Залысины и алопеция ушных раковин у кошек

Залысины и алопеция ушных раковин у кошек

Периаукулярная алопеция (залысины возле ушей), редкая шерсть на голове —  частое и нормальное явление у кошек. Наиболее заметно среди короткошерстных кошек. Признаков поражения кожи при этом  нет.
Облысение ушных раковин  необычно среди кошек и характеризуется периодическим облысением без признаков зуда. Наиболее предрасположены сиамские кошки. Алопеция неоднородная и может вовлечь всю поверхность ушной раковины,   как правило, оба уха. Кожа уха выглядит нормально.

Диагностика
Исключение дерматофитоза, демодекоза, пиодермы.

Лечение и прогноз
Нет специфического лечения.
Прогноз хороший.

Обратите внимание!  Данная информация носит только справочный характер и не предлагается как исчерпывающее лечение в каждом конкретном случае.  Администрация не несет ответственности за неудачи при практическом применении приводимых препаратов и дозировок. Применяя предлагаемую информацию, особенно без контроля компетентного ветеринарного врача, Вы действуете на свой страх и риск. Напоминаем - самолечение и самодиагностика приносит только вред.

Общий список кожных болезней с выпадением шерсти

 




Дополнительные ветеринарные статьи:


dermatomiositis_dog.jpg Полимиозит и дерматомиозит у собак

Полимиозит – воспалительный процесс, что повреждает затронутые мышцы. Эти воспалительные изменения ассоциируются с накоплением определенного типа клеток в мышечной ткани. Полимиозит – состояние, при котором скелетные мышцы повреждаются негнойным воспалительным процессом определяемый лимфоцитарной инфильтрацией. Термин дерматомиозит используется при сочетании полимиозита с кожными повреждениями.
4014
90__320x240_stomadhex.jpg Стомадекс

Гигиеническое средство в форме биоадгезивных дисков (таблеток) для санации ротовой полости собак и кошек.
2142
Shake_dog_4.jpg Кошка, собака трясет, мотает головой, причины*

2634
black hair follic dyspl dog.jpg Фолликулярная дисплазия черного волоса у собак

Фолликулярная дисплазия черного волоса – это фолликулярная дисплазия связанная с цветом волоса, связанная с дефективной пигментацией волоса и его образованием. Подозревается аутосомно-рецессивное наследование. Редкая болезнь у молодых собак с биколорным или триколорным окрашиванием шерсти.
1775
Slight-prognathia-inferior.jpg Акромегалия кошек

Акромегалия у кошек - болезнь кошек от избыточного образования гормона роста (соматотропина), чрезмерное образование происходит из-за опухоли в передней доле гипофиза. Диагностика, признаки, лечение, прогноз.
4431