Врожденные болезни кожи собак и кошек

Врожденные болезни кожи собак и кошек
  • Буллезный эпидермолиз
  • Семейный дерматомиозит собак
  • Синдром Элерса — Данлоса (кожная астения)
  • Кожный муциноз
  • Дермоидный синус
  • Ювенильный целлюлит собак (ювенильная пиодерма)



Дополнительные ветеринарные статьи:


dog-cahexia.jpg Атрофия области таза у кошек и собак. Причины.

Приведены основные болезни - причины атрофии мышц и тканей тазовой области у кошек и собак. Это может быть и токсоплазмоз, и плимиозит, и миотония, х-хромсомная миодистрофия и другие патологии. также атрофия тканей области таза встречается при инсулиноме, гипергликемиии, гипотиреозе.
1289
hormo_grow_def_dog.png Гипофизарная карликовость, недостаток гормона роста у собак. Дерматологичекие аспекты.

Пораженные собаки - пропорциональные карлики. Рост прекращается в возрасте 2-3 месяцев, постоянные зубы могут не прорезаться. Нет постоянной шерсти над щенячьей шерстью. прогрессивное выпадение этой шерсти ведет к симметричному облысению кроме головы и конечностей. Оставшиеся волосы легко эпилируются. Облысевшая кожа становиться гиперпигментированной, тонкой и гипотоничной. Часто возникают вторичная себорея, пиодерма и малассезиозный дерматит.
3451
812vet - rekomendacii posle kastracii koshek publ.JPG Бланк рекомендаций для владельцев после стерилизации (кастрации) кошек

Если Вы являетесь владельцем животного, Вы можете ознакомиться с нашими рекомендациями после стерилизации (кастрации) кошек, познакомиться с тем, что теоретически ожидает Вас при уходе за Вашей питомицей. Однако, окончательные рекомендации постарайтесь получить у Вашего ветеринарного хирурга.
1100
5_10_1.png Правильное питание, кормление взрослых кошек и котов

Кошки достигают взрослого состояния в возрасте 10 - 12 месяцев и обычно живут 20 или более лет. Промежуток времени с 12 месяцев до смерти представляет период взрослой жизни кошек. Однако кошек в возрасте около 7 лет можно счесть стареющими из-за увеличивающейся распространенности возрастных болезней и начала умеренных поведенческих, физических и метаболических изменений, связанных со старением.
24555
dog-Behavior3.jpg Качество социального контакта хозяина и собаки: негативные примеры (Ольга Кажарская)

В предыдущей статье мы говорили о социальном контакте хозяина и собаки на примере положительного контакта. В дополнение к этой теме, я хочу привести примеры негативного социального контакта. При этом само собой разумеется, что если хозяин бьет собаку или издевается над ней каким-то другим образом, собака вскоре станет подавленной или нервной и боязливо-агрессивной. Однако есть хозяева, которые любят свою собаку от всего сердца, но в силу несоответствия характеров собаки и хозяина, собака все-таки страдает от общения со своим хозяином. В результате у нее появляются проблемы поведения.
869