Залысины и алопеция ушных раковин у кошек

Залысины и алопеция ушных раковин у кошек

Периаукулярная алопеция (залысины возле ушей), редкая шерсть на голове —  частое и нормальное явление у кошек. Наиболее заметно среди короткошерстных кошек. Признаков поражения кожи при этом  нет.
Облысение ушных раковин  необычно среди кошек и характеризуется периодическим облысением без признаков зуда. Наиболее предрасположены сиамские кошки. Алопеция неоднородная и может вовлечь всю поверхность ушной раковины,   как правило, оба уха. Кожа уха выглядит нормально.

Диагностика
Исключение дерматофитоза, демодекоза, пиодермы.

Лечение и прогноз
Нет специфического лечения.
Прогноз хороший.

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 




Дополнительные ветеринарные статьи:


2-month-old-white-kitten-ian-middleton.jpg Кормление котят с 2х месяцев до 1 года

Отъем обычно проходит постепенно, его начинает кошка, избегая кормления котят, а котята постепенно увеличивают потребление плотной пищи. Эта стадия возникает в возрасте 3-4 недель и полностью завершается в 6-10 недель. В 3-4 недели котята начинают поедать плотные продукты, хотя приблизительно 95% их общего калорийного потребления все еще обеспечивается молоком кошки.
82661
dc.jpg Кастрировать, стерилизовать кошку (девочку) на дому СПб

Кастрация, стерилизация кошки (девочки) на дому, абсолютно несложная и безопасная операция. Наши гарантии качества при кастрации, стерилизации кошки на дому. Как подготовиться, сколько стоит и какой уход потребуется после кастрации кошки. Читайте эту статью.
24245
dermatomiositis_dog.jpg Полимиозит и дерматомиозит у собак

Полимиозит – воспалительный процесс, что повреждает затронутые мышцы. Эти воспалительные изменения ассоциируются с накоплением определенного типа клеток в мышечной ткани. Полимиозит – состояние, при котором скелетные мышцы повреждаются негнойным воспалительным процессом определяемый лимфоцитарной инфильтрацией. Термин дерматомиозит используется при сочетании полимиозита с кожными повреждениями.
4922
vettest_blank_screenshot.jpg Бланк "Направление на лабораторные исследования "ВетТест""

Бланк-памятка для направления материала для лабисследований в ветеринарную лабораторную службу "ВетТест"
1772
asthma_inhaler_cat.gif Астма и бронхит у кошек

Астма и бронхит у кошек – две болезни затрагивающие кошек, которые могут привести к трудностям с дыханием. Обе болезни часто бывают у кошек Сиамской и Гималайской породы; однако, могут проявиться у любой кошки в любом возрасте. Астма – это состояние, при котором сужаются воздухоносные пути в легких, вызывая затрудненное и/или свистящее дыхание. Бронхит это воспаление по любой причине, но более крупных воздухоносных путей. Кошки страдающие бронхитом часто кашляют из-за раздражения воздухоносных путей.
20568