычно развивается реактивный или вторичный амилоидоз при наличии глубь лежащей первичной причины. Ассоциированные семейные амилоидозы могут наблюдаться среди некоторых пород собак и кошек.
4211