Врожденный гипотрихоз у собак и кошек

Врожденный гипотрихоз у собак и кошек

Свойства
Врожденный гипотрихоз — это алопеция возникающая при развитии организма не связанное с цветом шерсти. Редкое среди кошек и собак. В помете могут быть затронуто одно или несколько животных.
Пораженные животные либо рождаются  без шерсти или сперва являясь нормальными теряют шерсть к 1 мес. жизни.
Потеря шерсти происходит симметрично, вовлекая голову, тело и живот. Облысение может быть регионарным или генерализованным.  Облысевшая кожа часто гиперпигметинрована и охвачена себореей. Может наблюдать аномальное прорезывание зубов.

Диагностика
Исключение демодекоза и поверхностной пиодермы, дерматофитоза.
Дерматогистопатология: за пораженной коже фолликулы полностью отсутствуют или атрофичные  и уменьшенное количество.

Лечение и прогноз
Нет эффективного лечения
Прогноз хороший, это лишь косметическая проблема не влияющая на качество и длительность жизни животного. Такие животные не должны использоваться при разведении.

 

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 




Дополнительные ветеринарные статьи:


dog-skin-pure.jpg Гной на коже у собаки, кошки. Причины появления гноя.

Появление гноя на коже у кошек и собак говорит об наличии активного присутствия инфекции. Инфекция - это общий термин означающий проникновение болезнетворных микроорганизмов, может быть как заразной так и незаразной. Также различают инфекцию специфическую и неспецифическую. Специфическая инфекция вызывается только одним видом болезнетворных микроорганизмов, часто является заразной для окружающих, неспецифическая инфекция (или смешанная) инфекция - это одновременное проникновение и размножение нескольких видов микроорганизмов из-за снижения защитных свойств кожи, часто не опасна для окружающих. Кроме того, необходимо понимать, что часто инфекция присоединяется потом (как осложнение) , после развития основной проблемы с кожей, из-за снижения или потери кожей её защитных свойств.
1502
812vet - blank povtornogo osmotra zhivotnogo publ.JPG Бланк "Ветеринарный отчет повторного осмотра животного"

Данная форма документа адресована более всего ветеринарным специалистам, она поможет в краткой форме систематизировать данные повторного осмотра животного, после проведенного лечения. Этот отчет является дополнение к " Ветеринарному отчету первичного осмотра животного".
596
Dog-Skin-Problems-.jpg Болезни кожи у собак и кошек

Список (классификация) болезней кожи кошек и собак по причине возникновения.
1429
dog_-paresis.jpg Причины пареза, паралича половины тела (гемипареза) у кошек и собак*

1262
screen_bl_GVC.JPG Бланк направления на рентгенологическое исследование и ГБУ С-Пб «Горветстанция»

Бланк направления на рентгенологическое исследование будет полезен ветеринарным врачам. Он поможет грамотно оформить направление, чтобы ветеринарный рентгенолог правильно понял цель исследования и провел это исследованиие с максимально пользой для животного, владельца и ветеринарного врача-направителя.
3108