Залысины и алопеция ушных раковин у кошек

Залысины и алопеция ушных раковин у кошек

Периаукулярная алопеция (залысины возле ушей), редкая шерсть на голове —  частое и нормальное явление у кошек. Наиболее заметно среди короткошерстных кошек. Признаков поражения кожи при этом  нет.
Облысение ушных раковин  необычно среди кошек и характеризуется периодическим облысением без признаков зуда. Наиболее предрасположены сиамские кошки. Алопеция неоднородная и может вовлечь всю поверхность ушной раковины,   как правило, оба уха. Кожа уха выглядит нормально.

Диагностика
Исключение дерматофитоза, демодекоза, пиодермы.

Лечение и прогноз
Нет специфического лечения.
Прогноз хороший.

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 




Дополнительные ветеринарные статьи:


endoc.jpg Эндокардит

Эндокардит – воспаление клапанов сердца и внутренней оболочки сердца (эндокарда), вызванное бактериями. При эндокардите у собак и кошек наиболее часто поражаются аортальный (кровь идет из сердца к органам) и митральный (между левым предсердием и левым желудочком сердца) клапаны, хотя при эндокардите может быть вовлечен любой другой из клапанов сердца. Эндокардит приводит к нарушению разделения крови и её перераспределения в сердце и во всей кровеносной системе, что внешне проявляется застойной сердечной недостаточностью (далее — ЗСН).
4912
epifora-dog.jpg Болезни и причины, по которым постоянно текут слезы у кошек и собак*.

Постонное слезотечение (гифема) у кошек и собак может вызваться следющими причинами и болезнями
3683
old-dog.jpg Дезориентация, потеря памяти у собак и кошек. Причины.

Дезориентация и потеря памяти у собак и кошек, симптом характеризующий тяжесть протекания болезни, поскольку свидетельствует о поражении центральной нервной системы.Рассмотрим причины дезориентации и потери памяти у животных в данной статье.
1643
cat_neck_exam.JPG Причины гиперестезии, анестезию (изменение чувствительности) головы, шеи, языка у кошек и собак

Гиперестезия - повышенная чувствительность (в том числе и болевая), анестезия - отсутствие чувствительности, в том числе и болевой чувствительности. Причинами этих признаков могут быть следующие болезни: инфекции, вирусный лейкоз кошек, листериоз, болезни нервной системы - бактериальный менингит/менингоэнцефалит/менингомиелит, гранулематозный менингоэнцефаломиелит, болезни крови – лимфосаркома кошек и другие
481
itching.jpeg Причины кожного зуда и расчесывания кожи у кошек и собак*

Зуд у кошки или собаки может быть редким или истощающим. В некоторых случаях зуд не позволяет животному даже нормально спать. Частая причина обращения за ветеринарной помощью. Список болезней - причин зуда ищите в данной публикации.
1240