Залысины и алопеция ушных раковин у кошек

Залысины и алопеция ушных раковин у кошек

Периаукулярная алопеция (залысины возле ушей), редкая шерсть на голове —  частое и нормальное явление у кошек. Наиболее заметно среди короткошерстных кошек. Признаков поражения кожи при этом  нет.
Облысение ушных раковин  необычно среди кошек и характеризуется периодическим облысением без признаков зуда. Наиболее предрасположены сиамские кошки. Алопеция неоднородная и может вовлечь всю поверхность ушной раковины,   как правило, оба уха. Кожа уха выглядит нормально.

Диагностика
Исключение дерматофитоза, демодекоза, пиодермы.

Лечение и прогноз
Нет специфического лечения.
Прогноз хороший.

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 




Дополнительные ветеринарные статьи:


dermatomiositis_dog.jpg Врожденные болезни кожи собак и кошек

Список врожденных болезней кожи собак
3069
Dogchest2.JPG Воспаление легких, пневмония у собак и кошек

Бактериальная пневмония (воспаление легких) – это полностью развившийся воспалительный ответ на проникновение патогенных бактерий в паренхиму легких, характеризуется экссудацией клеток и жидкости в проводящий воздушные пути и альвеолярное пространство.
33246
silica gel.jpg Силика-гель (Silica gel) отравление у собак и кошек. Симптомы, лечение*.

Силика-гель (Silica gel) используется как осушитель. Представлен небольшими упаковками в коробках с электротоварами, обувью, электронными товарами и контейнерами с лекарствами. Каждый год поступают данные и запросы на возможную токсичность данного продукта при поедании их домашними животными.
1851
hemobartonella_felis.jpg Микоплазмоз у собак и кошек

Часто являются частью резидентной флоры как комменсалы на слизистых оболочках верхних дыхательных путей, пищеварительного тракта, половых органов; патогенность и роль в развитии болезни часто спорна. Видоспецифичны по отношению к хозяину.
17872
cat-intest-lymph.jpg Лимфосаркома (лимфома) кошек

Лимфосаркома кошек один из видов раковой неоплазии белых клеток крови называемых лимфоцитами. Лимфоциты становятся злокачественными и начинают образовывать опухоли в местах содержащих лимфоидную ткань, таких как лимфатические узлы.
20380