Врожденный гипотрихоз у собак и кошек

Врожденный гипотрихоз у собак и кошек

Свойства
Врожденный гипотрихоз — это алопеция возникающая при развитии организма не связанное с цветом шерсти. Редкое среди кошек и собак. В помете могут быть затронуто одно или несколько животных.
Пораженные животные либо рождаются  без шерсти или сперва являясь нормальными теряют шерсть к 1 мес. жизни.
Потеря шерсти происходит симметрично, вовлекая голову, тело и живот. Облысение может быть регионарным или генерализованным.  Облысевшая кожа часто гиперпигметинрована и охвачена себореей. Может наблюдать аномальное прорезывание зубов.

Диагностика
Исключение демодекоза и поверхностной пиодермы, дерматофитоза.
Дерматогистопатология: за пораженной коже фолликулы полностью отсутствуют или атрофичные  и уменьшенное количество.

Лечение и прогноз
Нет эффективного лечения
Прогноз хороший, это лишь косметическая проблема не влияющая на качество и длительность жизни животного. Такие животные не должны использоваться при разведении.

 

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 




Дополнительные ветеринарные статьи:


fotooboi-abstrakt-107.jpg Переливание крови у собак и кошек

Переливание крови у собак и кошек ответственное мероприятие в лечении собак и кошек. В данной статье подробно рассказывается подготовке, проведении, требованиям к донорам, диагностическим процедурам, которые обязательно требуется провести перед переливанием донорской крови реципиенту.
6459
78__320x240_propalin.jpg Пропалин сироп для собак

Пропалин применяют собакам при недержании мочи, обусловленном функциональной недостаточностью сфинктера уретры
9154
2427.jpg Бромгексин в ветеринарии

Как дополнительная помощь при лечении болезней дыхательной системы
6117
dog-barks.jpg Причины постоянного лая у собак и мяуканья у кошек

Постоянный лай или мяуканье - повышенная вокализация у собак и кошек. Причинами повышенной вокализации могут служить болезни приведенные в списке ниже: Болезни эндокринной системы, болезни нервной системы ...
1014
cat-intest-lymph.jpg Лимфосаркома (лимфома) кошек

Лимфосаркома кошек один из видов раковой неоплазии белых клеток крови называемых лимфоцитами. Лимфоциты становятся злокачественными и начинают образовывать опухоли в местах содержащих лимфоидную ткань, таких как лимфатические узлы.
18764