Залысины и алопеция ушных раковин у кошек

Залысины и алопеция ушных раковин у кошек

Периаукулярная алопеция (залысины возле ушей), редкая шерсть на голове —  частое и нормальное явление у кошек. Наиболее заметно среди короткошерстных кошек. Признаков поражения кожи при этом  нет.
Облысение ушных раковин  необычно среди кошек и характеризуется периодическим облысением без признаков зуда. Наиболее предрасположены сиамские кошки. Алопеция неоднородная и может вовлечь всю поверхность ушной раковины,   как правило, оба уха. Кожа уха выглядит нормально.

Диагностика
Исключение дерматофитоза, демодекоза, пиодермы.

Лечение и прогноз
Нет специфического лечения.
Прогноз хороший.

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 




Дополнительные ветеринарные статьи:


Vomiting-dog.jpg Рвота у собак и кошек

В данной статье мы рассмотрим рвоту у собак и кошек и ответим Вам на вопрос, в чем разница между рвотой у собак и у кошек. На что похожа рвота у собак и кошек. Как понять - рвота ли это или нет?
3680
serengeticat.jpg Выпадает шерсть после кастрации кошки

Любая операция — это стресс для организма, перераспределение сил и приоритетов в его жизнедеятельности и физиологии. Все направлено на заживление поврежденных тканей, купирование последствий наркоза и применения медикаментов. Мы проводим стерилизацию (кастрацию) со своими целями для здоровья кошки. Операция кастрации кошек предотвращает такое серьезное заболевание у кошек, как поликистоз яичников, которое заметно затрагивает здоровье и сокращает у кошек длительность жизни . Из всех возможных осложнений у кошек после кастрации облысение — самое наименьшее из зол.
8557
dog-skin-atrophy.jpg Причины атрофии и истончения кожи у кошек и собак*

Причины (болезни) истончения кожи у кошек и собак. Как правило, истончение кожи у кошек и собак происходит из-за глубоких гормональных нарушений. Какие болезни приводят к ним - читайте данную статью.
651
fistula-in-the-skin.jpg Свищи на коже у кошек и собак. Причины.*

Фистула - патологическое образование, проток для выхода патологической жидкости из очага воспаления. Свищ невозможно вылечить консервативно, только хирургическое удаление, но в данной статье мы изложим причины образования свищей у кошек и собак.
2788
edema3.jpg Причины отеков и припухлостей кожи кошек и собак*

Припухлость, тек, вздутие - частые причины обращения к ветеринарному врачу. Это может быть следствием воспаления, скопления жидкости, нарушения кровообращения.
980