Врожденный гипотрихоз у собак и кошек

Врожденный гипотрихоз у собак и кошек

Свойства
Врожденный гипотрихоз — это алопеция возникающая при развитии организма не связанное с цветом шерсти. Редкое среди кошек и собак. В помете могут быть затронуто одно или несколько животных.
Пораженные животные либо рождаются  без шерсти или сперва являясь нормальными теряют шерсть к 1 мес. жизни.
Потеря шерсти происходит симметрично, вовлекая голову, тело и живот. Облысение может быть регионарным или генерализованным.  Облысевшая кожа часто гиперпигметинрована и охвачена себореей. Может наблюдать аномальное прорезывание зубов.

Диагностика
Исключение демодекоза и поверхностной пиодермы, дерматофитоза.
Дерматогистопатология: за пораженной коже фолликулы полностью отсутствуют или атрофичные  и уменьшенное количество.

Лечение и прогноз
Нет эффективного лечения
Прогноз хороший, это лишь косметическая проблема не влияющая на качество и длительность жизни животного. Такие животные не должны использоваться при разведении.

 

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 




Дополнительные ветеринарные статьи:


dog-cateract.jpg Причины катаракты у кошек и собак*

Катаракта- помутнение хрусталик, от чего свет не попадает на сетчатку глаза и животное слепнет. В современном мире эту проблему можно исправить хирургической заменой хрусталика. В данной статье причины катаракты у кошек собак.
420
lupus_erythemat_dog.jpg Аутоиммунные и иммуноопосредованные болезни кожи собак и кошек

Список аутоиммунных и иммуноопосредованных болезней у собак и кошек
3752
phpThumb_generated_thumbnail.jpeg Первая помощь при укусах змей и жалящих насекомых, пчелы, осы

При укусах жалящих насекомых (пчела, оса, шершень) первым делом необходимо извлечь жало из ранки путем выскребания его из ранки острием ножа или тупой стороной ножа, чтобы не повредить мешочек с ядом, который остается с жалом после укуса и обеспечивает поступление яда в ранку жертвы еще в течение 2-3 минут. Ни в коем случае нельзя вынимать жало пинцетом или пальцами.
7127
icterus2158.jpg Острая недостаточность печени*

Внезапная потеря более 75% функциональной массы печени преимущественно из-за острого, массивное некроза печени. Причины – различные, включая лекарственные препараты, внешние токсины, инфекционные агенты, термальное повреждение и тяжелая гипоксия.
15468
alveococcus300x225.jpg Альвеококкоз человека

Альвеококкоз - зоонозный, хронически протекающий биогельминтоз из группы цестодозов с фекально-оральным механизмом передачи возбудителя. Преимущественно поражает печень. Возбудитель - цестода Alveococcus multilocularis. Развивается со сменой окончательного и промежуточного хозяев. Личинка гельминта в организме промежуточного хозяина (в частности, человека) представляет собой плотный конгломерат, ячейка которого (альвеола) содержит студенистую массу и крючки (сколексы).
1411