Врожденный гипотрихоз у собак и кошек

Врожденный гипотрихоз у собак и кошек

Свойства
Врожденный гипотрихоз — это алопеция возникающая при развитии организма не связанное с цветом шерсти. Редкое среди кошек и собак. В помете могут быть затронуто одно или несколько животных.
Пораженные животные либо рождаются  без шерсти или сперва являясь нормальными теряют шерсть к 1 мес. жизни.
Потеря шерсти происходит симметрично, вовлекая голову, тело и живот. Облысение может быть регионарным или генерализованным.  Облысевшая кожа часто гиперпигметинрована и охвачена себореей. Может наблюдать аномальное прорезывание зубов.

Диагностика
Исключение демодекоза и поверхностной пиодермы, дерматофитоза.
Дерматогистопатология: за пораженной коже фолликулы полностью отсутствуют или атрофичные  и уменьшенное количество.

Лечение и прогноз
Нет эффективного лечения
Прогноз хороший, это лишь косметическая проблема не влияющая на качество и длительность жизни животного. Такие животные не должны использоваться при разведении.

 

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 




Дополнительные ветеринарные статьи:


cushing_cat.jpg Гиперадренокортицизм кошек (синдром Кушинга у кошек)

Спонтанно возникший синдром Кушинга у кошек проявляется при чрезмерном образовании стероидных гормонов в коре надпочечников. Синдром Кушинга кошек вызывается, как правило, опухолью коры надпочечников, что образует чрезмерное количество глюкокортикоидов или половых гормонов, также синдром Кушинга может проявиться из-за патологии гипофиза, который выделяет чрезмерное количество адренокортикотропного гормона (АКТГ).
11563
dog-color_dilut_alopecia.jpg Алопеция с растворением цвета у собак

Алопеция с растворением цвета – это фолликулярная дисплазия обесцвечивающихся волос связанная с деффектной пигментацией волоса и его образования. Аутосомально-рецессивнй механизм наследования. Частое явление среди собак с разбавлением цвета шерсти, таким как голубой окрас (растворение черного) или желтовато-коричневый окрас (растворение коричневого цвета).
1359
dog-skin-alopecia.jpg Истончение и выпадение шерсти у кошек и собак

Волос в коже берет свое начало в волосяной сумке, а правильнее сказать, в волосяном фолликуле. Залог успеха в росте волоса - это нормальное состояние волосяного фолликула и наличие необходимых питательных веществ для роста шерсти. Выпадение шерсти (кроме периода линьки), говорит об нарушении механизмов удерживания волоса и нарушении порядка замещения волос, т.е. вместо выпавших должны вырастать новые, но этого не происходит. Смена шерсти идет постоянно, но с некоторыми ускорениями в определенные периоды года ( это период линьки). Но смена старых волос на новые не идет одномоментно на всей поверхности кожи. Они замещаются поочередно, поэтому мы не должны видеть в норме полного выпадения всей шерсти и отрастание новой.
1149
dog-with-e-collar.JPG Кастрировать кобеля. Кастрация кобелей на дому в СПб

Кастрация кобеля в СПб, Как правильно кастрировать кобеля на дому
14422
metab_acid.jpg Кормление пожилых, стареющих и старых кошек и котов

В диетологии, кошек часто рассматривают как стареющих в возрасте семь - восемь лет и гериатрических или очень старых начиная с 10 - 12 лет. Имеется увеличивающаяся распространенность возрастных болезней, которые проявляются приблизительно с семи лет вместе с постепенным проявлением поведенческих, физических и метаболических изменений.
23897