Залысины и алопеция ушных раковин у кошек

Залысины и алопеция ушных раковин у кошек

Периаукулярная алопеция (залысины возле ушей), редкая шерсть на голове —  частое и нормальное явление у кошек. Наиболее заметно среди короткошерстных кошек. Признаков поражения кожи при этом  нет.
Облысение ушных раковин  необычно среди кошек и характеризуется периодическим облысением без признаков зуда. Наиболее предрасположены сиамские кошки. Алопеция неоднородная и может вовлечь всю поверхность ушной раковины,   как правило, оба уха. Кожа уха выглядит нормально.

Диагностика
Исключение дерматофитоза, демодекоза, пиодермы.

Лечение и прогноз
Нет специфического лечения.
Прогноз хороший.

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 




Дополнительные ветеринарные статьи:


Vet-exam3.jpg Кружение и движение по кругу, причины у кошек и собак

Кружение или движение по кругу также является неврологическим симптомом, свидетельствующем о повреждении центральной нервной системы. Какие болезни могут вызывать это повреждение?
856
video-petmeds-preventic-tick-collar-dogs.jpg Отравление амитразом, амитразином у собак и кошек. Симптомы, лечение.

Отравление амитразом, что может содержаться в антиблошином ошейнике или препаратах против блох, лечение, первая помощь.
6404
Otravlenie_____simptomyi.jpg Отравление фосфорорганическими (ФОС) и карбаматными соединениями (карбаматами)

Фосфорорганические вещества и карбаматы являются инсектицидами. Оба инсектицида являются компонентами средств против блох и клещей, применяемых как для домашних, так и для сельскохозяйственных животных. Примерами ФОС инсектицидами являются хлорпирефос, диазинон, фентион и цитиоат. Примерами карбаматов могут быть карбаприл, карбофуран, метомил. Отравление ФОс и карбаматами могут происходить при обработке животных данными средствами. Наиболее часто отравление в регионах с сильным распространением блох и сельскохозяйственных регионах. Кошки наиболее предрасположены, чем собаки.
3291
dog-sleeping.jpg Быстрая утомляемость, непереносимость нагрузок у кошек и собак. Причины.

Быстрая утомляемость, непереносимость физической нагрузки, у кошек и собак, может служить следствием развития одной или нескольких болезней из приведенного списка. Причинами могут стать болезни сердечно-сосудистой системы, новообразования, болезни крови, болезни печени, дыхательной системы, сердечно-сосудистой системы. Хроническая сердечная недостаточность, гипертрофическая кардиомиопатия, болезни перикарда, дефекты межжелудочковой перигородки, эндокардит и многие другие...
1285
cat-intensive-care.jpg Метаболический ацидоз у собак и кошек

Метаболический ацидоз - это первичное снижение в плазме уровня концентрации бикарбонатов ([HCO3]) (ионов получающихся от диссоциации угольной кислоты). Метаболический ацидоз происходит не сам по себе, а из-за основной болезни и дает значительное осложнения в её течении.
6317