Врожденные болезни кожи собак и кошек

Врожденные болезни кожи собак и кошек
  • Буллезный эпидермолиз
  • Семейный дерматомиозит собак
  • Синдром Элерса — Данлоса (кожная астения)
  • Кожный муциноз
  • Дермоидный синус
  • Ювенильный целлюлит собак (ювенильная пиодерма)



Дополнительные ветеринарные статьи:


old-dog.jpg Дезориентация, потеря памяти у собак и кошек. Причины.

Дезориентация и потеря памяти у собак и кошек, симптом характеризующий тяжесть протекания болезни, поскольку свидетельствует о поражении центральной нервной системы.Рассмотрим причины дезориентации и потери памяти у животных в данной статье.
1643
cat_food_allergy.jpg Гиперчувствительность на компоненты пищи у кошек. Пищевая аллергия у кошек.

Гиперчувствительность на компоненты пищи у кошек – это адверсивная (неблагоприятная) реакция на пищу и её компоненты. Проявляться может в любом возрасте. Реже встречается, чем аллергический дерматит на укусы блох, но более часто, чем атопия. Характеризуется несезонным зудом, который отвечает или не отвечает на лечение кортикостероидами. Распределение зуда охватывает голову, шею, или может быть генерализованным и вовлекать тело, живот, конечности.
2413
icterus2158.jpg Острая недостаточность печени*

Внезапная потеря более 75% функциональной массы печени преимущественно из-за острого, массивное некроза печени. Причины – различные, включая лекарственные препараты, внешние токсины, инфекционные агенты, термальное повреждение и тяжелая гипоксия.
16513
dog-skin-flaking.jpg Шелушение кожи и появления перхоти у кошек и собак. Причины*.

Перхоть и шелушение кожи у собак и кошек - частая дерматологическая проблема, по которой владельцы кошек и собак обращаются к ветеринару-дерматологу. Только врач сможет поставить окончательный диагноз, предварительные причины можно посмотреть в данной статье
3583
rg_hylotorax.jpg Хилоторакс у собак и кошек. Причины, особенности лечения.

Хилоторакс – состояние, при котором жидкость молочно цвета (хилус), содержащая лимфу и жир, попадает в грудную полость. Скопление жидкости приводит к проблемам с дыханием, одышке, посинение языка, как результат недостаточного нормального расправления легких и хорошего обмена кислорода в них.
13291