Залысины и алопеция ушных раковин у кошек

Залысины и алопеция ушных раковин у кошек

Периаукулярная алопеция (залысины возле ушей), редкая шерсть на голове —  частое и нормальное явление у кошек. Наиболее заметно среди короткошерстных кошек. Признаков поражения кожи при этом  нет.
Облысение ушных раковин  необычно среди кошек и характеризуется периодическим облысением без признаков зуда. Наиболее предрасположены сиамские кошки. Алопеция неоднородная и может вовлечь всю поверхность ушной раковины,   как правило, оба уха. Кожа уха выглядит нормально.

Диагностика
Исключение дерматофитоза, демодекоза, пиодермы.

Лечение и прогноз
Нет специфического лечения.
Прогноз хороший.

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 


Дополнительные ветеринарные статьи:


mail-cat-castr.JPG Кастрация кота видео

Видеоролик об технике операции при кастрировании котов. На наш взгляд, наиболее безопасная техника кастрации.
6733
phpThumb_generated_thumbnail.jpeg Первая помощь при укусах змей и жалящих насекомых, пчелы, осы

При укусах жалящих насекомых (пчела, оса, шершень) первым делом необходимо извлечь жало из ранки путем выскребания его из ранки острием ножа или тупой стороной ножа, чтобы не повредить мешочек с ядом, который остается с жалом после укуса и обеспечивает поступление яда в ранку жертвы еще в течение 2-3 минут. Ни в коем случае нельзя вынимать жало пинцетом или пальцами.
7045
Hyperthyr_cat.jpg Гипертиреоз у кошек и собак. Причины гипертиреоза, симптомы и признаки, проблемы лечения.

Тиреоидные гормоны вырабатываются щитовидной железой, ими являются тироксин (Т4) и трийодтиронин (Т3). Избыток щитовидных гормонов приводит к усилению общего метаболизма тела, затрагивая, таким образом, множество органов и систем. Гипертиреоз – преимущественно болезнь кошек и редко диагностируется у собак.
16866
dog-barks.jpg Причины постоянного лая у собак и мяуканья у кошек*

953
91__320x240_tolfedine.jpg Толфедин

Толфедин применяют для симптоматической терапии острых и хронических (в период обострения) заболеваний опорно-двигательного аппарата, при воспалительных и болевых явлениях у собак, а также в качестве жаропонижающего средства у кошек (особенно в случае симптомокомплекса анорексия – лихорадка). Особо рекомендован препарат для снятия послеоперационных болей у животных.
1574