Врожденный гипотрихоз у собак и кошек

Врожденный гипотрихоз у собак и кошек

Свойства
Врожденный гипотрихоз — это алопеция возникающая при развитии организма не связанное с цветом шерсти. Редкое среди кошек и собак. В помете могут быть затронуто одно или несколько животных.
Пораженные животные либо рождаются  без шерсти или сперва являясь нормальными теряют шерсть к 1 мес. жизни.
Потеря шерсти происходит симметрично, вовлекая голову, тело и живот. Облысение может быть регионарным или генерализованным.  Облысевшая кожа часто гиперпигметинрована и охвачена себореей. Может наблюдать аномальное прорезывание зубов.

Диагностика
Исключение демодекоза и поверхностной пиодермы, дерматофитоза.
Дерматогистопатология: за пораженной коже фолликулы полностью отсутствуют или атрофичные  и уменьшенное количество.

Лечение и прогноз
Нет эффективного лечения
Прогноз хороший, это лишь косметическая проблема не влияющая на качество и длительность жизни животного. Такие животные не должны использоваться при разведении.

 

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 




Дополнительные ветеринарные статьи:


felina_hepatic_lipidosis_240.jpg Липидоз печени у кошек

Липидоз печени у кошек - опасное, но излечимое заболевание. Причина липидоза - хроническое недополучение кошкой калорий. И как ни странно, липидоз чаще всего возникает у кошек с ожирением и избыточным весом. Познавательная статья где глубоко рассмотрены вопросы возникновения, диагностики и лечения данной болезни.
36608
grouphomepage.jpg Имя и кличка для котенка, кота или котика. Красивые и мужественные варианты имен и кличек для котов.

Имя для кота,котика, котенка самые лучшие клички и имена для котов, Более 800 вариантов.
941337
picture_085_800x600.jpg Анафилактический шок у собак и кошек – неотложная помощь, лечение

Анафилаксия – острая тяжелая аллергическая реакция, характеризующаяся дилатацией (расширением) вен и артерий и увеличением капиллярной проницаемости, которые приводят к снижению венозного возврата к сердцу, гипотензии и гиповолемии.
4814
vetdoc.jpg Ветеринар на дом СПб, вызвать ветеринара на дом

Вызов ветеринара на дом. Наша специализация - ветеринарная помощь на дому. О данной услуге, а также преимущества и недостатки вызова ветеринара на дом в этой статье.
15688
108__150x134_anisocor2.jpg Анизокория у кошек и собак. Причины и диагностика анизокории.

Причинами анизокории служат нарушения симпатической или парасимпатической иннервации зрачка. Причины изложенные в таблице "Причины анизокории" .
20853