Врожденный гипотрихоз у собак и кошек

Врожденный гипотрихоз у собак и кошек

Свойства
Врожденный гипотрихоз — это алопеция возникающая при развитии организма не связанное с цветом шерсти. Редкое среди кошек и собак. В помете могут быть затронуто одно или несколько животных.
Пораженные животные либо рождаются  без шерсти или сперва являясь нормальными теряют шерсть к 1 мес. жизни.
Потеря шерсти происходит симметрично, вовлекая голову, тело и живот. Облысение может быть регионарным или генерализованным.  Облысевшая кожа часто гиперпигметинрована и охвачена себореей. Может наблюдать аномальное прорезывание зубов.

Диагностика
Исключение демодекоза и поверхностной пиодермы, дерматофитоза.
Дерматогистопатология: за пораженной коже фолликулы полностью отсутствуют или атрофичные  и уменьшенное количество.

Лечение и прогноз
Нет эффективного лечения
Прогноз хороший, это лишь косметическая проблема не влияющая на качество и длительность жизни животного. Такие животные не должны использоваться при разведении.

 

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 




Дополнительные ветеринарные статьи:


darkening of the skin of dogs.jpg Причины потемнения кожи у кошек и собак*

У темно-шерстных пород животных заметить потемнение кожи удается не сразу. Да и на внешний вид животного (если не сопровождается дополнительными симптомами) ни как не влияет. Другое дело, у животных со светлым окрасом шерсти и дополнительными проблемами, как выпадение шерсти, зуд, покраснение кожи. Избавить питомца от такой проблемы можно зная причину этого, которую можно найти в списке приведенном в данной статье.
2468
5-fluorouracil_sol.jpg Фторурацил, 5-Флуороурацил (Fluorouracil)

Противораковый препарат, группа антиметаболитов, действие посредством ингибирования (замедления) синтеза (образования) нуклеиновых кислот.
1105
vet-two-dogs.jpg Возможные осложнения после стерилизации собаки

Любая операция, в том числе и кастрация собаки, может иметь непредвиденные осложнения. О видах осложнений после кастрации собаки с стратегии их купирования в данной публикации.
8615
86__320x240_ophto-lavas.jpg Офто-лавас

Рекомендован перед применением офтальмологических препаратов (механически сокращает количество микробов и обеспечивает оптимальное действие вводимых медикаментов). Подходит для гигиенической обработки области глаз по мере необходимости. Снят с производства.
989
old-dog.jpg Дезориентация, потеря памяти у собак и кошек. Причины.

Дезориентация и потеря памяти у собак и кошек, симптом характеризующий тяжесть протекания болезни, поскольку свидетельствует о поражении центральной нервной системы.Рассмотрим причины дезориентации и потери памяти у животных в данной статье.
1488