Врожденные болезни кожи собак и кошек

Врожденные болезни кожи собак и кошек
  • Буллезный эпидермолиз
  • Семейный дерматомиозит собак
  • Синдром Элерса — Данлоса (кожная астения)
  • Кожный муциноз
  • Дермоидный синус
  • Ювенильный целлюлит собак (ювенильная пиодерма)



Дополнительные ветеринарные статьи:


Dog-Skin-Problems-.jpg Болезни кожи у собак и кошек

Список (классификация) болезней кожи кошек и собак по причине возникновения.
1557
dog-hindlimb-atrophy.jpg Атрофия задних лап у кошек и собак. Причины.

Причинами атрофии задних лап у кошек и собак могут быть многие болезни нервной, эндокринной систем, опорно-двигательного аппарата, токсикозы и даже паразиты. Рассмотрим список основных причин атрофии задних конечностей у кошек и собак. Токсоплазмоз, лимфосаркома, болезнь Легга-Кальве-Пертеса, гипотиреоз и гипертиреоз...
2344
dc2.jpg Атрофия в области головы, челюстей у кошек и собак. Причины.

Чаще всего причинами атрофии тканей головы и челюстей среди кошек и собак могут быть менингоэнцефаломиелит, токсоплазмоз, феогифомикоз, генерализованный полимиозит и другие болезни. Приводится список основных причин атрофии тканей головы и челюстей у кошек и собак.
533
grehoun_alopec.jpg Идиопатический синдром облысения у Грейхаундов

Идиопатический синдром облысения у Грейхаундов – нарушение образования шерсти неизвестной причины распространенное среди собак породы Грейхаунд. Возникает в период завершения созревания или в ранней стадии взрослой жизни, часто медленно регрессируете у собак всех возрастов.
1101
dirty-tail-cat240.jpg Сальный хвост у котов

Сальный хвост у кошек. Проблему сальной кожи на хвосте кошек трудно заметить под шерстью, однако многие владельцы сильно удивляются, заметив такие скопления 'грязи' и стараются быстро избавиться от нее. Хотим Вас успокоить и рассказать о том, что это за проблема.
23066