Врожденный гипотрихоз у собак и кошек

Врожденный гипотрихоз у собак и кошек

Свойства
Врожденный гипотрихоз — это алопеция возникающая при развитии организма не связанное с цветом шерсти. Редкое среди кошек и собак. В помете могут быть затронуто одно или несколько животных.
Пораженные животные либо рождаются  без шерсти или сперва являясь нормальными теряют шерсть к 1 мес. жизни.
Потеря шерсти происходит симметрично, вовлекая голову, тело и живот. Облысение может быть регионарным или генерализованным.  Облысевшая кожа часто гиперпигметинрована и охвачена себореей. Может наблюдать аномальное прорезывание зубов.

Диагностика
Исключение демодекоза и поверхностной пиодермы, дерматофитоза.
Дерматогистопатология: за пораженной коже фолликулы полностью отсутствуют или атрофичные  и уменьшенное количество.

Лечение и прогноз
Нет эффективного лечения
Прогноз хороший, это лишь косметическая проблема не влияющая на качество и длительность жизни животного. Такие животные не должны использоваться при разведении.

 

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 




Дополнительные ветеринарные статьи:


male_castration.jpg Кастрировать кота. Кастрация кота на дому в СПб

Кастрация кота в СПб, Как правильно кастрировать кота на дому
40683
dog-Behavior4.jpg Поведение собак (Ольга Кажарская)

Как вам известно, собаки живут с нами более 14 тысяч лет. Сначала это был некий симбиоз человека и собаки. Позже он превратился в более тесную коммуникацию, в сотрудничество. На начальных этапах этого сотрудничества люди мало знали о собаках, они рассматривали ее как некий инструмент, а сотрудничество с собакой подразумевало набор приемов, которыми человек вынуждал собаку выполнять то, что требовалось человеку.
964
Bacterial_skin_diseas_dog.jpg Паразитарные болезни кожи собак и кошек

Список болезней кожи кошек и собак вызываемые паразитами
5310
leptospira.jpg Лептоспироз у кошек и собак

Лептоспироз – тяжелая болезнь, которая обычно затрагивает печень или почки. Она также может вызывать аборты, мертворождение и потенциально смертельные состояния как септицемию. Лептоспироз обнаружен у многих видов животных, включая собак, редко кошек и людей. Он рассматривается как зооноз (болезнь, передающаяся от животных к человеку). Лептоспироз – всемирная проблема и важная причина острой или хронической болезни собак (септицемия, гепатит, нефрит, аборт, мертворождение) и других животных.
10021
dog-agression2.jpg Причины агрессии, изменения привычек и ненормального поведения у кошек и собак

Список болезней, что могут быть причинами проявления агрессии у кошек и собак. Просмотрев данную статью, Вы обнаружите целый перечень различных болезней, вызывающих этот неприятный для человека симптом.
757