Залысины и алопеция ушных раковин у кошек

Залысины и алопеция ушных раковин у кошек

Периаукулярная алопеция (залысины возле ушей), редкая шерсть на голове —  частое и нормальное явление у кошек. Наиболее заметно среди короткошерстных кошек. Признаков поражения кожи при этом  нет.
Облысение ушных раковин  необычно среди кошек и характеризуется периодическим облысением без признаков зуда. Наиболее предрасположены сиамские кошки. Алопеция неоднородная и может вовлечь всю поверхность ушной раковины,   как правило, оба уха. Кожа уха выглядит нормально.

Диагностика
Исключение дерматофитоза, демодекоза, пиодермы.

Лечение и прогноз
Нет специфического лечения.
Прогноз хороший.

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 




Дополнительные ветеринарные статьи:


kot_gadit.jpg Мочеиспускание и дефекация в неположенном месте (кошки)

Нечистоплотное поведение кошек в доме можно определить как отправление естественных потребностей (дефекация и мочеиспускание) кошкой вне кошачьего туалета. Почему же кошка гадит?
3937
rat.jpg Советы перед покупкой мыши или крысы

В статье мы рассмотрим некоторые советы перед покупкой мыши и крысы. Если Вы стоите перед таким шагом, прочтите эту статью.
1012
jaundiced-cat.jpg Билирубин повышенный у собак и кошек (желтуха)

Концентрация билирубина в сыворотке выше нормальных (референсных) значений, по простому - желтуха. Желтуха животных не всегда опасна для людей.
49684
EGC2.jpg Смешанные кожные болезни кошек

Смешанные болезни кожи у кошек
2797
86__320x240_ophto-lavas.jpg Офто-лавас

Рекомендован перед применением офтальмологических препаратов (механически сокращает количество микробов и обеспечивает оптимальное действие вводимых медикаментов). Подходит для гигиенической обработки области глаз по мере необходимости. Снят с производства.
979